会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
yukoさんの説明を思い浮かべながら、一回自分でHP見て確認してみようと思います>< 迷わないでいけるといいなぁ・・・
思うようにプレゼンも出来なかったので、ダメだと思いつつも結果気になってしまいます・・
今日メール来ていましたよ☆
見ましたか??
GDは3月17日、20日、21日、22日、24日を予定しているみたいです♪いい結果が来て欲しいですね☆
どういたしまして♪
頑張ってください・・・というより、楽しんできてくださいね☆
私も結果はまだ分からないけれど、楽しまなきゃ損だと思うから^^
次は、GDですね。
GDの日程なのですが、3月17日ごろって言ってましたか?
それとも17日?
8日に説明会に行かれる方か、どなたか、教えてください~
ありがとうございます!!
一番笑顔なのが使い捨てのものだったので・・・ (。・_・。)ノ
8日がんばってきます!
返信丁寧にありがとうございます。とても参考になりました。
場所は舞浜駅の噴水を通り、イクスピアリの中を突っ切ってください。ディズニーストアが見えたら、一番左の坂の道を下ってください☆そしてまた道に沿って行きますと、ボディショップが突き当たりにありドアが奥にありますので、そこを開ければもうお解かりになると思います♪
中を通らないとすると、舞浜駅を降りて、右にベッカーズ、左にバス乗り場に行く為の階段があるのですが、そこを降りてください☆あとは前にある横断歩道には渡らず、ピアリに沿って進んでいただければわかると思います☆
だいたい歩いて10分あれば余裕だと思われます。
ミッキーさんありがとうございます。
就職活動で服装で悩むなんて思ってませんでした(笑)
昨日受けてきた者です。
写真は、「デジカメで撮ったものでもいいし、写真をカラーコピーしたものでもいい」ってことですよ!
私も使い捨てで撮った写真をカラーコピーしたものを使いましたし^^
俺は普通にスニーカーで行きますよ♪
きれいめな格好自分もあんまりしないんですが、
ジャケットときれいめパンツで行きます(笑)
ほぼ全員が私服ですよ。メールにも
書いてあったように、ディズニーリゾート内
ということと、ホテルの中での説明会ということで
一般のお客さんも大勢います。
アンバサダーでも宿泊客の方と
たくさんすれ違いました。
だから夢を提供する会社側としても、現実的な
所は見せたくないという配慮から、私服を指定
したのではないでしょうか?
スーツを着た大量の就活生をみたら
うわって思いませんか?笑
服装は色々なジャンルの方がいたので、自分の
個性を出せる服装で行くのが一番なのではないでしょうか。
私はプレゼンで緊張して撃沈しました。
8日に受ける方、頑張ってください!
スナップ写真1,2枚程度(デジカメ撮影、カラーコピー可)とありましたがこれは「デジカメ撮影でカラーコピーでもいいよ」とゆーものなのでしょうか?それとも「デジカメ可かつカラーコピー可」というものなのでしょうか??
どなたか使い捨てカメラなどで撮影した写真を持参された方がいらっしゃいましたら、情報の提供、お願いいたします。
私も昨日受けましたよぉ
緊張しない人なんていないですょ★
それは人事の方も理解しててくれるはずやからさω・`)
私も日本人かよ?!ってなほど言葉あきらかにおかしかったです・・・
でも悔いはないなぁって思ってます★素晴らしい体験になりましたっ
自分の不甲斐無さに呆れるばかりです・・・。
情報は言えませんけど、
まだの方にアドバイスです。
ズバリ…なるべく笑顔でいること!(受付の挨拶とかも含めて)
そしてプレゼンは志望理由を言うんじゃなく、プレゼンをする!
この2つに注意して練習してみては?
自分は…まぁ、ご想像にお任せいたします…(T-T)
質問なんですけど、プレゼンっていきなりやるのですか?
てかプレゼンの意味すらわからなくていまいち理解できません^^;
それと場所は駅から近いのでしょうか??
私はめちゃめちゃ緊張して大失敗でした(>_<;)
3/10以降から通知ですよね☆
あとは待つのみです…
最終日の皆さん頑張って下さいね(*^-^)/
言ってたっけ??
