会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく見やすいです。ありがとうございます。27日に大阪本社でマッチング面談頑張ります!
ES・WEBテスト(出来次第?)
↓
リク面数回(0~3回)
↓
マネージャー対話会(各事業所)
↓
マッチング面談(大阪本社)
選考後すぐに連絡、1ヶ月後どちらもあり
こんな感じでしょうかね
明確に表示してほしいです、、
私だけじゃなく周りも同じ状況なのでそこまで心配してないです!笑
今年の内定者からの聞いたのですが、一ヶ月後に連絡が来たって仰ってました!
もうだめでとぅね
ふええええええええ
自分は一週間と少しなんですが、まだ可能性ありますかね?
リク面3回とマネージャー対話回、マッチング面談って感じですか?
なるほど。ありがとうございます。WEBテできてなかったんでしょうね泣
3日後とかに連絡来た人とかいませんか…
面談はある程度志望度の高い学生+WEBテストの出来らしいですよ
リクルーター自体は選考のお手伝い程度とも言われてたのでなんとも言えませんが、、、
推薦書出してくれるなら形だけの最終面接やって内定出す。って感じです。
大体2週間ぐらいです。
ご丁寧にありがとうございます。 連絡が来たらラッキー程度に考え、他企業の選考に集中します…。
ながすぎーーー
ES提出早いなら早くやらせてー
どう言った趣旨の連絡ですか??
確か4日ほど経ってリクルーターの方からお電話いただきました
どうゆう基準でリク面をされているのかは分かりませんが、母体数を増やすためらしいです。ただ、リク面を受けて連絡が来なくなったら本選でも落とされる可能性があるそうです。内部事情に詳しい方に聞くと、リク面を受けてない人でも本選で内定をもらえると言われました。
終わったか……
横から失礼します。
即日連絡だったでしょうか?
電話で連絡きましたよ
その二回がマネージャー対話会とマッチング面談でしょ
自分も福岡なんですが、2回目からどのぐらい連絡きてないですか??
ひたすら自己PRと志望動機を掘られる感じです
もう無理ってこと?
マネもリク面もくそもないよーー
ガッツリ関西在住なのにーーーー
大阪なのにーー!
私も来てないです…落ちたんや…
来てないですね...。落ちたかこれは
今日の対話会です。
いつの対話会ですか?
まだきてないです。周りもきてないみたいなので心配しなくていいと思いますよ(^o^)!
リク面はパスってことでしょうか????
少なくとも西日本の福岡はそうです!
東も西もリクで進んでくスタイルなのに東日本はリクからの接触ないってことを言いたかった!おれが東海に住んでるからだよな...
東だけ出してて音沙汰ないからワイも西出しますわ笑
あざす