会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東文系です。
ただ即日連絡ではなかった友人も周りにいますので、企業側に言われた日程までは希望を持っていいと思います。
同じく、、(>_<)
諦め切れません(>_<)
2、3日様子みて来なかったら気持ち切り替えるしかないですね。
自分は4日に一次で最終面接の電話が来たのが6日の21時やったんでもうちょっと待ってみれば?
昨日の13~ですがまだきません。
やっぱ即日・翌日でないとだめなんでしょうか。
Webテスト以降は全て電話・メールでやりとりしてるのでマイページにログインすることすらないんですが……人によって違うんですかね?
こういう状況でまた電話かかってきた方いますか?
オワタかな…
質問ありがとうございます。
私は10日に一次を金沢で受けました。
友人の中にはそれ以外の日に一次を受けたものもいます。
何か情報がありましたら
お聞かせください。
質問と関係のない話になりますが
知り合いの事務系志望が7日に石川県で面接を行ったそうです。
北陸三県まとめて面接を行っているのでしょうか?
ありがとうございます(*^o^*)
最終選考ならばそう明記されていると思います。
今日最終面接への通過連絡が来ました。
最終も東京で行なってもらえるらしいです。
頑張りたいですね。
いつ受けました??自分は昨日受けましたが、前向きに待ってます。
私は今どのステップで後何回面接があるのでしょうか?
分かる方いれば回答お待ちしています。
また最終選考が大阪以外の人いますか?
東京も新宿で最終やっていますよー
悔しいけど、あきらめるしかないかな。
僕は即日で来ましたよ。
もっとも個人差あるみたいなので、あまり気にする必要はないかと。
いい結果が出るといいですね!
教えていただき、ありがとうございます!! 二次を受けてまさか最終に進めるとは思っていなかったので、悔いのないように頑張ります!
あと、控室の雰囲気がすごく楽しみになりました(笑)ありがとうございました^^
私も最終面接は90分と聞いていましたが、実際は30分ほどでした
前の方との都合があるので多く見積もられているのでしょう
あと大阪本社なら控え室はかなりアットホームで、面接終わってもずっと居座る人もいますw
昨日二次面接を受けた者です。先ほど最終面接のご案内をいただきました。なので、連絡は一日でしたね。
あと、最終面接の時間が1時間半というのは私だけでしょうか…
みなさん優しいですね(;_;)
辛いけど待ちます。
ありがとうございます。
書き込みしていただけませんか?
面接後どれくらいで通過連絡がきたかも併せて教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
なので仮に3日以内に連絡が来なくてもまだ可能性はありますよ。
昨日の午前に面接を受けて、20時頃に内定の連絡をいただきました。
その後、リクルーターさんとお話をしましたが即日で内定の連絡が来るのは稀だそうなのでしばらく待ってみた方がよいと思います。
何日で連絡来ましたか?
同じ境遇の方がいたら、よろしくお願いします!
2週間以内には連絡すると、印刷物に書いてありましたよ!
マジですか!まだ来ません、、、
22時ころとか、三日目に連絡来たという人もいるのでもうちょっと待て見たいと思います!!
おめでとうございまず!!
関東の場合、最終の会場はどこでしたか?
ただ、補欠合格等の場合ももちろんあるので、一週間は諦めず待ってていいとおもいます。
最終受けられてから3日後ですか?
私、今日受けたんですけどまだ連絡ありません(;_;)
合否連絡が即日の方もいらっしゃるみたいで…諦めかけていしたが、待ってみます。
最終受けられた方、いつまでに合否の連絡くださるか教えていただきましたか?
私はいつまでに合否連絡します、というようなことを一切伺った記憶がありません(;_;)
心配です(;_;)
今日受けて、先程連絡きましたよ!!
たろうさんにも連絡がきますように♪
あした一次面接をする者なんですが、よかったら
聞かれた内容や雰囲気、相手の人数や面接時間などを
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
早いかもしれませんが第一志望だけにドキドキです。
内定した方はどれくらいで連絡来ましたか。教えてください。
そうなんですね。
ありがとうございます^^
私はまだ連絡が来ていないので、
ダメなんだと思いますが、面接頑張ってください☆彡
ハイキックさん!私も3月の末にエントリーしておとといリクルーターの方からお電話をもらいました。
なぜ5次募集ってのがわかるんですか?
やっぱりもう内定をもらっている人も多いので、この会社は厳しいんですかね?
突然すいません。よろしくお願いします。
なるほど、ありがとうございます。
残っている皆さんはがんばってください!