会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は雲を掴む気持ちでした。
皆さん頑張って下さいな-。
私も4日に受けてまだです…
合格したら1週間以内に連絡だった気がします。わたしはもう4日たってるのですが、待ってしまいます
私も4日に1次面接をして未だ連絡が来ず…
何日に受けたんですかねー?
印鑑を持って来てくださいと言われました。
待つ時間が辛いです
ありがとうございます(^O^)
私は領収書いりませんでしたよ
大学キャンパスの最寄り駅からの交通費を下さるみたいです
日曜日でも電話が来ればいいんですけどね…?どうなんでしょうね
どこの地域の方ですか?
交通費なのですが、領収書は必要でしたか?
それとも、大学の所在地で決まるのでしょうか。
私も昨日最終でした。日曜に来ますかね?落とされる感じではなかったですよね。
選考と関係なければ良いのですが
非通知電話で合否連絡来たよって方がいらしたら教えてください
いつ頃来るものなのでしょうか?即日・翌日でなければ望み薄かなあ…
全員大阪のようですね,
がんばりましょう!
内定おめでとうございます
何日後までに契約書をだせなどは言われましたか?
聞かれることは基本的なことばかりです。
自己分析がきちんとできてれば全く苦労しない、楽しい面接になると思います。
私は第一志望では無いといいましたが、内定頂けました。
ちなみに第何クールでエントリーしました?
私は第2です
事務系です!
事務系ですか?(^ ^)
キャンパスコミュニケーターの方がおっしゃるには面接は2or3回だそうです。福岡文系の方は二次もされる方がちらほらといるみたいですし一次面接を通過した方が多いのかもしれませんね。
あたしもです!リク3回やって次は人事だよって言われたのに連絡なし。
ただ次も名古屋なので2次面接を挟む感じですね。
自分でもあまり面接官にハマってない感じがしていたので納得ですが。
とにかくみなさん、即日か翌日に連絡なくてもそれでおしまいってわけではないと思いますよ~!
あと土日でも連絡きます(^^;
なんか個人差ありすぎて混乱しますね
自分は文系で次も福岡です。
あまりにも酷過ぎたので再びと言うことでしょうか…
通過連絡は翌日でした
1次面接受けられないパターンってありますか?
まだ1次の連絡きてないのですが、、、
○次クール毎に違うってことでしょうか?
最終は大阪の本社って社員の人言ってましたけど‥
九州理系です。私も同じような状況かと思うのですが次の選考は本社ですか?私は本社でメールの文面には選考会と記述されてあり最終なのかわかりません。面接の出ごたえ敵に二次も十分に考えられます。
九州理系です。私も同じような状況かと思うのですが次の選考は本社ですか?私は本社でメールの文面には選考会と記述されてあり最終なのかわかりません。面接の出ごたえ敵に二次も十分に考えられます。
面接受ける前よりも連絡待ってるこの時間のほうがずっと嫌な汗をかきますね…(・。・;
最終はめちゃめちゃ10日以降とかなり後ですが
何も手につかねえーーー焦るうー
同じく九州地区です。
待つしかないですね。。。。
私も来てません。。
不安ですが、大学の先輩は4日後だったらしいのでとりあえず待ってます!
九州地区です…
あきにゃんさんはどこでしたか?
リク面も何回もあったのに悔しいです
私も同じ状態です…どちらの会場でしたか?
即日か翌日連絡なんですよね…
受けた方おられましたら
場の雰囲気・簡単な質問内容など教えてもらえないでしょうか(:_;)
お願いしまーーーすt!!