会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれました。
7日関西一次、未だ連絡なしです。
本社で最終です!
まだ不合格通知はきてないので一応注意して待ってみようと思います
不合格通知がないならまだ希望はありますよ!
お互い頑張りましょう
私もです。誉め殺し面接だったのかなと思い不安になっています…
1次ですか?最終ですか?
来てないです(T_T)
他の人と違って和やかな感じでもなかったので諦めました(´・ω・`)
でも同じ時間帯で受けた人、みんな和やかって言ってたので、怖いです。
同じくです。メールなども送ったので大丈夫だと信じています。不安ですよね…
わたしはフリーダイヤルからかかってきましたよー
いえ、私は広島です!
次の面接も広島であるようです。
何もないので届いているか不安です…
関西で面接しましたか?
それともリクルーターみたいに普通のケータイの電話番号でしょうか?
ありがとうございます!
リラックスして臨みたいと思います
場所が本社ではないので最終面接ではなさそうですが…
基本は自己PRと志望動機でした。
他には集団の中での自分の役割や、あと弱みについて軽く聞かれました。
弱みは誰でも持っているから、それをキチンと自覚をしているのかを見ているとおっしゃっていました。
ビジネスソリューションズの一次面接は個人でしたよ。2対1の面接でした。
一次面接から、すごく和やかな雰囲気で面接していただけました。
それともリクルーターみたいに普通のケータイの電話番号でしょうか?
一次選考は集団面接、個人面接どちらでしたか?
教えて頂けると嬉しいです!
うーん、贅沢するには時間がかかるかもですね。でも社風は素晴らしいとおもいます。
人生の大事な決断なので悩んで決めてください!
収入はやっぱり、ここは低いんですかね^^;
やりたいことが出来るのが一番ですよね!!
ありがとうございます。
私の友人はまさにそうです。待遇はKDDIの方が上ですがやりたいことは西日本でしか出来ないそうです。(笑)
収入考えたらkddiですかねーよくわかんないですけど
ありがとうございます。
どのようなことを聞かれましたでしょうか?
実際会社入ってこれがやりたいと上手く言えません。
内定もらった方は実際にやりたいことはこれです!って言ってるんですかね(^^;
2対1でした。雰囲気はとても和やかでしたよ!
一方の社員さんが中心になって質問して下さって、もう一方の社員さんがメモをたくさんとっている感じでした。
私もその説明をされましたが、内定頂きましたよ。
関東事務系です。
私は言われませんでしたよ。周りも言われてないので大丈夫です。
一次通過後にお電話をいただきました。
一緒に働きたいと思ってくださってるんだなと嬉しかったですが…
まだ最終の結果通知が来ない(T ^ T)
何対何でしょうか?
雰囲気はどうでした?
選考の連絡メールには二次選考と書いてあったのですが、実際にはそれが最終面接でした。
昨日最終面接を受けて、その日の夜に内定のご連絡をいただけました。
およそ30分です
最終面接後、リクルーターの方からお電話頂いたけど
おそらく落とされたんだろうなぁ。
まぁ、失敗したから期待はしてないけど、、
かなり萎えてます、、
ありがとうございます!
すでに内定の連絡が来た方はいらっしゃいますか?