会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
厳しいとは具体的にどのような感じですか?
参考までに教えて頂きたいです(><)
研修として働いています。
結構厳しいです。私は内定辞退するつもりです。
>ちなつんさんへ
お疲れさまです!
私も昨日最終面接でした。
しかし時間は45分でした!
一応参考までに…
誰かエントリーシートの提出日がいつか,どこに出すかわかる方いらっしゃいますか?
聞き逃してしまったのか・・・わからなくてわかる方お願い致します(> <)
おつかれさまでした!
わたしもそのくらいで終わったので気になります(/_;)
集団面接で10分~15分で終わりましたが・・・・
13日13:00~東京本部で
最終面接に参加するものです。
今日最終だった方はお疲れ様でした*
その方々に質問しますが、
最終面接で聞かれ質問内容など
教えていただけませんか?
茶髪も黒髪も両方いたのでどちらでも大丈夫だと思います(*^^*)
当日内定者説明会で説明されると思いますが、基本的にあまり髪色が明るすぎるトーンはどのブランドもブランドイメージとしていないので、茶色くするのでしたら明るすぎる色は避けたほうがいいと思います(>_<)8、7トーンであれば全然大丈夫とのことです。髪形指定もブランドにより異なります。
いくら研修アルバイトでも大変なものですか?
茶髪の方とかいましたか?
黒髪で行くべきなんでしょうか(._.)
はい!
がんばりましょーう!!(*´∀`*)
一緒に内定取りに行きましょ~~~!!!o(><)o笑
わたしも11日で午後からです\(^o^)/
そうですね(;_;)
次は11日最終です★
何聞かれるんでしょうね・・・(>_<)
そうなんですかぁ´・∀・`残念~
一緒です(*´ー`*)
交通費はでないみたいです…
よかったです(>_<)名古屋で受けました!!
交通費ってでるかわかりますか??
わたしもメール来てました!よかった…(*´ー`*)
名古屋で受けた方ですか?(^^)
さっき来ましたよ!!「遅れてすみません!」とかいてありました(>_<)笑
私ももう一度受けたいと思っているのですが・・どうなんでしょうね…
説明会のところに過去に選考を受けられた方はご遠慮くださいと記載されておりましたし…
ですが、掲示板には何度かチャレンジされてらっしゃる方もいらっしゃいますし・・・どうなのでしょう。
いただきました!
最終面接に進まれた方で
何を聞かれたか教えていただけないでしょうか?(>_<)
進まれた方頑張ってください!!
私は今日一次面接の結果14時半頃にきましたよ!
交通費などは、でるのでしょうか??
どうもありがとうございます!!勉強しておきます!!!!!
先日面接を受けてきました。
社会人として働くのに最低限の知識、例えば円相場や日経平均株価、現在売り上げを伸ばしているアパレル企業名などを聞かれました。
経済とアパレル業界を中心に勉強しておけば、答えられると思います★
つい先日の筆記で落ちてしましました;
やはり秋採用などでもう一度受けることは
不可能でしょうか(;_;)
返信ありがとうございます☆なるほど!人それぞれなんですかね?とりあえず面接不安ですが悔いの残らないよう頑張ってみます(>_<)!
私も聞かれると思い
勉強してましたが
私の時は聞かれませんでしたよ!
書類選考の結果ですか?
私は今日の午前中に連絡来ましたよ!!
頂きました(^^)
ありがとうございました!参考になりました★
質問は、社長の名前とか、去年の売上とかを聞かれました(^O^)
答えられなくても、大丈夫ですよ!!私の説明会は、みんな答えられてなかったですし(笑)
そうですね*゜
丸1日あいてる日がわかっていれば大丈夫です!
私やみんなは手帳持って行きましたよ!!
内定おめでとうございます(^_^)
参考になりました、ありがとうございました!
お聞きしたことがあるんですが、パンフレットを見るとキャリアアップ研修でチーフ研修、マスター研修、エリア研修とあるんですが、どんな仕事内容かわかる方いますか?*お願いします(>_<)
先日内定頂いたものです。
常識問題は国語と数学はマークシートでしたが、時事は自分で書くものでした!
支給されないんですね(><)
貴重な情報わざわざありがとうございます!会社に対する質問ていうのは、社員数のような会社概要的なものですか?それは復習しなきゃですね(汗)答えられないとどうなるんでしょうか…
ちなみに販売研修は、丸一日出れる日を調べておけばよいのでしょうか?
今回のは合格者のみ連絡ですよ!
ちなみに25日です
前に落ちた人でも受けれるって書き込みあったんですが、これからは無理なんですかね?
クロスカンパニーのページみたら、参加した人は不可能って書いてあったんですが
交通費は支給されませんでした!!
あと、内定者説明会で
また何個か会社に対する
質問されるので、一応
復習しといた方がいいですよ^^!
そうなんですか?でも次の選考は明日ですよね?
>つ~ちゃんさんへ
ありがとうございます(^o^)
私は内定貰いましたが、
実家暮らしです!
「交通費は支給されましたか?」
6日に参加するのですが、高速バスか新幹線で迷っています。