会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連投ごめんなさい
連絡こないですねー(*_*;
一昨日面接だったんで、今週一杯ぐらいは大人しく待ってようと思います。
私も待っているんですが来ていません。
19時以降に来ると信じています!
何日以内って言われないので、ドキドキですよね…
お祈りが来てないなら可能性あると思います!
後悔のないよう、がんばってください!
お返事ありがとうございます!
なるほど。3日前に受けて、連絡ないんですよねー
とりあえず、もーちょっと期待しつつ他の選考頑張ります!
ありがとうございました!!
私は何もアナウンスされませんでした。
望みが薄いのですかね、、
お返事ありがとうございます。私も結果待ちの状態です…。
私の時は、面接官の方から最後に
「連絡は一週間以内、もし連絡がなければご縁がなかったということで…」
と、アナウンスされたのですが、関西で一次を受けた方は皆さんご一緒なのでしょうか…?
ビジネスソリューションズの一次面接の結果は翌日で、最終面接の結果は即日でしたよ( ´ ▽ ` )
最終は集団面接ですか?
ビジネスソリューションズの一次面接の結果は翌日で、最終面接の結果は即日でしたよ( ´ ▽ ` )
あ!すみません!ビジネスソリューションズについてです!
1次面接後の連絡は即日来ましたか?差支えなければ教えてほしいです!
面接お疲れ様でした!
今度最終面接を控えております!
志望動機深堀されないって。。。
学チカばかり掘られたってことですか??(;o;)
志望動機を全く深堀されませんでした.
拘束厳しい分そこまで重視してないんですかね><
6日に受けましたが、まだ来ておりません。
6日に受けましたが、まだ来ておりません。
次の連絡来た方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
1次面接の会場が関西か非関西かだけでも教えてもらえないでしょうか?
受かってたら次いつ頃連絡きますか?
ありがとうございます。
ありがとうございます!
もう少し信じて待ってみます(*^_^*)
こちらこそ、よろしくお願いいたします。お会いできること、楽しみにしてますね!
>鷹ハシさんへ
地域による連絡の差まではわかりかねます。すみません。やはり、受検者数が多い地域は連絡も滞るのでは…?
電話は19時ごろに来ました。他の方も言われている通り、日中に会議して決議後に連絡を回してるのかもしれませんね。
>りゅういちさんへ
人事の方によると、最終選考は一次選考などに比べて全体的に決めるのに時間がかかっているそうです。しんどいと思いますが、あきらめないでください。
緊張しすぎて、悔いが残ってしまうような回答しかできず、いまだにひきずっています。
これから挑む方は、本当に全力を出し切ってください!!!
おめでとうございます!!
懇親会などの連絡はまだないですよー( `・ω・´ )
おめでとうございます。私も連絡待ちの身なので元気が出ました。
もしよろしければ何時頃電話を頂いたか教えて頂けませんか?
同期の方、宜しくお願いします!
懇親会など、情報ある方いますか?
私も諦めていたので嬉しいニュースです!
本当におめでとうございます(*^_^*)
地域による連絡の違いなどはあるのでしょうか??
おめでとうございます!そして同期としてよろしくお願いいたします。
とてもありがたい報告です!
落ち込んでましたが、第一志望なので希望を持って待ちます
本当ですか。私は6日に受けて、まだ連絡を待っている身なので、もう諦めかけていましたが、期待してもいいのかなと少し思えました。希望をありがとうございます。そして、おめでとうございます!!
5日に大阪で最終面接を受け、今晩(9日)合格の電話を頂きました。
面接あとに即連絡、とならずとも受かるパターンもあるようです。内定辞退された方の席に座らせてもらえたのかも。第一志望だったので非常に有難いです。
不合格通知ってあるのですか?
即日連絡いただきましたよ。
ありがとうございます。
私の場合はフリーだイヤーじゃなくて、ケータイ番号から3回もかかって来ましたが、授業で出れませんでししたが、
今までもう3回くらいリクルーターと面談しましたけども、また面談しないといけないでしょうか…(。>д<)
数少ないとはもともとの採用枠がということですか?
それとも今の時点での内定数がということですか?
最終は今日だったんですか?
ありがとうございます。将来的な転勤のことまで聞かれたので期待してしまいましたが、難しいですね。
それにしても待つのは辛いですね