会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号は非通知でした。
>KP★さんへ
僕の場合は「次は面接を行います。」でした。
おそらく言い方の問題で、KP★さんも面接だと思うのですが…。
番号は非通知でした。
>KP★
僕の場合は「次は面接を行います。」でした。
おそらく言い方の問題で、KP★さんも面接だと思うのですが…。
私も先ほど連絡いただきました!
、、、が面接とは言われず「次は中堅社員と会ってもらいます」と言われたのですが、これはまだ面接ではなくリク面ですよね?
そうでしたか
お祈りって来ないんですね(;一_一)
この時期に一度もリク面してないのは
論外ですか(>_<)?
私は三次締切りで出した関西圏・理系ですが一切連絡来ず、です。
二次締切り数日後、三次の序盤に出した友人は数日以内にリクルーターの方から面談の連絡があったそうです。
私は終盤で出したし連絡来ないし…望み薄かなーと思ってます…
面接の連絡っ番号通知でした??
自分も三次締め切り九州在住の文系です。
11時頃にリク面の連絡が電話で来ました。
いたらもう諦めて次を見るんでよければ書き込みお願いしますm(__)m
今日中には連絡欲しいですよね。
個別対話会で轟沈した
完璧おちたな・・・
連絡はやっぱり電話でしたか?
未だ何の音沙汰もなく心折れかけてますが、仮にリク面?やら面接やらの連絡が来るとしたら採用ホームページのメッセージに連絡があるのですか?
なので、数日なら連絡こなくても大丈夫ではないでしょうか?
切られましたーーーー、日程変更はだめなんですか??
そうですよね。
過去ログからは2日以内には来て欲しいところですね。
お互い良い結果が来ること祈りましょう。
また、早めの面接も、理系の傾向あり。
文系は、23日から一次面接の案内かな(これは去年のログからです)
また、基本的に、文系はリクルーターは三回だそうです。
二回のリク面を経て、本日面接の連絡来ました。
以後、連絡なし。九州はどうなんでしょう?
もう、進んでますか?
リク三回ですが、個別なんたら会の案内はありません。
なんか怖いなー
まぁ落ち着いてください。みんなわからんなか戦ってますから笑
やっぱりそうですよね!?ここで個別対話会や一次面接受けられてる方はやはり皆さん理系の方なのでしょうか?
関西のものですがありましたよ。リク3回突破いたしました。
個別対話会参加しました!
会議室で社員2人です。
選考とは関係ないと言いつつも、社員の方との距離があり雰囲気は面接って感じでした。
質問はプロフィールシートから聞かれますよ!!
リク面よりも詳しく突っ込まれました。。
まだきてないです。。。
僕もまわりに受けた人間がいないのでわからなくて↓
「内定者日記」を読んでいるとそろそろ来ないとまずそうですよね。。。
去年は、今日から、ぼちぼち、連絡があったみたいですが。
明日からが本番かな。
関西です
個別対話会に参加していませんが、1次面接の案内が来ましたよ。選考に違いはないでしょうが、リクルーターの方との面談は確実に選考に関係しているんじゃないでしょうか。
そうですか(/_\;)
私もきてないです…
選考ではないってことだからお祈りもきませんよねー。通過者のみ連絡みたいな形なのかなぁ…
私の場合めちゃめちゃ圧迫で別の面接室の人とも話したらその部屋の面接もかなり圧迫だったらしいです><
えぬてぃーてぃーさんはどんな雰囲気でした??
そうです!
私服でもいいってことは選考じゃないんだよな~...
とか思いながらもやもやしてます(笑)
qwえtsさんも私服可と連絡されましたか?
そもそも僕の場合、個別かどうかも教えられてないんですが...(笑
まだ来ないですね・・・
私は20に受けましたが・・・
私も28日に中堅社員の方と話をさせていただくのですが、これはどういった位置付けなのでしょうか??
面接の一環ですか?面接の志望動機固めとして利用してくださいということなのでしょうか??何から何まで分かりません(>_<)教えてください!!
結果方法は、電話できましたか?
リク面3回目を終えて、個別対話会の連絡があったんですが、個別対話会では何をするか知っている人いますか?
そして個別対話会とは選考ですか?
分かる方教えてください。
リクルーターさんはボランティアに近い感じでやってくれてる感がありますね。この感じだと個別対話会からが選考だと思います。
行きますよ~
私も連絡いただきました。
28日ですか?
自分は理系なのですがリク面2回で恐らく面接になる気がします
私は一ヵ月後にきましたよー☆ただ最初のリク面が早く一回目が1月二回目が2月三回目が3月だったんで参考にならないかもしれませんが…
でもその間リクルーターの方とメールのやりとりはさせてもらってました☆
社員の方はとてもいい方でした。
面接の最後に「また電話があるから」と言われ、3回目のリクをして頂けるみたいです☆