会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は本社まで、行くのですか?
SNSに書き込むなと言われてるんですかねぇ。
マネージャー対話会の結果も、翌日でしたか?
時間帯もできたら教えてほしいです。。
自分はリク面2回終えて、先ほど一次面接の連絡が電話であったのですが、これは皆さんがおっしゃってるマネージャー対話会のことですか?システム分からなくて困ってます(/ _ ; )
これは確実に補欠枠…
そうなんですか??
解禁前に内定というのは、
マネージャー対話会に合格された方ではないのでしょうか、、、?
なるほど!ありがとうございます。
その感じだと、電話だからリク面ですね!
私は文系ですが、文系もマネージャー対話会などあるのでしょうか、、、
毎年面接解禁日前に内定も少数いるって聞いてるので多分その可能性もありますね
マッチング対話会しましたか?
やはり合格だと即日連絡が来るんですかね・・・
もう一度マネージャー対話会した人いますか?
私も同じような感じです。
話しの内容自体はわかるが聞いていて話の筋がわかりにくいとも言われました。
電話ならリク面じゃないですかね?マネージャー対話会はメールで案内だったので。
リク面は喫茶店でマネージャー対話会に向けてサポート(面接練習など)をしてくれます。
マネージャー対話会は会社で面接形式で30分その後フィードバックもらいます。あくまで私の場合ですが、ちなみに理系です。
自分がやりたいことを綺麗な言葉ではなく、明確に細かく話すことを心掛けていたので、そこがよかったのかな?と思います。また、常に前のめりに質問する姿勢かなあと思います。
もう内定出てる人とかいるんですかね?
横入りすいません。わたしは、特にフィードバックはなく、あなたのやりたいことはココでできますよとコメント貰いましたが連絡きていません。笑
フィードバック何言われましたか?
私はやりたいことの具体性に欠けると言われたので望み薄です...
ありがとうございます。参考になりました。
私も同日大阪で受け、連絡来ていません...
当日か翌日に連絡が来るとか、
フィードバックされたら不合格と過去ログであるので不安です
マネージャー対話会は学生:マネージャー=1:2で行いました!
内容としては志望動機や自己PRなどの深掘りとアドバイスなどしてくれました。
まだ自分は連絡きておらずサイレントでしょうか...
福岡でマネージャー対話会あったんですか!?
お返事ありがとうございました。
そうなんですか!リク面の回数はあんまり関係ないんですね。教えていただいてありがとうございます!
合否を訪ねること自体がタブーですので教えてはくれないでしょう。
終わった後に受かってたらマッチング対話会進んでいただけますか?っていう連絡きますよ。
次のステップに進む(マッチング対話会)という合否ならきましたよ!結果もいただきます。
ありがとうございます!
私は22日にマネージャ対話会がありました
”マネージャー対話会は「選考ではない」ので、合否とかの結果を伝えることはない”そうです。
結果をもらったとかという書き込みがあるのはなぜなのでしょう。。。
(もちろん私も実際は選考と関係していると思っています。ただ表向きには選考ではないと言い、結果は言わないんだと考えています)
自分はリク面1回でしたがマネージャー対話会ありました。
どのくらいで結果来ました?
多分そうだと思います!
リク面ルートに入ったら、リク面3回受けないとマネージャーに辿り着けないのか
それとも二回でも一回でも辿り着けるのかが不明なとこです。
いつ対話会しましたか?
SPIみたいな感じですか、それとも玉手箱やその他みたいな感じですか?
自分は二回のマネージャー対話会どちらも翌日に結果が来ました