会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5日にきたんですねw(@O@)w
やっぱりだめだったのかなぁ・・
そぉですかぁ´`*
私はアパレル業界に絞って就活しているのですが、好きなブランドを取るか、福利厚生やお給料を取るか悩んでいます(´・ω・`)
じっくりしっかり*考えます^^*
もしクロスで一緒に働くことになりましたらよろしくお願いします(´ω`)**
どなたか
賞与に関して詳しくわかる方いましたらお願いいたします(>_<)
キャリア社員の場合、半期でいくら受け取れるのでしょうか(>_<)
ありがとうございますっ自分でメモにも書いてました(・.・;)
そうなんですか!緊張しますよねえ。頑張りましょ☆
そうです☆6日に来たんですね!!
やっぱり返事が来るのはまちまちなのか、それとも落ちたのかなぁ・・
もう少し待ってみることにします。
私服ですよ~
スーツは禁止ですと説明会で言ってたと思います☆
私も明日行きます(*^∀^*)ちょっと緊張です~頑張りましょう★
服装って私服で参加でしたっけ…??
お返事ありがとうございます!
そうなんですかー?
私も過去の書き込みみてみますね!
まだちょっとだけ時間あるので
たくさん悩もうと思います。
ありがとうございましたっ☆
私も内定を頂きました。しかし入社するかは迷っています。面談についてなのですが、基本的には内定者説明会前の日程ということですよね。考える時間が全くないのでかなり迷っています汗
ありがとうございます(^ω^)
希望すれば面談もできるみたいなので行ってみようかなと思います★
たしか9月までにもらった内々定は承諾書を出した後でも、法的拘束力がないから辞退できると聞いたことがあります!
この板を見ていたところ、去年の人もインターン行ってからやめた人がいるみたいですよ(´・ω・`)
私も、仕事面で厳しいという意見や噂が多く、不安になってきました。
でもノルマのない仕事なんてないですし、仕事はどんな仕事や職場でも8割か9割しんどかったり辛いけど1割か2割の楽しみややりがいで続けれるものだってどの業界の人もおっしゃりますよね?
だいたいノルマがなかったら企業は売上が下がって潰れますからね(>_<)
サービス残業については社長が
『仕事量は普通の量なのに無駄なお喋りをして普通なら終わる仕事が終わらなかった..そんな残業代は出さない。セール中や、仕事量に応じてきちんと出します。』
みたいなことを言ってました。
そうなんですか!?社員さんにノルマを伺ったところ予算目標程度だとおっしゃってましたが、それが高め設定なのでしょうか;サビ残については小売りなので、ある程度覚悟はしていますが…((@д@))不安ですよね↓私はもぅクロスに決めたので先がキツくともやるしかありませんって感じです(笑)
目標が厳しい、希望休が実質月1回、サービス残業等々クロスの店員がころころ変わるのはそのせいだ、とありました。
実際に働いてみないとわからないことですが、とても不安になってきました★
私は4月2日に受けて5日に承諾書をいただきましたよ!
私はメールではなく東京の本部に電話で問い合わせました^^
本社での面接ですよね?
エリア職ですが、6日に届きましたよ☆
私もその辺よくわからないんですけどf^_^;
私はほとんどクロスに決めているのですが、職種の制度のことで不安に思ったことがあったので昨日メールで質問したのですが返信がありません。。。いっちさんはメールで問い合わせしましたか??
内定いただいた方でまだ就活続ける方がいらっしゃるみたいですが、
皆さん内定者説明会には参加されるんですかね?
内定者説明会では、5月の内定者インターン?アルバイト?の予定も決めるんですよね??
私もまだ就活続けたくて迷ってる状態で、もちろん5月もばりばり就活しようと思ってます。
クロスカンパニーに入った時のことや、自分自身の成長のことを考えると、
インターンはすごくしたいとも思うんです!
でもインターンしたのにもかかわらず、
クロスカンパニーを選ばなかった時のことを考えると、
申し訳なく思ってしまって…。
内定承諾をしても就活続ける方は
どのように考えていますか?
