会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時頃来ましたか?
即日とはその日中ということですかね??
20日(日)以降にマッチング面談を受けられた方で、面談結果の連絡を頂いている方、感謝ボタンまたは、いつ返事がきたかの返答頂きたいです!
もう落ちたかな~と考えつつも、31日までという少しの期待で、気持ちの踏ん切りがつかないので、ぱっしり諦めをさせて欲しいです!お願いします!!!
それかめっちゃ少数しか通ってないんかな
二次面接通っててほしい。。
先週の18日(金)~20日(日)あたりに二次面接受けられた方で、
結果来てる人 感謝押していただきたいです。お願いします!
私は文系です!
確認遅れて、大変面目ありません。
二次面談は5/21に受けてきました。
コメントありがとうございます!
文系の方ですか?
コメントありがとうございます!
文系の方ですか?
二次面談いつ受けられましたか?
私も1週間以内と言われました
私は5月31日までと言われました
それ気になりますね。
お返事いただきありがとうございます。
つい先ほどの事ですが、選考結果や、今後の事についての連絡で
社員の方から連絡をいただき、次回の{最終?)選考に進むことになりました。
本当に今更ですが、リクルーターの方とのやり取りができたので
皆さんの話が参考になりました。
私もリクルーターなしで二次まで進んで次最終です
これはサイレントお祈りですか?
私もリクルーターさんなしの状態で1回目の面談にのぞみました。1回目の面談通過後にリクルーターさんからの接触があり、一緒に面談対策をして頂きました。
先週の金曜に受けました
いつ受けましたか?
選考受ける方頑張ってください…
コメント下さい。
ルールに従って6/1から内定出すんですかね
遅すぎるかもしれないのですが...
「リクルーターさん」等の、個別に担当してくれる方がいるんですか?
私はつい先日、いきなり面接に呼ばれたので...
ありがとうございます!
まだです、、、、、
なるほど…僅かながら希望はあるって感じですね…
もう少し待ってみます
諦める必要ないと思いますよ。対話会から音沙汰無しで6月に面接案内来ることもあるようなので。
もう諦めムードなのですが、まだ微かな希望はありますか?
どのような企画をなさったのですか
5月31日までに連絡しますと言われましたよ~
>たまごさん
>就みんさん
回答ありがとうございます!!企画を結構具体的にしすぎて大丈夫だったかなと思ってたのですが、皆さんのご意見聞いて安心しました!
通過なら電話今日の夕方かなと思っています、、来るといいですね、、