会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だれか教えてください!
こないですねー。諦めモードです笑
ケイ・オプティコムの方がよいと思います.
2回目の面談「やりたいことが具体的過ぎて他に興味ないのかなって思った」
結局は面接官との相性…。やりたいことを言う時はどこまで細かく話すか気を付けないといけませんね。
1.解決したい社会問題
2.なぜその社会問題を解決したいのかの動機
3.解決するために必要なこと
4.3をするのにNTT西日本を選んだ理由(企業の強みと一致させる)
5.これらを踏まえてNTT西日本でどんな立場に立って問題解決に取り組みたいか
順序立てて書くとこんな感じ
どんなお題でした?
つまらんって専門的お題とかですか?
特に文系の方(笑)バカにしてる感半端ないっすね
クソつまらんかったぞ。
採用担当の方や面接官の方から、いつまでに合否の連絡があるかの情報がありませんでした。
もし知ってる方いらっしゃれば、おしえてください!今日じゃなくても、今日周辺で受けられた方で5月中や6月末までなど、なにかしら期限を告げられた方、教えてください、お願いします!
わたしは「こういうサービスの提案がしたい」で書きました。ただし、まだ選考途中の身なので!あくまで参考までに...
社会問題解決については、私は企画提案まで考えました。
「こういう社会問題解決」なのか「こういう企画を提案」なのか、、、
切実に悩んでいるので、どんな感じか教えていただきたいです!
みなさん今日もがんばろう!!
マッチング対話会の質問内容すべて教えてください
ここの内定も辞退したことだし質問あればなんでも答えますよ
2次面接ですか?
ありがとうございます!!
いつ(日付時間帯)、なに(電話かメール)できたか教えてください。ちなみに文系か理系かも教えてください
心配なのはわかりますが、どこの誰が書いたかわからない情報や、誰が押したかわからない感謝ボタンの数で一喜一憂してると精神的に身が持たないと思います。
おはようございます!
今日も頑張りましょう!!
夜はしっかり寝てください。できれば七時間!!
最終面接の倍率って過去どのくらいだったかわかる方いたら教えてください、。。。
もう内々定頂いたのですか??
すごいですね、、
私は次の選考の案内が来なくて不安で夜も眠れません、、
まだ来てないです…
それってどこで受けましたか?
いや、2次面接の結果が5/31までって言われました。
ちなみに私はまだ来ていません
即日、翌日に来ないと厳しいのでしょうか?
最終前の内々定ってことですか?
大丈夫です!言うて内定辞退しました。