会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会お疲れさまでした☆
ES作成頑張ってくださいね(^^)
私はやっぱり、1次面接ダメでした。
ちゃむさんに、良い結果が出るのを願っております☆
自分の気持ちを出しきれなかったのが原因だったかも。
第一希望だったので、ショックでした。
気持ちを切り替えてがんばります。
断った時点で研修終了ですか??それとも、その月まで研修で翌月から終了でしょうか??
詳しくありがとうございます><
今日、説明会に行ってきました。
明日ESが配布されるそうなので、まずはES頑張ります^^b
情報ありがとうございます!
やっぱり時事出ましたよね(;_;)?
あと集団面接でしたか?
雰囲気とかも教えて頂きたいです;
質問ばかりですみません(´`)
そうですね><
筆記は時事が結構出るとか・・?
緊張しますけど頑張りましょう(^^)!!
先日受けました★
面接と筆記試験がありますよ!
筆記用具以外は特に必要ないと思います!
あやなさんも20日一次面接なんですね。。。ここでの書き込みを見る限り皆さん筆記試験を行っているみたいですし。。。そのつもりで、準備しておけば大丈夫ですよね。お互い頑張りましょうね♪
私も20日の16:00~品川で一次面接です!
詳細何も書かれてないですよね(;_;)
内定してから、希望勤務地を変えることはできるのでしょうか?
わかる方がおりましたらお願いします。
なるほど!分かりました(*^。^*)どうやら私は意味を履き違えていたようです笑
大変参考になりました!ありがとうございました!(●^o^●)お互い頑張りましょうね!
内定者研修をしている者です。
「入れる日を事前に調べておくように」というのは、「自分が入れる日を考えてきて下さい」という意味なので、
バイトのシフトと同じように、たっぺさんが入れる日を確認していけば大丈夫だと思いますよ^^
ちなみに、入れた日は100%出勤になります;;
内定され「内定者説明会のご案内」を頂いた方に質問です!
8月の販売研修に参加できる日程を事前に調べておくように、との事ですが、皆さんどのようにして調べましたか?
こんばんは☆
本日、一次面接に参加して来ました。
服装は皆さん、それぞれでしたね!
ジーンズの方もいましたし、ネックレスなどの装飾品も普通にされていましたよ(^^)
帽子を被っている方はいませんでしたが。
しかし、私自身マニキュアを塗ったり、頭にヘアバンドを巻いてリボンを作っていたので・・・服装に関してはよっぽど、ブランドのイメージからずれていなければ、自分らしさを出して大丈夫だと思います!!
なので、普段のちゃむさんらしい格好でいかれたらどうでしょうか?
一次面接の内容(参考程度に)
6人程度で机を囲んで座りました。
・最初に自己紹介
(大学名、名前、今日のファッションポイントについて)
・次に集団面接で人事の方から、
?なぜクロスカンパニーを志望したのか
?入社したらなにをしたいか(どのように会社に貢献するか)
について、質問されました。で、学生の回答に対して1~2問聴かれる感じでした。
・最後にGD
(テーマ:売り上げを上げるためには)
時間は10分で、司会進行などの役割は決めずに自由に意見を述べる感じでした。
面接は30分少しで、凄く簡単は質問だったのできちんと準備をして自分の気持ちを伝えられれば、通ると感じました!
しかし・・・
私は極度に緊張してしまい悔しい思いをしました。恐らく今回は残念な結果になると思いますが、この気持ちを次にぶつけます。
長々とすみませんでした。
一次面接頑張って下さいね(^^)
人事の方は、学生が話しやすい様な雰囲気を作ってくださり大変気さくな優しい方でした。
私が見た限り、帽子を被ってる人はいなかったかと・・・^^;
礼儀として脱がなきゃいけないものだし
被って来られた人がいても脱いでたかも知れません。
あまり人から聞いただけの話しはしない方がいいですよ(>_<)
受ける方が不安になりますし…
人の感じ方は様々ですし、実際に働かないとわからない事です!
その為に研修もありますしね(^o^)
aoiさんはクロスカンパニーが合わない企業だったんですね!
それなら私も落ちてよかったと思いますよ(^^ゞ
でもそうゆう事はここに書かずに自分の心の中で言っといて下さい(>_<)
今研修をしている者です!
私の時は内定者説明会の時に2ヶ月分のシフトを書きましたよ(^ー^)
研修可能にした日は全部研修が入ります(>_<)
なので気をつけて下さい!笑
私は最初の月,週4で入っててかなりしんどかったです…
なので週2,3くらいがいいと思います。
ブランドの移動は滅多にないらしいです!
