会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ^^*お役に立てたのなら私も嬉しいです♪
私は3/4に名古屋でセミナーを受けて,11日〆切と言われたのですが
きっと別日程でセミナー受けられた方は〆切日も違ってくるんですね(’’)!
なんか変な事言ってしまってごめんなさい~(>_<)
12日なら速達で間に合いそうですね(*^^*)
ありがとうございます!
11?!12だと思ってました…とりあえず出してみます。
本当にありがとうございました^^
履歴書の郵送先は、東京本部の住所ですよ^^*
クロスのHPかリクナビなどで調べてみたらどうでしょうか☆
直接ココに住所書き込んでしまっていいのかな、と思ったので遠回しですみません(;ω;)
11日必着ですよね!?
間に合いますように(>人<)!頑張ってください(*^^*)
受かった皆さん、がんばってください!!
お客さんとしていきます☆
みなさん頑張ってください★
はあ…
みなさん頑張りましょう(*^_^*)
>ちょろさん
はじめまして!!返信ありがとうございます!!┏○ ●┓ペコリン
そうですか!!
なんか勘違いしていたみたいでよかったです♪♪
ほんと助かりました◎ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ゜
>ちょろさん
はじめまして!!返信ありがとうございます!!┏○ ●┓ペコリン
そうですか!!
なんか勘違いしていたみたいでよかったです♪♪
ほんと助かりました◎ありがとうございました(๑→‿ฺ←๑)
私も、イーハイフンが募集していないとは、聞きませんでしたよ♪
はじめまして★
私は2月26日の説明会に参加しましたが、イーハイフンが募集してないとは言っていませんでしたよ(*^^)v
FC店の募集はしてないと言っていました!
いま、ESを書いている最中なのですが、たしか『イーハイフン ワールド ギャラリー』の募集って今期はないって説明会で言っていましたよね?
しっかりメモを取っていなくて分からなくなってしまったので、どなたか知っていましたら教えていただけませんか?(´Д`;三;´Д` )
アパレルだと私服でも大丈夫ですよね!お答えしていただきありがとうございます☆
私は私服で行きますよ^^
説明会の前にアパレルの面接があるので*必然的に私服になってしまいます(*^_^*)
返信ありがとうございます!
やっぱりスーツで来る人も多いんですね~。私ずっと迷ってたので相談してみてよかったです。
でも私も私服で行くと思います♪あゆさんも大阪いくんですね!!会えるといいですね~!
私は今からとっても緊張していますが…。
アパレル関係のセミナーしか行かないので他はわからないですけど、
今まで行ったところは、だいたいスーツと私服半々って感じでした!
私服のほうがちょっと少ないぐらいですかね;
わたしも大阪行きますけど私服で行きますよ♪
遅れてすみません。
教えていただきありがとうございます☆
確か去年の新卒で採用された男の方いますよ!
しかし、男なんですが普通に受けることはできるのか?
今まで新卒で男が採用されたことはあるのか?
もし誰か分れば教えてください。お願いします。
しかし、男なんですが普通に受けることはできるのか?
現在働いている人はほぼ女性なのか?
もし分れば教えてください。
お返事ありがとうございます☆ちょっと考えてみます!!
デニムで大丈夫ですよ!
当日の自分のファッションテーマを聞かれるので、自分なりのこだわりを言えればいいだけです☆
だからデニムでも関係ありません☆がんばってください☆
私、明日、中途でアースの面接なのですがどういう服装がベストかわかりません(T△T)
一般的な私服面接では、私服面接といってもスーツ以外でもTPO合った服装ができるか見られますよね?でもアパレルはどうしたら一番ベストなのですか?
とくにアースはカジュアルブランドで、店員さんもデニムを履いていらしゃる方をよく見かけます。
アパレルの面接でのデニムはどのような考えなんでしょうか?
デニム私服で面接に行くと一般的には、即アウトです。
クロスだけでなくアパレル業界全体でも面接にデニムというのはどのように考えられているのでしょうか?
