会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文系ですよ!
他にも後日結果来た人もいるみたいですし、お互い頑張りましょう。
最終じゃなくて2次面接です
最終じゃなくて2次面接です
最終だから大阪本社なのでしょう
私は東京で、2次面接の案内を受けて東京だと思ってメール見たら大阪でしたw
大阪以外でやってくれないのですかね?
あと関東文系も二次が最終という認識でいいのでしょうかね。なんにせよがんばりますけど。。
文系の方ですか?また、本日来たのでしょうか??
他にもいらっしゃいますよね??
日程は11日です
全く自信がなかったので驚きました。
最終が鬼門ですかね。
そうなんですね!おめでとうございます!
ちなみに文系ですよね?
次回最終です。
一次の結果は面接の2日後だったと思うのでまだ可能性あると思います!
ですね!祈るのみです!!!笑
お互いにいい結果が来ると良いですね!
いえ、一次です(笑)
ぐりこさんは東京選考で最終受けられたのですか?
最終結果待ちですか?
通過されてる方がここを見てないか、書き込んでないだけだと思います(笑)
まあ通過報告ないので1週間薄い望み持ち続けます…
最終結果待ちですか?
自分も東京選考ですが連絡なしです。全滅ですかね…笑
私も昨日受けてまだ連絡きてません…福岡です。
土日に来るのかな?
昨日受けて連絡きたかたいますか??
僕は名古屋で受けました!
ありがとうございます。
フリーダイヤルでしたよ~
お伺いしたいのですが、
連絡は非通知ですか?
おめでとうございます。
私は来週に最終面接を受ける予定なんですが不安で一杯です。
だいたい1日何人程受けてるか分かりますか?
後、面接官は何人だったか教えて貰っても大丈夫でしょうか?
私は最終選考と記載されております。
返信ありがとうございます。選考会場は本社になってますね。
もし最終なら初めての最終面接になるので緊張しますが頑張ります。
本社の場合、最終ではないのでしょうか
面接は和やかな雰囲気ですが、結構深掘りしてくる感じですね。余計な事を言うと、深掘りしてきます。そのため自身がアピールしたいことを話す時間が無くなり、予定と全く違うことを喋らされ、しどろもどろになる危険性があります。
これから受けられる方は、注意して下さい。
なるほどありがとうございます!
私も頑張ります!
他の企業の選考をどうするかを聞かれはしましたが、元々第一志望でしたので他を断る旨を伝えたらそれ以上は特に言われませんでした。
明日以降で人事の方とお会いして具体的な話をすると伺いました。
おそらくその際に提出書類などがあるのかな?と思っています。
私は連絡が本日中でしたが、面接前に人事の方とお話した時には時間的に即日連絡は厳しいから翌日の連絡もありうると仰ってました。
皆さんも頑張ってください!
おめでとうございます!(*^^*)
私はまだきていませんので、切り替えて次に行きたいと思います。
おめでとうございます!(*^^*)
私はまだきていませんので、切り替えて次に行きたいと思います。
おめでとうございます!
何か拘束とか提出もとめられましたか?(´・ω・`)
おめでとうございます(^O^)
面接日時などは伏せさせていただきます
最終面接でも一次面接と同様に自己アピールと志望動機を深く聞かれた感じでした。
どんなこと聞かれましたか??
僕も二次面接あり連絡でした…
翌日の朝一の連絡でしたから、手応え有りかと思っていただけにショックです…
特定回避の為、具体的な時間に関しては伏せます。