会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
助かりました(^ω^)
同期の方よろしくお願いします★
人事の方に電話をすれば良いのでしょうか…
男性も説明会来ている人いましたし、ちゃんと採用枠もありますよ♪
男性の採用枠ってあるんですかね?
説明会に参加しようと思うんですが
やはり主に女性ブランドを扱っている会社なので…
わかる方いらっしゃったらお願いします。
持ち物は筆記用具だけですょ♪
あと、あたしも内定承諾書だしてから何も連絡とかないので、たぶん大丈夫かと!
内定者の方に質問です!
内定懇談会の持ち物ってなんでしたっけ?
用紙をなくしてしまって…
教えていただけると助かります!
内定承諾書出したんですが何も返事こないんですがそういうものですか?
明日の内定者懇談会行っていいのでしょうか…?
教えてくださってありがとうございます!
給料入るならよかったです。
ぉ返事ぁりがとうございます(*^□^*)
安心しました。私も自信を持って同じ服装で行きます(^^)v
私はES~最終面接まで同じ服装で行きました!
ES、一次、二次と服装を変えずに行った方ってみえますか??
それとも毎回変えましたか??
残業多いですか??
含み残業の説明されましたが少し納得できなくて…
教えていただき
ありがとぉございます(^^)安心しましたぁ!
記載されているもののみで大丈夫ですよ☆
他はたぶん入社時に言われるのかな?と思っています。
*ここさん
研修はお給料と交通費が出ます☆
今やっているバイトはやめなくて大丈夫ですよー♪
その他、学校や遊びと両立して下さいとのことでした。
お返事ありがとうございます!
わざわざ岡山まで行って30分は拍子抜けしちゃいますね(^^;)
私も他県から上京するのでドキドキです。
社長面接はタイミングによるのですかね。
役員の方のみの場合もあるんですね!
エリアでも社長面接がある可能性もあるようなので心して挑みたいと思います!
エリアでもあります!
最終は私の場合岡山まで行きました。(それまでは大阪で選考受けてました^^)5人くらいで30分程度でした…岡山まで行ったのに思っていたより短くて驚きました!
ちなみにわたしのときは社長ではなく役員の方でした。
面接時間はトータルどれ位でしたか??
1~2時間でしょうか??
インターンされている方で内定辞退を考えられている方いらっしゃいますか。。。?
今日までに合格発表だったのですが
先程リクナビに合格メールが来ました(^-^)
そこで最終面接を受けた方に質問なのですが、私はエリア志望しているのですが、
エリアでも社長面接はありますか?
また最終面接がどのようなものか言える範囲でかまいませんので
教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします(。・_・。)
もぉ今日まで連絡来なかったので、諦めかけているのですが…orz
成績証明書や卒業見込み証明書などは渡さなくていいのでしょうか?
提出の指示ってありましたっけ?
現在インターン生で、人に恵まれ、とても楽しく働いております♪
私の友達も、ブランドの希望が通らず、また、人に恵まれず、本当に辛くてやめてしまいたいと言っていた時がありました。
ですが、人事に電話したところすぐに対処して頂けてましたよ☆
まずは、今月は全部休んでいいから、ちょっと休憩しようとか、研修先も別のところにしてあげるから、言って貰えてました。
ブランドを変えて欲しい、研修先を変えて欲しいといった電話は沢山頂くそうです。
でも、インターン生のことを一番に考えてくれるので、すぐに対応して頂けます☆
私のように人に恵まれ楽しく働ける店舗も沢山あると思いますので、
そこの店舗だけを見てクロス全体もみんなそうだと決めつけるのではなく、
まずは人事の方にお話してみるのが一番だと思いますよ!
こんばんは☆
あたしも今インターンしてます!
ウチの店長が、インターン先と配属先は変わる可能性の方が高いって言ってましたよ☆
人間関係がよくないとツラいのはわかりますが、例えどんな会社に入っても、職場の人と100パーセントあうということはないと思います。
どこにいっても、その悩みはつきまとうと思うんです。
きっと、人間関係が理由で辞めてしまったら、どこにいっても同じことになってしまうのではないしょうか。
ガマンするのも、仕事のうちです。
ストレスが溜まらない程度の距離感をつかむことが大切だと思います。
お仕事も好きで、好きなブランドで働けるのに、辞めてしまったらもったいないと思います!
