会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は文系です。
理系のことはわかりませんが、
一次→二次→最終
一次→最終
のパターンがあります。どういう基準かはわかりませんが、私は後者でした。
私は文系です。
理系のことはわかりませんが、
①一次→二次→最終
②一次→最終
のパターンがあります。どういう基準かはわかりませんが、私は後者でした。
「合否の連絡は二週間以内に」と言われて今日まで連絡がないです(笑)
さすがに保留なのかサイレントお祈りか分からないためとっくに諦めていますが、似たような境遇の方はいらっしゃいますか?
はい!
「最終面接に進んで頂きたくお電話しました」と言われましたよ(o^∀^o)
そうですか☆
ありがとうございます♪
待ちます!!
ありがとうございます(^O^)
電話で「次が最終です」みたいなことを言われましたか?
私は文系ですが1次→最終の2回コースでしたよ\(^ー^)/
文系理系関係なく2パターンあるみたいです!
理系は2回、文系は3回とこちらの掲示板で見たのですが、化け物さんは理系の方ですか?
一次から8日後に最終連絡きました。
諦めかけてたので驚きました。
他の選考も受けつつ
希望を捨てずに待ちましょう!
昨日受けたんですが、今日こなかったら土日を挟んで月曜が濃厚ですかね(通過の場合)?
土日にも普通に連絡は来るものでしょうか…
遅くなってごめんなさい
一次から二日後に連絡いただきました。
私も17日最終で連絡ないです。
ぼろぼろだったんで諦めてますけど(/_;)
一週間以上二週間未満の方
いらっしゃいますか?
もう望み薄いですよね。。。
本社ならという意味です。
会場が大阪なら最終て本社で面接ならて意味ですか?
お互い通過してるといいですね。
tnnが通過することを祈っております。
@名古屋 理系
分かりました。
何日か空いてから連絡あった方もいらっしゃるみたいですので、明日まで待ってから諦めます。
4/1に一次面談を受けて、4/10に最終面接への連絡が来ました。
メールの内容では選考会としか書いてありませんが、
会場が大阪なら最終選考らしいです。
私は即日で結果を頂きましたよ。
13日でした。
最終の案内は三日後くらいでした。
最終面接受けて最終結果は即日でした。
私も昨日最終でしたが全く手応えなしです。
知り合いの先輩は4日後に内定の連絡きたそうなので
気長にまちましょう…(TT)
事務@関東
信じて待ちましょう♪
いつ最終の案内きましたか?
私は理系です。
が、おそらく補欠要員か落ちたかのどちらかでしょうね(>_<)
緊張のしすぎで頭が真っ白になってしまった
第一志望だったのに・・・orz
最終の案内は九州の場合やはり即日なのでしょうか??
九州で最近一次受けた方いますか??
なるほど。踏ん切りがつきました!
情報ありがとうございました!
どちらも文系です!
あと、そういえば今週は「内定出ました!」みたいな書き込みがないですね(^_^;) なんでだろう?
ありがとうございます。望みをかけてまってみます。まっちゃんさんの2次がうかってますよーに。
あなたと友人さんの文理はどちらですか?(^ω^)
自分は16日に最終受けましたが連絡きてません。17に受けた友人は即日で内定連絡きていたので補欠合格でもない限り今後内定連絡はこないと思います(T^T)
悔しいなあ……。面接は非常に和やかでした。
同じ人いた!w
諦めてたけどちょっと期待して待ってみますー
私も16日組ですがまだですね。
1週間は待つつもりでしたが、気になって仕方ないです(>_<)
大阪で15日に1次受けて今日2次受けました。でも僕の友人は1次受けてから10日後に2次の案内きたりしてるんで、望みはあると思います!
来なくて焦ってます…
私も関西で15日に受けました
まだ返事来てないです…。
1次受けてどれくらいできましたか?
返事いただきありがとうございます!長くてもそれくらいっぽいですね(^◇^)頑張ってきます!
10日ですよ!なぜでしょうか??
待ち時間は自分が来る時間によると思います!!(>_<)
あと前の人達がおしてたら...
わかんないです!!
ただ面接自体はそんなものです!
すごく不安です。