よろしければお聞かせください(つд`)
私は結構他の会社に興味があって…↓↓
それなのに承諾書を出して、インターンまで参加するのは厚かましいかなって感じちゃってるんです(泣)
承諾書出すこと自体迷ってます………
ここ2日悩みに悩んで、お給料の面だけでなく福利厚生・人事の方の対応など総合的に判断して、他社の選考は全て辞退しクロスに決めようと思います!やっぱり『何よりファッションが好き』です^^
今から承諾書投函してきます^^
まだ時間あるので、きなりさんも後悔のないようゆっくり判断してくださいね^^
6日までに連絡って言ってましたょね…落ちちゃたのかなぁ…(><;)
ほんとうですね!よくみてませんでした(笑)
確かその日は16:30までまたプリンスホテルで説明会やってるみたいなので、その後についでに内定者説明会やるのかと思ってました! 問い合わせしてみたほうがいいんですかね??
落ちたら連絡ってないんでしょうか?
通った皆さん、頑張ってくださいね!
送られてくるのはエントリー時の住所か、現在リクナビに登録してある住所か分かる方いますか?
私もまだ連絡来てないです;
落ちたらこないんでしょうかね;;
9日まで待ってみようかと思います。。
ほんとにそれぞれ到着に差があるみたいですね♪♪
ところで、通知が届いた方にお聞きしたいのですが、内定者会社説明会の日程が4月23日(水)って書いてありました。でも4月23日って木曜日ですよねっ??!(>_<)
どなたか正しい記載がしてあった方はいらっしゃいますか??
他の企業でも最終で落ちたことがあってまただめだったと凹んでいたのですが、本当に嬉しいです☆
まだ通知がきていない方もクロネコメール便なので、やはり到着に差があるようです!望みは捨てないで下さい。
私も2日に最終受けてまだ通知こずです(ノ_・。)
落ちたんかな~~悲しいな~;
あたしも連絡きてないよー(>_<)
だめだったのかなぁ(T_T)↓
だめだったら連絡ないんですよね?
最終くらいダメでも連絡ほしい(>_<)(>_<)
私も連絡来てないので残念な結果だったようです。
でも去年までの内定者の方の書き込みを見ていると、通知が早い方や遅い方やまちまちなので、少しまだ諦めきれずにいます><
エリア社員希望の方々ももう通知来てらっしゃいますよね…?まだ希望もてるんでしょうか…
お返事ありがとうございます(´`)**
とても助かりました゜.*;・。+゜
キャリア社員だと他のアパレルよりお給料良いですよね?*,,,,いっちさんはクロスカンパニーへの入社、どうお考えですか?
ESの結果ですよね?
私も連絡来ないです。。
同じペンネームですね^^私も30日に最終受けましたが、封書きていません。
早い人は一昨日届いた人もいるようです。昨日ここを見て、不安になり泣いてしまいましたが、少しだけ希望を持って9日までは待っていようと思います!でもやっぱり不合格であっても連絡ないとすっきりできないですね…
残念な結果だったみたいです。。。
他にも連絡来てない方いますか?
>きなりさん
私もそれが気になっていたので人事の方に問い合わせてみた
ところ、エントリーシートで希望したほうに採用になるそうです。面接の段階でキャリア社員とエリア社員は別だったとのことです。
私は2日に面接受けました!
承諾書って3つ折で出して大丈夫ですかね?
私は「キャリア社員希望」を選択して選考を進み、内定をいただきました。
この場合、キャリア社員として採用されたことになるのですかね?それともエリア社員として採用された可能性もあるのでしょうか?
何かご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします(。>ω<。)
みなさん戸惑ってらっしゃいますね(笑;)しかも、販売研修も早そうですね!
お返事ありがとうございました***
家帰ったら届いてました´`*
期限が本当に早いですね(汗
アパレルの会社はこれから選考が始まるところも多いので...戸惑いますね(>_<)
でもクロスはお給料がいいので(キャリア社員)魅力的です(*_*)じっくり考えられたらいいのですが...
待っていただけない会社なのですかね~あまりに期限が早いので戸惑っていますΣ(´ⅴ`lll)