会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた方もたくさんいらっしゃるようであきらめたほうが良いのでしょうか?ちなみに福岡です。
面接のご連絡をいただいた皆さんにお聞きしたいのですが面接の連絡はどうやってきましたか?
採用ホームページ?電話?(非通知か否か)
教えてください!!
私は一次面接からちょうど一週間後に次ステップの案内が来ましたよ~。人によってばらばらみたいです。
あと皆さんに質問です。
昨日最終を受けて、今日の朝電話が非通知でかかってきていたのですが、出られませんでした。
NTTは非通知でかかってくるのでしょうか?
あとこういう場合、またかけ直してくれるのでしょうか?
「ご縁がなかったということで」と切られる会社もあると聞いて、不安でたまりません(><)
どなたか何か知っていらっしゃる方、お願いします。
ありがとうございます(^-^)何故かもちぱんさんのコメントには癒されますw
もちぱんさんにもいい連絡が来ますように☆
N西への熱意と,自分が頑張って来たこと,会社に入ってから活かせる強み
以上をしっかり押さえて
面接官とのアイコンタクトを笑顔で行えば大丈夫☆☆
最後に質問は~?と聞かれた時に
私は自分の強みとN西に入ってからの決意表明をしたら面接官の反応がよかったかと思います☆
他にも
「希望してる部署以外でも構わないか」
「勤務地の希望」
「内定出したら他は断るか」
「自分の性格(強み)はいつ頃から身についたのか」
「周りの人から(性格について)〇〇といわれることはあるか」
「気分転換には何をするか」
といった質問がでました
参考にしてください♪
内定者懇親会で会いましょう♪
はじめまして。
私は1次面接の結果はあきらめたときに来ました。
まれかもしれませんが4月1日にうけて、合格の連絡受けたのは7日でした。
通ってるといいですね!
そうなんですか!
安心しました!
お返事ありがとうございます☆
多分過去の書き込みに書いてありますよ☆
私の場合は、自己PR、アルバイト、サークル、志望動機、入社してやりたいことなど、ホントに多面的につっこまれました。若干圧迫かもですが、誠意を見せれば上手くいくはずです!!
肩の力を抜いてがんばってください!!
合格者には連絡が早いみたいなんですけど2週間とる意味あるんですかね?
誰か2日以上あいて連絡来た人いませんか??
かなり高く評価して頂いたのに未だ連絡がこず、「?!」の日々です…
決められたんですね(^^)
なぜか私も嬉しいです♪笑
私も頑張ります♪今は連絡を待つしか出来ませんが・・・☆笑
>BASS
大丈夫だと思います(^^)
私は自分から電話したことありますけど、親切に対応して頂けました☆
翌日の朝に着ましたよ!
でも、数日後の人もいるみたいですよ☆
よい連絡があるといいですね!
なんか大学別~みたいな事を言っていましたので、そういうことではないかと。。
よっしぃさん>不安を煽るような書き込みで申し訳ありません。。信じましょう!信じましょう!
実際は不合格の場合もメールがくるみたいですが
そのメールはマイページではなく普通のメールアドレスに
来るのでしょうか?
先日最終を受けて連絡がありません・・・
第一志望だっただけにショックが大きすぎます。
NTT西日本のCM見るたび凹みそう。。
懇親会なんていつあったんですか!?
私も内定もらっているものなんですが、そんな案内はこなかったんですが…
教えていただけないでしょうか??
携帯の場合私はずっと080~かかってきましたよ 〇田さんから☆
返信ありがとうございます。でも面接の時に他の志望状況は聞かれたんですが、「内定もらったらどうします?」的な質問はなくて「御社が第一志望です」なんかも言ってないんですよ・・・
不安になってきた。(><)
気にすることないと思います。何せ、俺は2期でES出して明々後日にようやく一次面接に呼ばれました。3期ならば、もう少し待たれてはどうですか?
ここの掲示板にはお世話になりました!
