会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じことを言われ、二日後に通過の連絡をいただきました。
そうなのですか(°_°)?私もそう言われました(°_°)!!
私も2週間以内と言われました。しかし、翌日に連絡を頂きました。
どなたか最終の結果もらった方いらっしゃいませんか?
これはもう落ちたと見ていいんでしょうか?
通過してるひとは後日連絡と言われてるひとが多いみたいなので、落ちたなら早く次に切り替えたいです(..)
関東なので参考になるかわかりませんが、プロフィールシートと交通費振込などの書類を記入する時間も含まれていると思います。
面接自体は30分かかりませんでした。
よろしければ、
翌日の何時ごろにお電話いただいたのかを
教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
親切にありがとうございます(^^)
3日に一次面接やって次の日に最終面接の電話もらいましたよ。
所要時間1時間半って言われたんですが、90分も面接するのでしょうか。。。最終終わった方いれば教えてほしいです
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
突然すみません!
私はフリーダイヤルで1次面接の案内がきましたよ!
東海で受けました。まだ通知は着ていません。
私は個人面接でしたよ。相手は社員さん二人でした。
例年通りだと思います。日記にも書いてありました。
昨日1面でまだ連絡ないです!
個人ですよ♪
よろしければ何時頃にきたか
教えていただきたいです。
お願いいたします。
私は今日の夕方に連絡きましたー(>_<)
でも地域によって違うみたいですね!私は広島で受けました!( ^ω^ )
いつごろ連絡きましたか?わたしも3日に受けたんですが、連絡きません…
私も4月ギリギリまで、四回のリク面がありました!
しかも二回目以降はずっと同じ人です。
リク面でも色々な形があるみたいですね~!
0120ではありませんでしたが、非通知でもありませんでしたよ!
同じような境遇の方おられますか?ちなみに営業希望です!( ^ω^ )
二日に博多で受けましたが、連絡はありません。
2週間以内に、とは言われました。
一次面接の案内の連絡はフリーダイアルでしたか??
内定の連絡は即日ありますか?
ありがとうございます!!研究はあまりって感じですか!?
私もリク面接3回やったのに音沙汰ないです。
どうなってるんですかね…
私もリク4回やって、リクの四回目で、面接大丈夫だと思うんで頑張ってくださいと言われたのに、いまだに連絡来ていません。><
最終面接の質問内容は、一次と同じ質問が多かったですか?
それとも、一次よりさらにいろいろとほりさげられましたか?
自分もリク面4回したけど連絡ないですよー。
2次締め切りでESの提出しました。
関西ですよ!!!
自分の場合開始2分ほど緊張をほぐすための質問をされ、その後研究内容について簡単に説明してくださいと言われました。私の場合は研究の新しいところも聞かれました。
頑張ってください!