会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学生の方たちは明日から結果発表なんですか!!早いっ~!!内定への後を追って、専門生のあたしも頑張ります!!
とても良い雰囲気で感動しました(*^_^*)
これからの皆さん、頑張って下さいねっ♪♪
ありがとうございます☆☆
書き込みしちゃってます☆
早く連絡来て欲しいです。
明日から携帯が離せなくなりそうです・・。
いよいよ明日から結果発表ですね☆
受かってたらきっと電話がかかってくるんですよね。
不安です。
いい結果が来るように祈りましょう☆
私は、13日の説明会に参加するものです(^∀^)
未だ、自己PRどうしようか悩んでます…↓↓
明日の人頑張ってくださいね!!
私は本当に反省すべき点がいっぱいで、自信がないです(>_<)
でもまだ諦めません!!結果まで諦めないで待ってみます。胃が痛くなりそうですが。。。(◎-◎)
>みきぃさん
私は大学ですが、履歴書といわれたら必ず大学のを使ってますよ?自分がアピールしやすい履歴書を使ったほうがいいと思います♪
履歴書は普通のそこらへんで売ってるので平気ですか??
皆さんは学校のとかを使っていますか?
特に指定はないですよね!
ありがとうございますご丁寧に!
ハイっ過去のも見なきゃかぶっちゃいますもんね(>_<)
気をつけますね!
ちむどんどんだけどちばりまーす!
あとは結果待ちですね☆
ドキドキです。
当日記入のESはけっこう時間との勝負です。
というか、書き終わらないかも・・。
もちろん質問はその場で初めて見るものですが、自己分析を
きちんとしていれば問題ないと思います。
それほど難しくありませんよ!
ただ、なるべくESに書いた内容を覚えといた方が
後の面接で楽かもしれませんね。
面接官もそのESを見ているので。
あと、皆さん服装について悩んでいるみたいですが、
「私服でお越しください」とあるはずなので
なるべく私服で行くべきです。私が行ったときも9割は
私服でしたよ。服装はとくに深く考えない方がいいかと
思いますが、一応選考ですので綺麗めな格好をお勧めします。
で、ちょっと前の書き込みにもありましたが、
まず過去ログチェックをしてみて下さい!!
不安なのはわかりますが(私も同じ就活生なので)
去年や先月に受けた人が同じ質問しています。
そして、毎回同じ答えが丁寧にしてありますよ☆
長々と失礼しました。
スーツの人もいましたが、服装で判断されることはないですし、私もキレイめの服装で参加して通過しましたよ★
スーツの学生が何百人もいたらゲストの方々もびっくりされると思いますし、MRH側の配慮ではないでしょうか?
3次審査以降はスーツで来てくださいとのことでしたので、
私服で参加して問題ないと思いますよ!
こんにちは☆
説明会の服装は、ここの場合雰囲気を壊さないために私服でってむしろお願いされているくらいな勢いだと思うので、他の企業と違って、迷っているならむしろ私服を選んほーが良いと私は思います(^_^)私の時はわざわざ私服に着替えてスーツを手に持っている人もいましたよ☆98%私服という感じでした。ちなみに私はダメージの入ったジーンズで行きましたし、普段と変わらない格好でいいと思います☆
説明会に行った皆さんに質問です!
エントリーシートは当日配布されるのですかね??
記入時間に余裕はありましたか?
質問内容が知らされていないので、その場でいきなり考えて書きましたか??
質問いっぱいでスイマセン!不安さぁ~
ありがとうございます!!そうです。専門学校です!!
大半私服ということは、スーツの方もいたんですか??
そのメールはきましたよ~。
丁寧に連絡をくださる企業で好感がもてました。
通知すると言ってましたが・・・。
やはりメールがきたら「落ち」とゆうことなんですかね><
もうここしか考えられないからずっと胃がキリキリですよTT
私は面接とゆーものが初めてだったんですが、緊張と安心感の2つですね・・・。。゛(ノ><)ノ ヒィ
両方ありました!
でも、人事の方の笑顔にはこちらも、リラックスする事ができました。
結果まで、日にちがありますがみなさん!待ちましょう★。、::。.::・’゜☆。.::・’゜★。、::。.::・’゜
他に面接するみたいなこと書いてありましたか?無かったらたぶん1分間プレだけだと思いますが…絶対とは言い切れませんけど!
>ぼんさん
やっぱ夫々の感じ方の違いですかね…何回か面接したことあったんですけど、すごく長く感じられた…リゾートライン2周のところで笑ってしまいました汗 すいません・・・
>ひろべぇさん
え~と専門生の説明会ですかね?
大学向けの時は私服が大半でしたよ!俺もGパンでしたし・・・
4月13日の説明会に参加します。
当日は私服となっていますがみなさん私服でしたか??
それと私服はどんな感じの服装で行きましたか??
ちなみに俺は男です。やっぱりジーパンはだめですよね・・・。
私も面接はソウゲンさんと全く同じような感想を持ちました(>_<)
でも面接官の方が人によって違う対応をされたとは思えないので、あれを和やかと思うか思わないかは多分それぞれの受け取り方の違いですね(^_^)私は個人面接が初めてだったので、ツラかったです(T_T)終わった後は凹んで、ボーっとしながらリゾートラインに2周乗って帰ってきました!笑
結果までツラいけど、頑張って待つぞー!!!
