会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみましょー!
私は6日に一次受けました(^^)
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
同じく来連絡ないです~(*_*)
ほとんど喋ってないですよね
どこで判断してるのかなー(*_*)
まだ来てませんー!
おとといではなく、6日に受けて8日の7時頃通知をいただきました(^^)
私は最終面接は岡山で行い、その他の選考は名古屋でうけました。
筆記試験は時事問題、円相場、政界の人々について対策していけば大丈夫だと思います。私が受けた際、15名ほどいた中で不合格だった方は3名ほどでした。なのでよっぽど受かると思いますよ(*^^*)
服装はearthのお洋服で自分のお気に入りの服を着て行きました。
人事の方に面接前に言われると思いますが、とにかく笑顔を絶やさず頑張ってくださいね!
かりんさんはいつ受けられましたか?(>_<)
そうなんですね!!
ありがとうございます(>_<)
がんばります!
もっと頑張らないとな~
東京で受けたものです。
筆記はSPIの簡単なもの、時事問題が出ました。私が受けた時は、筆記参加者の半分以上通ってました。
私は面接で落ちましたが、頑張ってください。
熊本の説明会に参加して、ESの結果が
今日届きまして、次一次選に進むことができました!!
いろいろなところで選考があってるみたいですね(^_^.)
一次選考は筆記試験通った方のみとあったんですが、
やはり難しかったですか??
あと、みなさん服装はどんな感じでいかれましたか??
よかったら教えていただきたいです(>_<)
私も次の日に来たので今回もかもとちょっと思ってます…
他に誰か連絡来てる人がいれば諦められるんですけどね( ´゜д゜`)
書き込みを見てるとまだ待ってみてもいい気がします!
私もまだ来てません(T_T)
書類選考の結果の時、期限の次の日に通過の連絡が来たので今回もまさか…!?と少し思っていますが、さすがに諦めた方がいいですかね(T_T)笑
この時間になっても来ません。
諦めかけてます。
私は第二工程に入ったところです!
明後日、第一工程が終わる予定です。
もうすぐ第二工程突入です(^-^)/
その後アクセスは出来ましたか?
私は出来ましたよ(^^)
私もこれから応募します!
頑張りましょうね!
返信ありがとうございます。
確かに私も勘違いしてました。
勘違いだとかスケジュールの調整だとかいろいろ注意が必要ですね。
社会人の厳しさを痛感しました。
私もこれからは気をつけて、また良い会社探します(^_^)v
良い教訓になったと思い、お互い頑張りましょう!
予約できていたとしても、私は時事問題が苦手なので通過できなかったと思いますし(>_<)
ただ、私みたいな人がもう出ないことを願ってます
内定おめでとうございます!
ありがとうございます。明後日一次なので、リクナビの時事トレで必死に対策してますが全然できず、…( ; ; )
内定まで結構早いんですね!
教えて頂いてありがとうございました泣
既に内定を頂いた者です(^^)
一次面接も社長面接もグループ面接で行われます。
一次面接は筆記試験に合格した人だけ進め、雰囲気としては社長面接と比べて柔らかいです(^^)
時事ネタの質問(ex.TPPとは?メリット、デメリットは?など)が口頭で出されるので、対策しておいた方がいいですよ!
社長面接は緊張しますが、落ち着いて話せば大丈夫です。
一次面接から内定まで、あたしに場合は一週間前後くらいだったと思います。
イーハイいいですよね♪
あたしもイーハイ志望です☆
入社式でぜひ会いましょう!
頑張ってください!!
そんなもったいないこと、しない方がいいですよ。
クロスカンパニーが本命じゃないなら辞退してもいいと思いますが、企業について調べる時間を掛けないで入れる会社なんて、そうないと思います。
100時間の企業研究、100時間掛けられなくても内定が決まってからどういう風に過ごしたいかでも良いので、しっかり自分の思い伝えた方がいいですよ。
でしゃばってすみません。
正直、腹立ったのでメッセージ送らせて頂きました。
電話連絡おすすめします。
私もES通過連絡から2週間何も来なかったので心配で連絡しました。
すごく丁寧に対応していただきました。
電話のほうがすぐ解決しますので、あまりにも連絡来ないなら連絡したほうがいいです。
結局問い合わせしてないです(>_<)内定者集まり次第、連絡くださるかなと…。同じ日に最終受けた方も連絡ないみたいですし、8月下旬くらいまで待って何も連絡なければ問い合わせてみようと思います。
すでに内定もらった方、面接の雰囲気や、1次から内定までの時間というか日数教えて頂けないでしょうか?
気になるのでお願いします泣
遅くなりましたが、教えてくださりありがとうございます。
私は結局、聞かれてないので言ってません。研修の日数を減らして、他の活動を出来るようにしました!!お互い、いい就活をして納得するようにしたいですねっ。
今、行っているインターン研修は確かに他のところに入社しても活かせるとおもいます。
不安ですよね(; ;)8月過ぎても連絡なければ問い合わせてみようかと思ってるんですが、、問い合わせたらすぐ案内ありましたか?
私も予約逃しました・・・
都合の良い日程を選んで、と書いてあったので他の日程が用意されるものだと思っていました
ショックですが次に進みます
本当ですか!! 私のマイページは内定から変化ありません(^_^;)
わたしは6月末に内定を頂きましたが、内定連絡の次の日くらいに電話で懇談会の連絡がありましたヽ(゜Д゜)ノ懇談会の時に承諾書を貰えますよー!行けない場合は郵送のはずですっ!マイページにも連絡くるはずです*
私も同じ日でしたが連絡まだ頂いてません。
内定者説明会も人数集まってからまとまって連絡くださるのかなと思ったので、連絡はせず待ってます。
まだ説明会もやっておられるので、忙しいのではないかと思います(^_^;)
遅くとも8月中には連絡頂けるのではないでしょうか(^^)
もう内定頂いた方はどれくらいの時間で連絡頂いたんですかね?
みなさんは内定承諾書送られてきましたか?
そうなんですか!(*_*)
それは気の毒ですね…。
新卒も中途も採用を行っているので、忙しくて個別の対応は難しいのでしょうね(;_;)
残念ですがあまり期待はしない方がよいかもしれませんね…
私の場合は予約を早めにしなかった自分も悪いので、すっぱり諦めて新しいところを探します!
時事問題も数問あります。
日頃から新聞に目を通すなどしていれば平気かと思います。
私も同じです。
ESは通りましたが、1次面接の日程を変更していただいて、それが原因で今のところ2回面接を先延ばしにされています。
次は8月末のご案内で、またマイページに連絡しますと言われましたが、
多分もう選考する気はないんでしょうね
20日に最終でした!内定承諾書も近々送っていただけるのかと思ってたんですが、何も連絡ないので不安で…(;;)直接問い合わせてみようと思います!
ここを第一志望に考えている方は、通過の連絡がきたら何があっても早々に予約を行なった方がよいです。
それでは選考に残っている皆さん頑張ってください!
すごく不安です…(;_;)
私は先ほどメールで問い合わせをしましたが、確実なのは電話だと思います!
不安ですよね(´・_・`)
電話の問い合わせかメールどちらがいいのでしょうか( ;´Д`)