会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の方ばんばりましょー\(^o^)/
返信遅れてしまってすいません!
質問に答えてくださってありがとうございました!
私も21日に一次面接受けましたがまだ連絡来ないのでもう諦めることにします…
受かった方、頑張ってください♪
最終25日の何時からですか?
一次選考はどちらで受けられましたか?
連絡来ました!
そうなんですか!ありがとうございます(^o^)私はまだきてないんでたぶん落ちちゃいました(T_T)
お返事ありがとうございます!
私もまだこの時間になっても来てないです(T-T)
ESの結果の時,17時過ぎぐらいに連絡来てたのでそれまでまってみまします!
私は、最終面接を受けた次の日にきましたよ(^^)
私はまだです・・・
関東地区ですと
説明会参加→ES提出→筆記&役員(ES合格者のみ)の日程だったのですが一日に行うということですか??
おそらくES以外の書類はなかったので書類とはESだと思います。
筆記試験は国算英のSPIと記述式で時事問題がでました!!
来月初めに説明会(セミナー)に初めて参加するのですが、
当日の流れが
書類受付 → 筆記試験 → 役員面接
なんですけど、
書類受付の書類はエントリーシートのことでいいのでしょうか。
あと、筆記試験とはどのようなことをするのでしょうか。
私はまだ来ていません。再チャレンジできるならしたいと考えています。
私も明日,一次選考に参加します!
友人に聞いた所コーディネートも多少は見られるそうです。面接で聞かれる可能性もあるので,その服のこだわりなどを話せるようにしてみてはどうでしょうか?私もこだわりを話せるように考えています!
ありがとうございます!明日一次選考なので、笑顔で頑張ってきます☆
既に選考を受けた方、教えてください!
ありがとうございます(`_´)ゞ
お互い頑張りましょうね!
(^O^)/
1次面接のときわワンピースだけクロスカンパニーでした(o^^o)
服装わ、他社のものでも大丈夫だとおもいますよ!
服装より、笑顔が大事だとおもいます!
確か希望だせたと思います!希望通りになるかわかりませんが・・・
内定来ました~!
すみません!勘違いしてて
今日結果来ました☆
内定おめでとうございます!
(^O^)/
私も先日内定いただいて
来週内定式に参加します!
あの、私の認識不足なんですが
勤務地って希望を
出せるんでしたかね?(>_<)
私は今福岡の大学なので
研修は福岡なのですが
4月からは東京に出たいなと
思っています(>_<)
もしご存知でしたら
教えていただけませんか?
どちらか忘れてしまいました(TT)
来てないです。
15日に結果来るんでしたっけ?
私もまだですが、連絡きた方がいらっしゃるということは、そういうことですかね。
ありがとうございます!
今日連絡来ましたよ!
そうなんですね(>_<)
でもまだ1週間経ってないですし、もしかしたら連絡来るかもしれません。
何もできませんが、応援してます!
そうなんですね♪
わたしも11日に受けたのですが連絡が来ないので多分だめだったんだと思います(;ェ;`)
ありがとうございます!
11日です(^^)/
説明会から2週間程で決まったのであっけない感じでした。
雰囲気や第1印象、会社への熱意がとても大事だと感じました!
これからよろしくお願いします!
おめでとうございます!
いつ最終試験受けられましたか?
最終面接がたったの15分で不安でしたが連絡きました★
ありがとうございました!
いえいえ!最終面接がんばってください!
そうなんですね^(゜Д゜)^
詳しくご丁寧にお返事ありがとうございます(><)♪
次回、最終面接なので頑張りたいと思います!!
守秘義務があるので詳しく言えませんが、体力も精神力も必要です。決まり事が多くマニュアルで固められています。
成長中の企業ですが、髪型など自由にやりたい方には合わないかと思います;;
ここの服が大好きでほんとに辛いことも耐えられる人なら続けられると思います!
ご丁寧に教えてくれて
ありがとうございます(*^^*)
参考になりました☆