これからうけるかた、とにかく頑張ってください!!
>mihoさん おぐさん
情報は一切もらさない約束です。公平にしましょう!
いえいえ♪頑張りましょうね(*^▽^)b
昨日の説明会だった方お疲れさまでした!!
東京着いたので寝ます☆
今日の方、頑張りましょうo(≧O≦)ノ
表情とか見てた気がする。
面接官が時計チラチラみたらやめたほうがいいっすね。
あっ、ホテル入り口で会ったピンクの服着てた方!一緒に入り口を探った者です。ココ見てないですかね?せっかく話せたのに帰りに挨拶もせずだったのでちょっと気になってます^^;
ありがとうございます!!!ほんまに安心しましたっ☆
どんな感じの試験がでたんでしょうか??
面接はぴったり一分間だけですか??
あー明日、緊張するー><
1分間プレゼンって、どんな風にやればいいのですか?
けっこう難しいですよね…
さすが!といった感じでしょうか。
1分間プレゼンは緊張して吹っ飛んでしまい、公開が残るばかりです。。。
通っているよう願うばかりです。
初めまして☆私はジーンズですよ(≧∇≦)
はじめまして☆説明会、パンツスタイルとのことですが、ジーンズですか?それともスラっとしたやつですか?
すみません意味わからない表現で。。。
初めまして☆とても参考になりました!!
>mihoさんへ
私は普段どおりのパンツスタイルで行こうと思います♪
プレゼン、いい案が浮かばずあせってます(^^;)
服装はめざましのアナウンサーのような淡い系で行きたいと思います☆★
あープレゼン考えなきゃ!緊張する><
僕も明日面接なんです!同じ回かもしれないですね。一緒にがんばりましょう!
今年度の内定者の友達に聞いたところ、写真はESに切って貼ります。また、服装は本当に自由です。普段着で可です。
ちなみに友達は女の子で裏原系でした(笑)
英語も、内定後にホテル英語というものを課題で出されていたので、特に今現在出来なくても大丈夫だと思います☆
どこの企業に入っても分からない事ばかりです。だから、やる気で乗り切りましょう!!
ちなみに、明日ミラコスタで説明会の人よろしくお願いします!
今年度の内定者の友達に聞いたところ、写真はESに切って貼ります。また、服装は本当に自由です。普段着で可です。
ちなみに友達は女の子で裏原系でした(笑)
英語も、内定後にホテル英語というものを課題で出されていたので、特に今現在出来なくても大丈夫だと思います☆
どこの企業に入っても分からない事ばかりです。だから、やる気で乗り切りましょう!!
ちなみに、明日ミラコスタで説明会の人よろしくお願いします!
服装ですごーく迷っていたので、初めてみんなの就職活動日記に登録しました(笑)
本当に私服でいいんですねぇ!
ただ普段が結構カジュアルな感じなので、かなり困りました・・・。
大人っぽいほうがいいんでしょうね。
急に決まってしまったので、写真がなくて焦ってます^^;
頑張ってみます!!
私も明日の説明会に参加します!!!
プレゼンの内容をまだ決められずにいます。。。何を言うのが一番私らしいのかと考えると、悩んでしまいます。
でも明日は楽しんでこれるようにしたいと思います◎
地方から参加される方も多いみたいですが、皆さん気をつけていらして下さいね★★★ お互い頑張りましょうw
一緒ですか!!お互い後悔だけはしないように頑張りましょうね☆上はシャツで決まりなんですけど、下が・・・もっと大人っぽい服持ってればよかった(笑)
大阪からなんですけど、前に夜行で東京~大阪の道程めっちゃしんどかったんで今回は泊まりにしました。せっかく前日いりするんだから、プレゼン内容考えます。
けど、リーダーシップとイニシアチブ?の違いがよくわかってません・・・指導力と主導権?って辞書にあったんですけど?????
初めまして☆えみこといいます。
私も全然英語話せないです。でも、私はこれから英語勉強しょうと思っています。まだ悲しい思いすると決まったわけではないので、一緒に頑張りましょう♪
面接がいよいよ明日なので、とても緊張してます。実は明日が初面接なんです(>m<)初にして本命。。。