面接というのは1分間の自己PRのみなのでしょうか?!その他に質問されたりはするのですか??どなたか教えてくださると助かります!
面接もあまり和やかとは言えない雰囲気で、まさに飲み込まれてしまいました。時々笑顔は見せてくれるんですけどねぇ・・・少し怪訝そうな顔してたし。もっとちゃんと練習して望めばよかった。
収支和やかでやっぱり雰囲気はNO.1ですねぇ。
ってゆうか・・・この面接で落ちたらどうしよう・・
緊張して、言いたいことがうまく言えず、質問にちゃんと答えられてないものもありましたが、自分の熱意とアピールだけはしっかりしてきました☆
人事の方は本当に一人一人の学生を大切にしてくれ真剣に話を聞いてくださり本当に?感動しました。
面接前にも応援の言葉を頂きリラックスできましたよ。
何も難しいことは聞かれないので、これから面接の方もがんばって下さい!
前日にちゃんと準備したはずなのに本番緊張しすぎてマジぼろぼろで泣きそうでした。全然論理的に思ったことが伝えられてなくて、1つの質問に対して長々としゃべったり(TT)
でも人事の方が本当によい人たちで気分だけはニコニコでした。はあ。。。結果は気になる(><)
これから面接の方たち、後悔しないようにがんばってくださいね★
ずーーーっと緊張しっぱなしで、頭の中も真っ白、
言葉にもつまってしまい泣きそうでした。
でも、始めから終わりまで人事の方々は穏やかで、
私の緊張を解そうとして下さいました。
面接を控えている皆さん、自分を出しきれるよう
頑張って下さい!
あと、専門生の皆さん是非過去ログもチェックしてみて下さい☆みんな同じような事で悩み、ほとんどの答えは載っています!頑張りましょう!
4月10日の会社説明会に参加する専門生です★
今、だいぶ緊張しています;;
皆さんは説明会で心掛けていたことって何かありますか??
よろしければアドバイスお願い致します♪
もうお済の皆様、お疲れ様でした☆
私はここが第一志望なので、みなさんの言葉を頼りに頑張りたいと思います!!
これからのみなさん!笑顔で一緒に頑張りましょうね♪
こんにちは!!
面接はやっぱり笑顔大切だと思いますよ!!
ここの人事の方は本当に親切で、私達学生をもゲストだと考えて
くださってる感じがしました。
時期は違いますけど、頑張りましょうね♪
初面接なので、かなりドキドキで心配なこともたくさんありますが、自分らしく頑張ってこようと思ってます。
これからの皆さん、一緒に頑張りましょうね★
人事の方たちがとても頼りになりました・・・。
言いたいこともいえず、みなさんのように和やかにも進まず、
後悔が後悔を生んで、凹みまくったまま、部屋の掃除をしました。
結果まで、ほんといやな日が続きますが、
少しでも僕を認めてくれたらうれしいなと思います。
みなさん、もう少し。
がんばりきれたら、結果がどうであれ、少しは成長するかな。
と、思いました。
面接お疲れ様です☆私は専門なんでこれからなんです><
めっちゃ緊張します。面接やってみてなんかアドバイスとかもらえるとうれしいです!!
面接自体はとても和やかな雰囲気でした。
結果が出るのがちょっと時間がかかるので
早く知りたいです><
俺も明後日、頑張ります!その為に、まずは企業研究しないと(汗
ほんとにお疲れさまです☆
前日は、ほんとにどきどきしますね
私も明日、しっかり頑張ってきます!!
もう緊張しすぎてしまい、うまく伝えることができませんでした…
悔いが残ります。。。でも、あとは祈るのみです。
でも、面接の雰囲気はとてもよかったです。
これから受ける方、がんばってきてください!
お返事ありがとうございます!!嬉しいです♪お互い同じ職場で働けるようがんばりましょうね☆
説明会は1番最後の時間に申し込みました。
もぅ既に緊張がー!!( ̄□ ̄;)
服も悩むし、写真も自己PRも悩むー。
でも初のミラコスタ入りでわくわくです☆
私も専門生なので先日説明会のお知らせを頂きました。
一昨年からここを見ていたのでやっと自分の番が来た、とドキドキしています。
短大、専門のみなさん、頑張りましょうね!
私服、悩みますよね・・・私は夜行バスで行くので朝着いてから着替えるつもりですが、いつもよりかは少し綺麗目にしようと思ってます。過去の書き込みでもやっぱり皆さん悩んでらっしゃいますよね・・・。今服の組み合わせを試行錯誤中です;
私は専門生なので最近ESを提出して、なんとか合格しました。
説明会はリクルートスーツではなく私服で・・とありましたが、みなさんどんな服装で行かれますか?
個人面接!!!!
私はなかなか自分の考えが思い通り言葉にできなくて苦戦中です!
明日面接の方、頑張ってくださいね!!応援しています。