会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒です!内定通知以来なんの連絡もありません(; ;)20日に岡山で最終だった方ですか?いつ連絡くるんですかねぇ(´Д`)
私の場合は、残念ながらすでに選考会が終了してしまったか、もしくは予約を締め切られてしまった可能性が高いですが、問い合わせてみようと思っています。
あいうえおさんも不安なら問い合わせてみた方がよろしいかと思います!
面接で必ず聞く時事用語
何だったか
覚えてらっしゃる方いますか?
聞きそびれてしまって…
経済~だったと思うんですけど、
もし差し支えなければ
御存知の方教えて頂きたいです。
えー(´Д` )私通過連絡来て依頼日程調整中なのでしばらくお待ちくださいとの連絡のまま来ないです(´Д` )
連絡したがいいんですかね?
私は4日前にES通過の連絡をいただいて、選考会の予約をしようと選考会のボタンを押したんですけど、「現在ご案内できる選考会はございません。」になってます
26日に結果きました!
また、筆記試験、面接でアドバイスを頂けたら嬉しいです><
お願いします!
東京のです~明日か明後日、ドキドキですね(;;)お互い来ることを願いましょう!!
そうなんですか(>_<) しかもメールでくるんですね!リクナビにくるのかと思いました!
東京での説明会ですよね(^^)?
参加しましたが結果まだです…。
31日までに連絡下さるそうなので
明日か明後日あたりだと思います!!
私は7月25日の説明会に行って27日にメールで結果来ました。
無事通過です!
日にちが増えましたね(笑)
そこで質問なのですが、筆記試験はSPIでしょうか?
配布された資料には時事問題等をしっかりやってくる
ようにとあったのですが…。
実際に受けた方、差支えない範囲で教えてください!
宜しくお願いします><
ちょっと様子を見て、あまりにも状況が変わらなかったら問い合わせしようかと...。゜(゜´Д`゜)゜。泣
なんか過去にもそういった方書き込みされてますよねヽ(;▽;)ノでもその後どうなったかは分からず…満席ってヽ(;▽;)ノ
もう少し様子見た方がいいですかね?(;_q)
問い合わせとかした方がいいんですかね(;O;)選考会が満席とは驚きです(;O;)泣
明日から土日になってしまうので電話してみようかと思います(;_q)
返信ありがとうございます!
そうなんですか‥(>_<)前例があるようで少し安心しました!しっかり行きたい企業見極めて就職したいと思います!
ありがとうございました!
どうしたらいいんですかね、…キャンセルする人もいなそうだし泣
せっかく書類通ったのに泣
こんにちは。同じく内定を頂いた者です。
懇親会で先輩が、「研修中に様々な理由で”自分にこの仕事は向かない”と感じ、辞退するひとがいる」と言っていたので、少なくともそういった状況は前例があるようです。
回答ありがとうございます!やっぱり同じでしたか、、、
前回は福岡で面接だった感じなんですけどねー。
日にち選べると記載してありましたが選ぶ日程はひとつだけだし、謎ですよね。
あぁ、どうしよう、、、。
私も今同じ状況で困惑しています(;O;)
また新たに連絡を企業さんから頂けるのでしょうか(;O;)不安です(;O;)
同じような方いらっしゃいませんか?
教えていただけると幸いです。
私も岡山での選考案内が来ました!
一次は福岡と思っていたので間違いかな?と思いましたが、やはり岡山での選考になるのでしょうか(>_<)
私も岡山での選考案内が来ました!
一次は福岡だと思っていたので間違いかな?と思いましたが、やはり岡山での選考になるのでしょうか…(>_<)
一次面接の場所が福岡ではなく岡山となっているのですが、説明会では最終面接のみ岡山だったような、、、?
同じ境遇の方がいらしたら書き込みお願いします。
私は会社の方針?みたいなものが、自分に合ってないんじゃないかとインターン研修を通して感じています。私は自分の中では何か違うなって感じです。この悩みも贅沢なのかなと思ってしまったりもして悩んでます( ; ; )どこに行ったとしても嫌なことたくさんあるのはわかってます。でも今のこの時期にまだここと一本に絞らなくてもいいんじゃないかと自分に言い聞かせて就活また始めてます♪まだインターン先に同じ同期がいないので同期と話したいなーてすごいおもいます(^-^)
何が理由で、ここ!って決められないでいますか?
私も内定いただいたのですが、
懇親会とか参加しても短大卒で年下の社員さんとかいて
正直すごい迷っています。
もし同じようにこの会社にはっきりと決められないでいる人いたら
意見聞かせてください。
>まーさん
ありがとうございます!店舗によって違うのですね。スタッフさんに聞いてみることにします。
私は、就活続けてるのかと聞かれたので正直に続けていることを話しました。そしたら先輩スタッフさんに、たとえまぃゅぃゆがクロスではなく違うところに就職したとしても、今この研修で教わっていることは決して無駄ではないと思うので、大変かと思いますが一緒に頑張りましょうねと言っていただきました。言った方が就活しやすいとかはあんまわからないですけど、聞かれなかったら別に言わなくてもいいと思いますよ!(^^)!
教えてくださってありがとうございます!!
就活を続けていると話したとき、なにを言われましたか?
私は就活を続けようと思うのですが、学校の方には言わないほうがいいと言われてしまいました。
言ったほうが就活しやすいですか?(;;)
あたしも18日説明会に参加して、まだ連絡きてません(>_<)
私はスタッフさんに許可を得てから撮らせてもらいましたよ!
店舗によって撮っていい所とダメな所があるのでその都度スタッフさんに聞いた方がいいと思います(^ ^)
わたしは、撮影してたら店長さんにダメって言われました(;o;)
マジですか!おめでとうございます!
あうあう私はまだ来ません(T-T)
企業研究の際に、店舗の写真撮影は可能なんでしょうか?ただ行きましたと言うだけじゃ嘘っぽいような気がするのですが・・・
また、レポートなどはみなさん手書きで書いたのですか?よかったら教えてください!><
今日メールで内定通知を頂きました!!
時間的にもう諦めかけていたので、安心しました( ; ; )
良かったです( ; ; )
これから頑張りましょう\(^o^)/
私もですヽ(;▽;)ノ
もうダメかと思ってました(笑)