ありがとうございました。
正直、本来の期日よりだいぶ待っていただいたので
申し訳ない気持ちでいっぱいですが・・・
やはり自分を高く評価していただいたことが決め手になりました。
内定者の皆さん、よろしくお願いいたします!
ありがとうございます。
私も一次を12日に福岡で受け、連絡きてません・・
みんな2日以内に来てるみたいなんで諦めた方がいいんですかね?><
第一志望なだけにすごく残念です。
ありがとうございます!!
一次の後すぐに連絡は着ましたか?
文系には前半組と後半組があるようで私は後半組でした~★
ちなみに3回リク→1次面談→リク(1次での面接官)でしたよ!!次は2次面談を控えています。
もう結果連絡来た方いらっしゃいますか??
1次面接の後に090~かかってきましたよ★
面接をしてくれた人の個人携帯からでした!!
ただ、次の面接の連絡は非通知でしたよ★
自分は4月上旬に4人目のリクルーターと接触しましたが
一向に面接の連絡がありません。。。
リクの方が
「ご縁があれば面接の連絡がいくはずです」とおっしゃってましたが、まさかWEBテストで落ちてるとかですかね?
これだけリクルーターと接触して、
落とすなんてやめてほしいですが。。。(;;)
面接の連絡、早く来てほしいですね。。。
どんな感じだったか
受けた方教えていただけませんか?
1次で結構掘り下げられたので不安です泣
第1志望なのでぜひお願いします!!
>よっしぃさん
私は最終15分弱でした。正直15分で何が分かるんじゃー!と不安になりましたが、多分意思確認やと思います。第一志望ということを伝えれていればきっと大丈夫だと思います!頑張ってください><
はい!文系ですよ☆
文系での内定ですか?
一次面接のことでしょうか?
私は福岡で一次面接を受けましたがまだです。
「面談」や「二次面接」のことでしたらわかりません。
ごめんなさい。
四人の方に会われているのですか?(^^)すごいですね!
早く連絡あるといいですね☆
落ち着かないですよね・・・笑
気持ちわかります(><)
>もちごめ★さん
選考過程が一緒ですか??
リク三回→面談二回ですか(^^)
仲間です、嬉しいです(^^)♪
私もまだ連絡来ていません。
不安です(><)お互い連絡来るといいですね♪
もし最終の日程も一緒だったらおもしろいですね(^^)
連絡来ますように☆
他社の選考に気合い入れようにも、第一志望なので落ち着いていられません(;;)泣
面接は全体的に和やかで、学生時代についていろいろな角度から掘り下げられていく感じでした。みなさんがんばってください!!
私はリクルーターと3度の面談を3月中に行い、4月に1次、最終面接を受けました!
一次選考と違って時間が15分であっという間に終わってしました。
雰囲気良く終わったんですが、あれで合否が決まってると考えると怖いです(>_<)
最終受けた皆さんにお聞きしますが、皆さんも最終面接は15分くらいでしたか?
何回リクと会い、何回面接をしましたか?
私は一度しかリクとお会いしておらず、もう次面談ですが志望動機も浅浅です。
不合格通知くるならあきらめれるのですが、
まだ期待してしまいます。よろしければ最終で不合格メールきた方何日後にきました?
失礼な質問すいません
私はもちぱんさんと全く選考過程が一緒なので、いつも書き込み見てます!
12日に二次面接を受けたんですが、もちぱんさんはもう最終の連絡来ましたか~??
しっかりと人柄、能力を評価していただいたことに感謝するとともに、精一杯働きたいと思います!
これから選考の方、頑張ってください!
ありがとうございます!
もし1次面接じやなくても、重要な面接であることには
変わりないようですね。
一生懸命頑張ってきます!!
自分の意見がしっかり伝わればよいのですが・・・
お互い頑張りましょう☆
僕も11日に最終受けました。
連絡ありましたか?
私は第3回で提出しましたけど、ES通過とか、落ちたとか、未だ連絡なしですよ~!
最終回の提出だったらまだ可能性高いんじゃないですかね?
これだけ音沙汰ない私はそろそろ諦めた方がいいのでしょうか…