でも本当に苦しいなら、人事の方に相談してみてもいいと思います。
決してムリはなさらないで下さいね!
お気に召さない発言がありましたら、申し訳ございません。
せっかく同期として、共に働く仲間なので、応援してます!!
どんなに仕事が楽しくても人間関係が悪いと辛いですよね。
この間の内定者説明会の時に人事の分「なんでも気軽に相談して下さい」とおっしゃっていたので、人事の碧相談してみてはどうでしょうか。
私も来月からインターンが始まるので正直不安です;
質問なのですが、クロスカンパニーって退職金は出ますか?
説明会の時に聞きそびれてしまって…今更ですがどなたか教えて頂けると嬉しいです。
私は今インターンをしてます。
仕事も好きですし、ブランドも大好きです。
ただ人間関係が・・・
今、辛くてしょうがないです。
せっかく内定を頂いたし、仕事も好きなので辞めたくありません。
人事の方に言って、インターン先を代えて頂きたいと思っているんですが・・・
配属先を代えてもらった方っていらっしゃいますか?
みなさんからアドバイス頂きたいです・・・
あと、筆記試験の時事問題ってどのくらい難しいんでしょうか!?
こんばんは!
選考の流れは、書類選考→一次選考(筆記、GD、集団面接)→最終面接(集団)ですよ(^-^)♪
説明会に参加し専用の履歴書をもらい後日郵送します。そこで書類審査が行われ,通過したら一次で筆記とGDとグループ面接で通過したら最終です。
説明会に参加したら流れについて説明してくれると思います!
一次選考で筆記→面接→GD
二次選考で面接です(^.^)
ここの選考ってどういう流れで進んでいくのかが知りたいです!
たとえば、筆記→一次面接→二次面接など。
分かる方、どうか返答お願いしますm(_ _)m
昨日名古屋で面接でしたー!
服装は私服、持ち物は筆記用具のみでいいと思います^^*
27日に一次面接に参加する人に質問です!!
持ち物って何もないですよね?
あと、私服ですよね??
どなたか、ご返信お願いします。
(´・ω・`)さん
すいませんあのあとリクナビ見たら
結果きてました☆!
27日選考の方、一緒に頑張りましょう!
どの店舗も似た感じですよね!なかなか慣れませんが頑張ります!!お返事ありがとうございました★
私は30分出勤で掃除をして
50分から朝礼と連絡事項です\(^o^)/
なかなかなれませんが
おたがいがんばりましょう☆
先程リクナビに通過通知が来ていました。
ちなみに説明会は東京会場で今日までに通知とのことでした。
ちしゃサンは東京で選考受けてらっしゃいますか??
私も書類の結果が来なくて不安だったので、リクナビを30分ごとぐらいに見てたのですが、さっき返信来てました!!(T_T)
27日選考の方、いらっしゃいましたら一緒に頑張りましょう^∀^☆
リクナビメールですよね?
来てない方いらっしゃいますか´`?
ほんとですか!でなかったらどうしようって思ってたので安心しました☆ありがとうございます☆
落ちたかな………(>_<)
リクナビですよ★
私が参加した説明会では「書類の結果はリクナビメールに合否発表」とおっしゃっていたと思います。
明日まで発表の方で結果来た方いらっしゃいますか!?(>_<)
ちなみに私はまだです…↓(T_T)
名古屋で説明会参加しました~(^-^)
私は先程連絡,リクナビに着てましたよ~!!
私の研修先は10時OPENなので、9:20位に出勤して、連絡事項チェックをし、9:30~一人で清掃し9:50には朝礼を始めます。他の方もこんな感じで朝は始まりますか??うちの店舗はスタッフが少ないので、やることが多くて毎回かなりテンパッテます(汗)
私の研修先は10時OPENなので、9:20位に出勤して、連絡事項チェックをし、9:30~一人で清掃し9:50には朝礼を始めます。他の方もこんな感じで朝は始まりますか??うちの店舗
はスタッフが少ないので、やることが多くて毎回かなりテンパッテます(汗)