会員登録すると掲示板が見放題!
ミリアルリゾートホテルズには7770件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、86件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね☆笑顔で選んだほうがいいですね!
ありがとうございます!
私も二人で写っている写真にしましたよ☆
その人らしさが分かる写真、自然な笑顔の写真がみたいということだと思うので、一人じゃなきゃいけないということは決して無いと思います!!
確かにネットが公の場であるという認識が薄かったと思います。これから気をつけます。
他の方法でも情報入手が可能な方法を教えていただきましてありがとうございました!お騒がせしました。
私も18日の午後に選考を受ける予定です。
皆さんの書き込みを読んでもまだ迷っているのですが、
写真は1人で写っているもののほうが良いのでしょうか…?
なかなか1人のものはないので、友達と写ってるものにしたいのですが><
皆さんどうされますか??
まぁこうゆう公の場でそういった情報を流すのは不公平に繋がりますよね。でも本当に受かりたいって人はあらゆるルート使って情報得ていると思う!私自身もすでに全過程の内容は知っていますし。
こればっかりは難しい問題ですよね~(^^;)
この掲示板がそういった情報収集を目的としている以上、一概に悪いとも言えないよね。
そのような質問をされても企業側も緘口令を出しているようですし、返信はないと思いますよ。
この会社がどの類の試験を使用するかは本屋に行ってその関連の本を少し立ち読みすればすぐにでも分かります。
更にはこの過去ログにも出てきていますのでよく読んでみて下さい。
私の書き込みで気分を害された方がいらっしゃいましたらお詫び申し上げます。最近こうした書き込みが多くどうしても気になりましたので発言させて頂きました。
一次選考での適性テストというのはどういった形式(SPI・一般常識など)が出題されるのでしょうか!?筆記対策したいのですが、情報がなく何から手をつけていいのかわからない状況です。もし、14日もしくは過去にミリアルの一次選考を受けられた方がいっらっしゃいましたら教えて下さい。
お願い致します!!
選考が進むにつれて、服装でも本気度はチェックされると思いますが、普段着ている服が不快感のようなマイナスな印象を与えるものでなければ大丈夫ですよ!
私は昨年ジーンズとパーカーとダウンでしたが通りましたし!
何で私服なのかは…選考ではなく、ゲストや皆さんへの気配りです。
一つは舞浜という場所がTDRの敷地内であるからです。説明会に行くスーツ姿が駅に大勢いたら、遊びに来ているゲストに圧迫感を与えてしまうだけでなく、現実世界へ引き戻してしまいます。それがディズニー関係の会社だったら大変です!なのでパークで働く面接も私服ですよ!
もう一つは就活で遥々遠方から来ている方が、選考の後などにパークに足が運び安いからです!
そして何より、大勢いる中で普段の自分が出しやすい格好、ミリアルの方々が普段の皆さんを見てみたいという希望だと思います!
だから普段の私服大丈夫ですよ!あまりにカジュアルすぎなければ。穴が空いてるとか…
ちなみにこの説明会筆記でかなりの人数が絞られます。昨年のその次の選考から最後までスーツです!
長々と失礼しました…参考にして下さい!
ミリアルは、東京ディズニーリゾート内だから、他のお客様の夢を壊さない為に、周りに馴染むカジュアルな服装でお越し下さいという意味で言っていると思います。
だから堅苦しい正装で行くよりは、ジーンズで行ったほうが、好評価ではないでしょうか。
私は「服装自由」とわざわざ書かれている会社は、自信を持って自分らしさを出している人を望んでいると思っています☆ミリアルもそうだと思っています。あくまで私の意見ですが^^;
私ははじめ自分が普段着ているカジュアルな服で行こうと思っていましたが、「いくら私服で来いと言われても、ジーンズとかは絶対ありえない。それくらい考えて来いってことでしょ?」とか、「それなりに本気の子は絶対ちゃんとキレイな格好でくるよ」などといろいろな人に言われ、親に聞いてもそれなりの正装で行ったほうが良いと言われたので、正直揺れています。。
ありのままに自分を表したほうが良いのか、多少きちんとした格好で行ったほうがいいのか。。。
どうしたらいいでしょう??
そうですよね…多分。面接初めてで緊張するので,プレゼン以外のこと聞かれたらパニクりそうです!
写真は誕生日で一人でケーキを持って笑顔のがあったので,私はそれ持っていく予定です。
私は3年ぶりのディズニーになるので、ディズニーでの写真がなく。。。
普通に友達と旅行に行ったときの写真や飲み会、ふざけて撮ったものを持っていきます。
当日その場でチョイスするつもりです♪
相当な人数がいるわけですし。。たぶん笑
皆さんはどんな写真持っていくんですか?
1分間のプレゼンってかなり厳しいですよね・・・
多分プレゼンだけじゃないでしょうか。。。。
皆さんはどんな写真もって行きますか!?
ありがとうございます!そうして見ます!!
とりあえず、1度ミリアルにお電話して尋ねてみられてはどうでしょうか??
せっかく通過したのですから、チャンスは掴まないと!
もう説明会に参加できないのでしょうか(><)
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
勇気が出ました!!ありがとうございます!!
自分の持っているものを全部出して頑張ります!!
今日登録したばかりです。
ES通って明日説明会に行きます。
不安ですけど明日受ける人!自分のすべてを出し切ってがんばりましょう!!
テーマを選んで自分の経験や思いを一分間で語るだけですよ!固くならずに頑張って下さい!
お返事遅くなってしまってすみません。。。
私も18日の夕方に説明会があるので、私服を持っていきます。
といっても、ジーンズですが。笑
なので、説明会終わってから着替えてコインロッカーに掘り込みます!!