採用されれば、毎日私服ですから、日頃のリアルなファションを見てもらうためにも、デニムもかっこよく着こなせます!と
アピールをしたいのですが、・・・・怖いです↓
クロスがダメだったとしても、アパレル業界に進むつもりです。
今後のためにもどんな些細な事でもいいのでアドバイスをお願いいたします。
デニムについてだけでなく、アパレルの私服面接のファションアドバイスも頂けたら幸いです。
みなさん、どうか知恵をおかしください。お願いしますm(><)m m(><)m m(><)m
わたしは辞めましたが、バイト続けてる人もいました☆言わなければ大丈夫なんじゃないでしょうか?
研修の給料だけじゃ厳しいですよ(..)店で着る服は自腹なので。
内定をいただいた者ですが、すでに研修を受けられている方にお聞きしたいです。もともとやっていたアルバイトは辞められましたか?面接の時に辞めるよう言われたのですが。。。
みなさんはどうしているのか知りたいです。
お返事遅れてしまいました。ゴメンナサイ。
わたしはすでに辞退しましたよ☆進路が変わったとだけ伝え、納得していただけました☆辞めるときは、あまり理由つけずあっさり終わらせるといいですよ☆
私もメール届かないなぁと思っていたら、あれリクナビメールで届くんですねー(^◇^;)勘違いしててさっき結果見ました!
火曜に面接行きます☆
shinさんへ
お返事ありがとうございます☆私は結果来なかったので、ダメだったんだと思います(>_<)
ありがとうございました☆★
10/1に東京で最終受けました。が、結果は来ていません…。
10日以内に採用者のみ郵送で通知とのことでしたよね。
8割諦めていますが、過去の書き込みを見ると結果が遅れる場合もある様なので、月曜日くらいまでは待ってみようかなと思っています。
10月1日最終受けましたあ!10月8日に結果が来ました
今研修していますが、
辞退したいと思ってます。
もうお電話されましたか?
わぁ~~!!!
詳しくありがとうございます!!!
現在インターン研修を行っている者です!
・研修時は毎回そのブランドの洋服着用です
・6日目の研修から社割がききます(5日目までは定価で購入して揃えます)
・時給は770円です
・研修希望日は曜日固定ではなく自分の希望する日に入れます
・交通費は研修があるたびに毎回お店で頂けます
・勤務時間は10:00~19:00です(お掃除があるので30分前には出社します)
また、研修に関しては内定者説明会で人事の方から詳しくお話が聞けると思います。
研修についていくつか気になることがあるのですが・・・
・研修のときの服は毎回そのブランドの物を着用ですか??
・社割はききますか?
・研修の時給はいくらでしょうか?
・研修可能な日は希望だせますか?(例えば曜日固定ではなくて可能な日を出せるみたいな)
・交通費などはどうなってますか?
・店舗によるとは思いますが、大体何時から何時くらいですか?
たくさんあってすみません!!
全部ではなくてもわかる範囲でいいのでどなたか教えていただけるとありがたいです。
過去の書き込みもかなり見て結構書いてあったりもしてますが、今の実際の研修についてあらためて知りたいのでよろしくお願いします。
わぁ!ありがとうございます!!!すごくわかりやすくて感動です!
筆記が本当にこわい…私ほんとに頭悪いので…でもアパレルで働くなら絶対クロスカンパニーが良い(><)ミキさんのアドバイスを無駄にしないように本番までにいろいろ調べて勉強します!!!ありがとうございました☆
私の時は8人で面接とディスカッションをしました。
テーマは『少子化対策』についてでした。
自分の考えを素直に積極的に話せば問題ないと思います。10分程度でしたし。
面接では今日のファッションポイントをみんなの前で説明しました。
なので当日は服はもちろんのこと髪型やバッグ、靴にもこだわったほうがいいですよ~
あとは3年後の自分はどうなっていたいかを話しました。
始終和やかな面接でしたし簡単な質問だけなので問題ないと思います。
筆記では気になる時事問題3つ、平均株価、円、総理大臣、外務大臣などの問題と国語と数学の問題でした。
平均株価などはチェックしておいたほうがいいですね。
ディベートなどやったことが無いのでアドバイスをお願いします!!!
山と海ならどちらが良いとかそういう感じなのですかね?
辞退されましたか??
わたしも辞退の電話しようと思ってます!