会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に最終面接でした!
10日以内に結果と聞いていたので早くてびっくりしました★
送られてくるタイミングはばらばらみたいですよ^^
ちなみに最終面接はいつ受けられましたか??☆☆
考える期間があまりないので悩んでいます・・・
私も最終受けます!
最終で落とされることってあるんですかね?>_<
お互い頑張りましょっ☆
11日に最終受けます。あーすさんもですかね?^^*
第1なので凄く緊張しますが、お互いに精一杯頑張りましょうねっ
こちらの平均年齢、平均勤続年数、5年後の定着率・年収等知っている方いらっしゃいますでしょうか。
承諾の決め手にしたいのですが、
内定者説明会には質問コーナーなどありましたでしょうか。
販売研修について教えてくださってありがとうございます(*´∀`*)
最低週二日で良いなら今のアルバイトを今すぐ辞めなくても大丈夫そうですね!
急に『今しているアルバイトは辞めてください』って言われたらどうしようって不安だったんですけど、安心しました(*´Д`)=3
教えてくださって本当にありがとうございましたm(_ _)m
ちなみに先程書いたインターン目安はあくまでも最低週2日10時間以上ということです…汗
もちろん、それ以上沢山入ることも可能です。
内定おめでとうございます。
内定者説明会に参加した者です^^
現在しているアルバイトが辞めなくても問題ないですよ。
インターンの目安は、週2日で10時間以上だそうです。
学校やアルバイトなどがあるので、無理はしないようにとおっしゃっていました。
一つ疑問があるのですが、販売研修をするために今現在しているアルバイトは辞めなければいけないのでしょうか?
内定者説明会で詳しく説明してもらえると思うんですけど、不安なので思わず書き込んでしまいました(´∀`;)
承諾書だして就活続けたいのですが・・・いけないのでしょうか?
今帰宅したら通知届いていました!
まだきてないですがここゎ遅いらしいので気長に待ってみょぉと思ってます(^O^)/
私も賛成です!皆さん辞めた会社のことは悪く思っていると思いますし、私は説明会で社員の方と話した時に、しっかりした良い会社だと思いました☆規則が厳しいのはそれだけこだわりがあるのだと思いますし、ノルマのない販売なんてないと思います。
ちなみに私が聞いたところ、実際休みは土日でも月に一回取れて、週休は2日だそうですよ?
インターン研修でアルバイトとして実感できますし、
質問したいことや疑問に思うことなどは現場のスタッフの方に
直接うかがえるのでギャップの面ではあまり問題はないと思います★
確かに規則やルールは少し厳しめだとは感じましたね。
でもマニュアルのない職場って個人個人の判断でいい加減になってしまうパターンもあるので
私はシッカリとしたマニュアルがある会社の方が良いな~と感じています(^^)
割に合わないことや理不尽なこともきっと出てくると思いますが、
それが社会ですし、元々甘い業界じゃないことを覚悟しているので何でもこいって感じです!
流されずに自分の意志を持ちたいと思います。
わかる方いたら教えてください。
私は内定者説明会に行って、いろいろ規則が厳しいと聞き、個性を失いそうな気がして正直迷い始めました。実際に働いている方に、クロスのいい面と悪い面を聞きたいです。
今日説明会に行ってきたものです。
あまり良い気分のしない説明会だったので、同じ気持の方がいるのでは…と思ってこのページを開いてみました。
やはりクロスカンパニーはあまり良い会社ではないのでしょうか。
会社って「ここにこだわり持ってます!」とか「こういう会社を目指しています!」とか、やっぱりその会社があるからには、ある理由があるわけで、なによりも“想い”が大切だと思うんです。
でも説明会ではそこには何も触れず、「働きやすい職場・華やかな職業」みたぃなとこばかり宣伝して、何か怪しい臭いを感じていました。
説明会終了後に社員の方に「なににこだわり、どこを目指している会社なんですか?」という質問をしましたが、とても冷たく嫌な感じで対応されました↓
こんな嫌な気分になった説明会ははじめてです。
なんかショックでした…。
志望をしている方がいる中でこの様な内容の文章を書いてしまい、本当に申し訳なくおもっています。
でもいち意見として、参考にしていただけたらと思い、あえて書くことを決めましたm(__)m
余計なお世話だったらすみません。
貴重な情報ありがとうございます。
やはりクロスカンパニーには悪い噂が出てきますね。
良い部分ももちろんあるのでしょうが…
カナエさんにお聞きしたいことがあるのですが、インターンを経験して就職活動と並行するのに支障はありましたか?
また、内定辞退はやはりキツイことを言われてしまうのでしょうか?