いじめの事とか書いてる方がおられますが、皆さん優しくて面白い方ばかりです!笑
皆さん普通に一人暮らし生活もしてますし、給料も全然問題なさそうですよ♪
こうゆう事は人に聞くより、実際にお店で働いてみないとわからない事ですしね(^^ゞ
一緒に頑張りましょうね(^o^)
いま実際に研修に参加している者です。
人から聞いただけの根拠のない話を書くのは、これから選考を受ける方々の不安を煽るので良くないのではないでしょうか?
いじめなど人間関係については店舗によって違うかもしれませんが、少なくとも私の配属先ではそんなこと一切ありません。
給与、残業についても、暮らしていけないなんて言いすぎです。
最後に、「落ちて良かった」なんて、クロスを目指して頑張っている人たちの前で言うことではないんじゃないですか?
でも、知り合いが働いていて、その人から話を聞いて落ちてよかったと思ったので皆さんの就活の参考になればと思って書き込みます( ..)φメモメモ
本当に女性の職場といった感じで、いじめがあるそうです。。。女子高か?!というくらい結構ひどいみたいです。
あと、シフトなんか関係なく働かされ、もちろん、残業代でないそうです。
給料も低いし、生活できません(;O;)
行くものです!
研修している方に質問なのですが、研修はどのくらいのペースで入っていますか?
また、給料は月払いなのでしょうか!
それから、働いている方がいたら質問したいのですが、ブランド間の異動はあるのでしょうか!
一時面接に参加している他の方々の服装とかも教えていただけると幸いです><
一時面接頑張ってくださいね^^b
そうなんですか^^
普段が結構派手なので大丈夫かとw
帽子とかも被ってる居ましたか?
こんばんは!
明日一次面接に参加します。
私も服装でかなり悩みましたが・・・控えめにいこうと思います!
普段かなり個性を出した格好をしているので 笑
ブランドのイメージに寄せて、落ち着かせてみました!
もう洋服決められましたか??
普段のままで行きましたよ(^^)
髪型やピアスも気にしなくて大丈夫だと思います!
私はカチューシャして行きましたし、おだんごの人もいたので♪
クロスの雰囲気に合わせておけば、あまり服装は気にしなくていいと思います(^ω^)
皆さんありがとうございます!
それと私服は普段のまんまでいいんですかねぇ?抑えめがいいのでしょうか?ピアスとかアクセとか髪型とか…
今日セミナー行ってきました(^^)
セミナーの3日前くらいにリクナビ通して
クロスから「私服で」と連絡がありました。
前の方に座っていたので定かではないですが
50人弱でスーツの人は2~3人いたようです。
>ポリーさん
今日のセミナーには男性も3名くらいいたようです(^^)
はじめまして★私が参加した時は、ちらほら…という感じでした(^^)少ないですがいらっしゃいましたよ!
はじめまして★私がこの前参加した会場ではほとんどの方が私服で、スーツの方は数えるほどしかいらっしゃいませんでしたよ!(^^)
参加された方がいましたら私服とスーツの人の割合を知りたいです。
よろしくお願いします(>_<)
こんにちは!
私も今週一次面接を受けるものです(´д`)★
そして私もその提出書類について気になります…
誰か分かる人いますかねえ?(;_;)
私は、ESは既に提出しているのですが、みなさん卒業見込証明書や成績証明書などの書類はいつ提出かご存知ですか?
もしくは、既に提出している方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、書き込みお願いいたします^^
なるほど!ありがとうございます。お忙しい中ご親切にありがとうございます。
私も知り合いが正社員で働いていますがかなり大変そうです。
もし入社を考えている方がいれば、しっかりと情報を集めて考えたほうがいいですよ。
また言われたら、内定者説明会でもらった用紙を見せましょ
なによりの証拠です
あ、私も少ないと言われました;;
もうすぐ8月のシフトの締め切りですね
どうしようか考え中です
・・・って書き込みしたあとにリクナビ見たら
「私服で」とクロスからきてました。笑
返信ありがとうございます!!!
誰からも返信なかったらどうしようかと、かなり不安でした。笑
私もスーツ>私服で考えていたのでよかったです♪
最近では、月に十六日は最低出勤しなきゃいけないと言われましたなどなど。
いやいやいやって感じです週の10時間以上が目安だし…
東京での自由応募セミナー行きました!
セミナーに参加したあとに、
リクナビのメールでESが送られてきます★
書類選考後、筆記、面接って感じです(^^)
私も12日福岡の自由応募の説明会に参加します!
いちをスーツで行こうかと考えてます(>_<)
私も現在インターン生として、研修を始めて1ヶ月ぐらいたった者です ○◎
どんな食い違いですか?(>_<)
過去のインターン時代の事を持ち出してきます。
過去は過去。今は今。思い切って明日切り出してみます!!
行かれる方いらっしゃいますか?
ES通過後の説明会は私服のようですが、自由応募のセミナーは服装の指定がないので、スーツと私服どっちで行くか迷ってます・・・
1時間で終わりましたよ!