会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に最終受けて、まだ来ていません。
しかし、明らかに選考スピードが早かったので、もうちょっと待ってみます。
私もきてません(>_<)
技術系、関東です
お返事ありがとうございます。
私も手応えあったんで残念です...
リクの方にも、周りの学生と比較すると非常に早い選考ですと言われたので、かもかもさんのおっしゃる通りかもですね!
去年の書き込みと比較すると、内定でたって方少ない気がしませんか?
私も昨日受けましたが、連絡なしです。
手応えはありましたが残念です。
ただ非常に早い方の選考だったので、もう少し他の学生を見てからの判断かもしれませんよね?笑
私(理系学部生)も昨日最終受けましたが連絡来てません(*_*)
即日か翌日が多いと聞いていたので、もうダメかなって思ってます。
当方理系院生ですので技術かと.
ただ法人営業希望したので,くくりについてはよくわかんないです.
やはり、今年も内定通知は即日が多いのですかね...
ところで、最終受けられた皆さま、面接の手ごたえはいかがでしたか?
返信ありがとうございます。
では次が最終ですね!頑張ってください!
とりあえず月曜日まで待ってみます。
いま出てるのは理系??
人材が確保できない時に補欠に連絡するのでしょうか?
落とすなら落としてほしいです...
ちなみに事務系ですか?技術系ですか?
事務系ですか??
地域はどこですかー??
ありがとうございます!
補欠なのかな、と不安に思っていましたがやることは変わりませんよね。
明日二次面接なので頑張ります!!
私は昨日中に内定との連絡をもらいました
私も今日連絡いただきましたよ!
ただ、二週間間近になって連絡がくる方も、
過去には居られるみたいです。
私の先輩や、リクルーターになってくださった方の
同期の方がそうなので。
理系の採用でしょうか??(^-^;
最終の結果は何日後にいただけると言われましたか?聞くのを忘れてしまって...
事務系ですか??
あと、地域はどこですか??
詳細ありがとうございます( ^ ^ )面接お疲れ様でした。内定出るといいですね!
自分も頑張ってきます!
>ゆーこさんへ
いえいえー。ちなみにリクルーターの方が言うには、土日には連絡来ないって言ってたので、来るとすれば月曜かなと思いますよ( ^ω^ )!
私もご縁がありましたら、二週間以内にうんぬんと言われて、翌日に最終案内きました!諦めないで待ってみてはいかがでしょうか><
ありがとう御座います。
期待せず待ってみます。
しかし、1次から随分時間が経ってますね。やはり連絡は2日後とは限らないみたいですね。
おめでとうございます!番号はフリーダイヤルからでしたか?
一次面接は今日の回ですか?
昨日最終でしたが面接はきっかり30分でした.集合時間から考えれば1時間強です.
書類確認等に30分かけましたよ
昨日最終でしたが面接はきっかり30分でした.集合時間から考えれば1時間強です.
書類確認等に30分かけましたよ
地域によると思いますよ。おそらく関東は2回だと思います。採用に割ける社員数で異なっているかもしれませんね。やることは同じだと思うので悲観することなく!
私は先程最終の連絡を頂いたので、常に携帯には意識していたほうがいいですよ!!
ちなみに1次選考は1日でした。
内定者日記を見てると皆さん2回だったようなのですが。
お返事ありがとうございます(;_;)!!
そーなんですね!期待せずに気楽に構えておこうと思います(*^^*)
ありがとうございました^ ^
ありがとうございます^ ^
もう少しだけ待ってみようと思います。
返事ありがとうございます!
どちらにせよ内定をもらうまでは全力で取り組むしかないですね。頑張ります!
面接が3回あるパターンと、一次の後すぐ最終という2つのパターンがあるようです!私は一次のあと最終を受けますが、友達は2次を受けるらしいです!ちなみに私は電話で直接「次は最終選考に進んでいただきたいです」とお伝えしていただきましたよ( ^ω^ )
私、試験官の方に「質問が難しすぎてどうお答えしていいのか…」と答えられて、失敗したと思っています。
はい。就活は辛い部分もありますが、お互い最後まで頑張りましょう。
午前11時頃でした。
失礼しました!関東です。
4月2日に一次の面接を受けて、翌日11日に最終との連絡を頂きましたよ。
私の友人は昨日一次を受けていました。
即日or1日後に連絡という情報があったので、落ちたものだと考えていましたが、私のように送れて通知が来る可能性は十分あります。
私も同じです。
最終って言ってる方は直接言われた方でしょうか?
それとも例年面接2回となっているからですか?
ご存知の方返信お願いいたします。
返信ありがとうございます!
よかった…流石に一時間耐えれる自信ないので助かります
>ゆうこさん
自分は1日に面接受けて、3日に電話来たので、二日後の可能性もあるかもです
よろしければ地区を
教えていただきたいです(>_<)