答えていただけるか分かりませんが、質問させていただきました。宜しくお願い致します。
辞めたものです。今は全く違った職種についてます。
これから書くことは事実です。
これに耐えられないなら、受けるの辞めたほうが良いと思います。
●インターン時給=全国一律770円(2009年度入社の場合)
店長にきいたところ、一年で5円ずつ上がっている模様。私のときは、内定者説明会で人事より「775円」と説明を受けたにもかかわらず、なんの連絡もなしに、770円で支給され、本部に意見したら、内部事情がどーのこーので、
当事者の私には連絡無いまま。インターンで給料でていいと思えるかもだけど、普通に働かされる。
●初任給にだまされる。
去年は20万とかが初任給としてリクナビに掲載されてたが、基本給は18万で2万は固定残業代です。一日必ず出勤前に30分、退勤時に30分の残業が必須。しかも、10分前行動とかで、10時開店なのに、9時20分に行きます。しかも、上下関係にうるさいので、上の人より遅く来ると怒られるのです。
賞与は基本給×予算達成によって0.5~1.5倍なので、まじ困窮します。
更に服代と健康保険やらひかれて、店長クラスでも手取り12-13万とか。
アパレルはどこも大変だけど、クロスは別格。コムサよりはいいけどね。昼休憩は45分。
教育制度しっかりしてるって、ただ単にマニュアルがあるだけだから。ためしに、アースの何店舗かに電話すると、気持ち悪いくらいみんな同じこというから。できるまでずっと訓練だから。
ほんとに自分の価値観を大切にしたい人にはおすすめできない。個性を奪われるよ。ブランドごとに髪型指定とか変なルールばっかだし。
勿論、辞めた人間の愚痴なので、軽く流してくださってかまいません。
今はクロスやめて、今の仕事に就けてよかったと思ってます。後悔のない就職をしてください。
がんばりましょうね!!
私も書類選考通過して、27日に一次選考です。
お互い頑張りましょ~☆
27日に1次選考なので、一緒の方はがんばりましょう。
リクナビのスケジュールの欄に品川プリンスホテルと記載されてました。
お騒がせしました(>д<)
私もまだです。今日までですよね?落ちたんかな・・・
まだ詳細が記載されたメールがきていません。
その日は他にも説明会が入っていて予定を立てたいのですが(>д<)
東京での説明会に参加した方。。場所を教えていたたけないでしょうか(>д<)
私はまだきていません(汗)
通過できなかった人には連絡いただけないのでしょうか??(~_~;)
私もまだきていません(汗)
通過できなかった人には連絡いただけないのでしょうか??(~_~;)
クロスカンパニーに内定を頂いたものなのですが
承諾書を提出した後に企業から連絡はあるのでしょうか?
提出したらそのまま記載された日時の内定者説明会に
行けば良いのでしょうか??
月曜日、一次面接を受けるのですが、
2010年度、一次面接された方、
一次面接は何を聞かれましたか???
わたしも10日締め切りの14日合否ですが
連絡きませんでしたー↓
通過者のみなんですかね…
ショックです。
もう2日も経ったし、他の日にちの人が連絡きてるみたいなので、
望みはないのかな~ってかんじです><
今日の夕憤らいにリクナビに結果来ましたよ☆
19時頃にリクナビで連絡来ました。でも遅くなるかもしれないと説明会の時おっしゃっていたので、まだ来る可能性は充分あると思いますよ(*^^*)ちゃさんが通過するよう祈ってますッ
結果きたかたいらっしゃいますか?!
私も22日に最終受けます!
頑張りましょー☆
22日に最終受けてきます。
反省文といっても今後お店の売り上げをあげるためにはどうすればよいのかなどを書く程度ではないのですか!?悪い噂不安になります…ただ実際働く場所にはダメな結果にはダメなりの理由を追求して改善しなければ会社もスタッフも成長しませんので、度を越えた処罰がなければいいんですが(笑)あっあと1つ不安があるのですがクロスカンパニーは住宅手当てはあるのでしょうか?全国転勤可能のキャリア社員で内定を頂いたのですが、そこが不安で…。どなたかご回答よろしくお願いします!
ホントですか?!
私もここの志望度高いので、ショックです★
どなたから聞いたんですか?
そうなんですか?><
悪い噂多いですね…(´;ω;`)
入る気まんまんだったのですけれど、迷ってきました。
実際に働いている人の本音が知りたいですね。
慎重に決めた方がよさげですね´`
お返事ありがとうございます☆内定者説明会まであまり時間がありませんよんね苦笑人事の方からはもう面談のご連絡は頂けましたか?私は一個人としてこの会社はアパレルの中でも、しっかりと社員の意見を聞く姿勢が感じ取れます。しかし色々と考えた結果、入社から定年まで働けるかどうかは不安なので私は辞退しようかと考えています>_<
お返事遅くなってしまいごめんなさい(;_;)
はい★内定者説明会の前に一度面談していただこうと思うのですが,なかなか人事の方も忙しいようで(>_<)
私も考える時間が全くなく焦っています!!
uuuさんゎもう決められましたか??