会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日大阪で一次面接を控えている者です。
書類選考合格の通知には面接としかないのですが
持ち物などもないので、面接だけなのでしょうか?
筆記用具は持って行く予定ですが、わかる方おられましたら
教えていただきたいです。お願いします(´ω`)
もう遅いかも知れませんが……私は1次は髪を巻いて行き、2次はおだんごで行きましたよ^^
クロスのブランドのイメージにあってるかが大切だと思いますのでおだんごでも平気だと思います!
ありがとうございます!
やっぱりおだんご微妙ですよね(´・ω・`)
どうするか迷ってますっ×
教えてくださりありがとうございました(*’ω’*)
採用の対象になるかはわかりませんが…
私はESのときはおだんごで写真を撮りました。
でも面接のときはおだんごは微妙だと思ったので普通にシュシュで1本にまとめていきました☆
自分らしさを忘れず頑張ってください♪
書類審査に合格したものです。次は一次面接ということなのですが、髪型をおだんごにしていこうと思うのですが、髪型も採用の対象になったりしますか?(´・ω・`)
1次面接の日程はいつでしょうか?
私は名古屋なのですが、面接の日にどうしても行けなくなってしまって、もしも可能なら…と思ったのですが。
参考に教えてください(>_<)
ありがとうございます!
わたしは筆記試験で落ちてばかりなので心配です(;_;)笑
頑張りましょうね(>_<)
すみません、すれ違いでお礼言いそびれてしまいましたm(_ _)m
無事連絡いただきました★ありがとうございました♪
私のメモには
・集団面接
・筆記試験
・ミニGD
と書いてあります☆
ミニGDって・・・^^;
お互い頑張りましょうね!!
あー↓
落ちました…
ショック…
連絡きました!ありがとうございますm(_ _)m
17日までの連絡だと勘違いしていました(>_<)
次の選考は筆記試験もあるんですかね??
昼間に来ましたよ。19日までには来るそうですよ。
本日の午前中にリクナビより書類選考合格の通知メールを頂きました☆
良い結果がくるといいですね!
17日必着のものですよね?
私は先ほど通過連絡が
リクナビを通してきました!
連絡きた方いらっしゃいますか??
そうなんですね!驚
ありがとうございます☆
トミィさんはもぅ選考終わったんですよね?
一緒に働けるように頑張ります^^
返信ありがとうございました★ミ
こんにちは(^v^)
上から下までクロスのブランドで揃えてくる人から,上から下まで他社ブランドの人などホントに様々です!
(ちなみに私は最終までクロスのブランドの服使いませんでした;)
自分の自信があるコーデでいけばいいと思いますよ★
説明会の服装についてです。
私はクロスカンパニーの洋服を持っていなくて、
他社のを着ていいのか
ちゃんと買って着ていくべきか悩んでいます!
みなさんどうしますか?
説明会は本当に普段どおりの格好で大丈夫ですよ!*
レギンスでも大丈夫です。
レギンスとかでもいいんですかね?!笑
ジーパンじゃさすがに失礼でしょうか?
普段かなりラフな格好なので…場違いにならないか心配です(*´∧`*)
ありがとうございます(^0^)/
やはり私服の方が多いのですね!!
何着て行けば良いのか迷います(>_<)
頑張ります★ありがとうございました!!!
わたしの時は大半が私服でした!
スーツの人はあまりいませんでしたo(^-^)o
説明会頑張ってください!
今週秋採用の説明会を受ける者です!
既に内定を頂いた方や、選考中の方々にお伺いしたいのですが・・・
皆さん最初の説明会にはスーツを着ていかれましたか?
案内には、スーツでなくても構わないです。あなたらしい服装で来てくださいと書かれているのですが・・・。
どなたか教えていただけると嬉しいです★
内定後の販売研修は学校を卒業するまで出来るのでしょうか?
どなたか回答お願い致します。(´ω`)
様子みつつ決めていきたいと思います!
辞退した者です。
本部には電話だけで済むのですが、店舗で店長といつまで出勤するのか決めるのと、退職届を書かなければならないので店舗に行く必要がありますよ~。
返信ありがとうございます!p(^^)q
そこで質問なのですが、人事の方に辞退の申し入れをすれば、もうそこから店舗には行かなくてもいいのでしょうか?
住宅手当はたぶんでないと思います。
ただキャリアアップしていく人は半年とか一年で移動とかがあると思うので、
移動の際の住居費は100%会社負担していただけるようです!
わかりますよ(^O^)/
内定者説明会のときに丸を付けた日がだいたい研修の日やと思います(^_^)
全ての人に住宅手当はつかないんでしょうか?求人には一部地域とあると思うのですが…
シフトっていうのは初出勤の日に次の週分分かりますか?
私は11日に合格通知来て、19日までに承諾書を送るようにと書いてありました!
すごく嬉しいです。
まだ実際に私は見ていないんですが、今日届いて、明日必着で内定承諾書を送るよう指示があったらしいのですが、あまりに急で驚いています。
以前の書き込みで承諾書の期限を延長していただいた方がいらっしゃったようなのですが、
正直に他に選考途中の会社があるため、と理由をお話しても大丈夫でしょうか。
皆様の意見や経験談お聞かせください(>_<)
ここさんは岡山で最終ということでしょうか?
そうだったんですか!
自分が行きたいなって思った会社にいくべきですよね☆
結局は買わなきゃ行けないんですか。教えてくれてありがとうございました!!
10日後と言われたのですが、まだ来てなくて、書き込みを見ると早くにきてる人もいるので不安です↓
11日に最終を受けて、13日に封書で内定通知を頂きました。
人事の方は11日以内に連絡をくださるとおっしゃっていましたし、予定よりも遅かったという書き込みもあったので、まだまだわからないと思います。
待ってるのは不安だと思いますが、(´・ω・`)さんと同期になれることお祈りしています!
私の場合はスタッフ同士すごく仲が良く、店長も優しい人で人間関係には何の悩みもないのですが、他社から内定を頂いて、そちらの方が将来やりたいことに役立つことが学べると思ったのと、社員さんを見てクロスよりも温かい方が多くて憧れたので決意しました。
長々と失礼しました(・ω・;)
ちなみに初回の研修で定価で服を買って、6回目の研修から社割で買えますよ♪
以前の書き込みを見ると皆さん時間がまばらなので不安です(ノд<。)゜。
来た方いらっしゃったら書き込みお願いします(T_T)
すぐに社割使えますか?
お返事ありがとうございます。
他のスタッフに聞いたら、とりあえず店長に言うようにいわれました。
研修で嫌なことあったのですか?!
私も多分辞退します。
人事部に電話すればよいと思いますよ。
ありがとうございます☆
説明会参加してみます。