スーツ・・・シワになりそうで、心配ですが。汗
初のミラコスタです♪シー自体が初めてなので、楽しみです☆
終わってから遊ぶにはチケットいりますよね!
(帰りも夜行バスですから♪)
やっぱりセットで買っておきます!
親切に教えてくださってありがとうございます♪
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます♪
とにかく頑張りましょう!
そぅなんですね~☆ありがとうございました(^^)
でもそのあと他社の説明会が入ってしまったので浮くかもしれませんがスーツで参加しようかと考えています…
りぃなさんはミラコスタでの参加なのでしょうか?ホテルに入るだけならパスポートはいらないと思いますょ☆その後パークで遊ぶなら話は別ですが(^_^)笑
チケットは必要ないですよ!ホテル内での説明会選考会ですから大丈夫です!
あのぉ・・・チケットの購入は必要ないのでしょうか??
おかしな質問ですみません。。。
夜行バスで行くのですが、パークのチケット付きでないと
いけないのか、分からなくなってしまって。。。
こんばんは☆
やはりパーク内なので、私服がイイと思いますよ♪
去年の先輩達も私服で参加されているみたいですし☆
一緒に頑張りましょうねっ!
ESを通過した皆さんおめでとうございます!
説明会選考会では次に繋がるように頑張って下さいね。笑顔を忘れずにです!
残念ながらご縁がなかった方は、すごくショックだと思います。でも視野を広げるとミリアルと同じぐらい魅力的な会社がたくさんありますよ。
私も昨年の就職活動でミリアルが大本命でしたが、最終面接で涙をのみました。とても悔しくてしばらく立ち直れなかったのですが、幸い仲間やいろいろ方に恵まれ、励まされて無事に他の会社で内定を頂くことができました。
就職活動はうれしいことや辛いことが両方あると思いますが、この機会に人と人との繋がりを大切にしてくださいね☆
長くなってしまいましたが皆さんを応援しています!頑張って下さい!
18に2次受けます。それまでに色々準備しなきゃー。
1分間のプレゼンとは自己PRみたいな感じでいいんでしょうか。筆記も気になるところですねー・・。
皆さん一緒に頑張りましょう☆よろしくお願いします。
一番最初の回です!筆記試験対策…。
大慌てでやっていて今休憩中です。。
筆記試験の種類ってIMAGESらしいですが、
皆さんもその対策をなさっているのでしょうか?
予想していなかっただけに、思いがけない吉報でした!!
説明会当日、みなさんのご健闘をお祈りします☆
何名くらいの人が通過したんでしょうね?
2次はやることが沢山ありますね。写真についておっしゃっている方がいますが、私もなかなか1人で写っているものがなくて・・・多分2人で写っているものにします。みなさん頑張りましょうね!!
一次を何とか通過できました。
一次とはいえ神風吹いた感じです。
東海地方から参加します。
遠方からいらっしゃる方も多いみたいで、
なんだか嬉しいです。
筆記はSPIなのかが気になるところです。
合同説明会に出るんですね♪
私はブライダルの方の説明会に出席した後
その足で夜行バスに乗って行く予定です☆
ホテルに泊まるとか羨ましいですっっ♪
私はそのまま晩に夜行バスで帰って、次の日も説明会です。。笑
同じ日なので、心強いです!!
初めての面接がここなので、不安ですが
せっかくなので、楽しもうと思っています♪
一緒に頑張りましょうねっ!!
夜行バス予約します☆ありがとぉございます☆☆
私は前日のニューオータニで開催されるホテルの合同企業説明会行くので日曜の夜でて月曜はホテルに泊まります☆
19日の10時面接ですよ☆
私は名古屋なんですけど、楽天で夜行バス、ネットから予約できますよ☆
めぐみさんも、私と同じ日に受けるんですか??♪
チケットどうしよぉ。。。
早く夜行バスのチケット取らないとダメだし
分からないことだらけです。汗
服装は去年の先輩達の見てる限り、ジーンズ・ブーツとかで
オッケーみたいだし、遊んで帰りたいからジーンズで
行くつもりです☆
みなさんは、どんな服装で行かれますか??
私も夜行10時で帰ります。
19日の10時なんですけど。。。
チケットってどうしたらいいんですかね?
私は神戸に住んでいるんです☆
なので、夜行バスで行こうと思ってます。
体的には少しキツイですが、お金も安いし♪
一緒に頑張りましょうねっ!!
説明会の後、帰りの夜行バスまで時間あるので
3年ぶりのディズニーを堪能しようと思うのですが、
チケットってどぉしたらイイのでしょう??
パスポート付きの夜行バスにしたほうがイイのかなぁ??
のんちゃんさんと同じく、18日の午後に参加します♪
私服にスナップ写真に・・・初めての面接+試験なのに、私服とかって・・・そうすればいいのだろう?と悩んでます><でも、普段の自分を面接官に知ってもらうために、普段通りでいいですよね☆
18日の午後に参加します\(*^▽^*)/
写真…私も一人のがなかなかなくて困ってます。。。友達と写ってるのでもいいんでしょーかねぇ??
本命なので、何もかもが心配です。。。
みなさん頑張りましょうねっ!!
やっぱ地方から来る人ってのもいるんだね~。そういう人達って面接の度にわざわざ深夜バスや新幹線で来るのかな?
がんばってください!!てか、がんばりましょう!!
私も通知が来て18日に説明会に参加予約しました。
メッセージにもあったようにリクルートスーツの必要はないみたいですよね。
あたしは本当にカジュアルな服装で行くつもりです!笑
その後パークに遊びに行けるように。笑
私も今見たら来てました~!
だめだと思ってたし入力ミスもあったのでかなり嬉しいです♪夜行でいきます☆