会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんだ。自分の周りには出した人と出してない人半々ぐらいかな!月曜あたりに出そうかなって思ってるよ。院生に聞いても出したほうが良いって言われたし。一番嫌なのが、手書きじゃないといけないってことなんだよね。あんまり字うまくないから(涙)書道なら自信はあるけど(笑)
他の企業からなんですけど内定をいただいた友達に聞いたら、礼状は出してないって言ってたんで、出すのやめちゃいました。
あっ!忘れてた。出しました?やっぱり出さないといけないですよね?僕は今のところ、90%でタマホームさんに決めるつもりです。ちなみに面接は2時30分からでした。
誰か知ってますか?
施工管理で希望出したんだけど施工で内定ってことになってるのかすごい不安です。。
ってかみなさん受かってるのはいいことだけど、逆に不安なんですよねー
10:30の面接ではないんですが・・。
何人くらい内定が出たんだろう?
懇親会とかはないんでしょーかねぇ??
皆さん迷ってるみたいですが、皆一緒に入社できたらいいな~と思ってます(^^)
うわぁー!!本当に驚きました☆10時30から面接をうけた方が5人のうち4人もそろうなんて!!
感動ですねっ☆しかもみんな受かっててうれしい(^-^)
正直迷ってます。もうちょと考えようと思って。
どちらか決まったらまたここに書き込みます!!
良かったら、みなさん決まったら教えてくださーい(^-^)
わあ!すごいね!四人も内定でたなんてすごいね!あと一人も受かってたらいいねえ~。私も選考中のとこ終わって考えようかと思ってるよ。みんなで会いたいね~。いろんな噂もあるけど実際はどうなんだろ・・
こんにちは☆
私も10:30から面接受けたものです。そして内定いただきました!一緒に受けた人がここに書き込みされていて、うれしくなりました。受かってて良かったですね!!私は選考中のところがあるのでもう少し考えてみます。みなさんはどうされますかぁ??
私は北九州だよー!どれくらいあの面接で受かってんのかな??チョコさんはどうする??
今日たまたまこのページを見てたら、10:30分から面接受けたって書いてて、私もその時間に受けましたよ!!私も電車で帰ったほうです。私も内定いただきました。本当よかったですね☆ってかあの時出会えたチョコさん・マイコさんも受かってて嬉しいな!!他の人はどうだったんだろうか?私もこれからどうしようか迷い中です。
わぁー(^-^)10時30からだったんですね!!
すごーい☆本当番号交換しておけばよかったぁ☆
電車で帰ったってことは北九州のかたか筑女のかたかなぉ?
私も10:30でしたよ~!!博多駅から電車で帰った二人のうちの一人です☆お互いよかったですね!他の人たちはどうだったんでしょうね~?番号交換しておけばよかったと今さら思いました笑
午前中に受けましたよ☆10時30からでした。10時の方は2人で受けていて、欠席した方が多かったのかなぁと思いました。マイコさんは何時からでした?もしかしたら一緒に受けてたかも(^-^)
わたしはもう一社選考中のところがあるのでそれが終わってから考えようと思っています。ほんとに一回の面接で決まってうれしいのと同時に不安もあります。でも社長のお話や人柄はかなり好きです!
チョコさんへ
もしかして一緒に面接受けた方かな~と思ったんですが・・。午前中に受けませんでした??私も五人で受けたので。他の人はどうなってるか気になってました。
そうですね・・・すごくうれしかったんですが、1回の面接で内定って不安ですよね。書き込みを下の方まで読みましたが、よくないうわさもありますね。内定はどうしようか正直まよってます。
みなさんどうですか?
あと質問なんですがみなさん女性ですか?
私は、女なんですが一般職になるのですかね!?
説明会の時に女性で営業の方はいないと確か言っていたような気がしたので。質問ばかりでごめんなさい!!
こんにちは☆
内定はどうされますか?辞退しますか?
正直一回の面接で内定もらえたので不安です。タマホームはよくない噂もあるので…。
こんにちは☆私も昨日17日に内定通知書が届いていました。15日に2次面接を受けたのでもう1回面接があるだろうと思っていたのでかなり驚いています。面接も集団面接で私の時は5人で30分程だったので。本当にびっくりです!!
私も届いてました!予定では二回あるようだったのでかなり驚きました。志望していた住宅関係からの内定は初めてだったのでうれしいです。それにしても一回の面接で内定もらえるなんて・・。筆記試験受かったのも不思議だしな・・・
そうなんですか。あくまでも噂であってほしいです。とりあえず面接はうけてみて、考えてみます。教えてくれてありがとう。
あくまでも噂ですので、参考程度に・・・。
まずつくりがあまりよくなくて、少々危険と指摘されたと聞きました。
あの価格じゃ他社と同じくらい良い材料を使うのはやっぱり無理な気もします。
そして、この破格な料金が、独禁法か何かに違反してるとかも聞きました。
法律に詳しくないのではっきりしたことはわからないです。。
そして、本当の本当に噂です!!ニュースとかで見たわけではないです。
関東の某住宅メーカーと同じ手法で、そっちの会社は事実上倒産
らしいし・・・。
どんな噂なんですか?選考が遅いのと関係あるの?一様、面接はうけるつもりでいます。
とりあえず15日の面接は受けるよ。日曜日ぐらいは休みたいえど・・・。大学は東京だからUターン就職は辛い。交通費が・・・。
説明会には参加したのですが、同業他社をなぜか見下しているところや、
あのアンケートに不信感が募って応募はしませんでした。
私の回だけかもしれないけど、アンケートは席に置いて帰るように指示されました。
席決まってたから無記名な意味ないんじゃ・・・?と思いました。
大学名も書かされたし、無記名といいつつ特定してそうな感じがして、いやでした。
そうだよね。。。遅すぎるとこって何か嫌だよね。私も他社に決めようかなって思い始めてきたんだけど。でも、もしかしたら良い会社かもしれないとか思って選考辞退まではできないんだけどね(笑)
同じく選考の案内が来ました。それにしても遅すぎです。他社に決めようかなって思う。なんかダラダラ進めるから微妙な会社に思えてきた。
遅すぎるような気が‥いつもここは遅い‥(怒)
一般常識だけでなく作文もあるから、選考に時間がかかるとは思うけど。
常識問題の音楽の問題はありえない。あんなの知らなくてのいいじゃん。経済もなんか銀行とかででそうな問題だった。ハウスメーカーらしからぬ問題だったと思います。
私は作文よりも筆記試験の方が難しかったよー。
結果はいつ頃来るんだろう!?
合格にしろ不合格にしろ早く結果知りたい!!
いきなり「三年後の私」ってテーマが出てきて頭が真白になりました。笑
まぁ書きたい事は書いてやりましたけど♪
返信どうもありがとうございます☆ほんと連絡ないから不安ですよね・・・こうなったら勝手に行くけど★
初めまして!
9日は、常識問題と作文ですよね。面接はないと思います☆
同じく音沙汰ないけど、自分の希望の時間でOKってことなのかな!?
結局まだ音沙汰ないんですけどどーなってるんですかねー。。。それとお尋ねなんですけど9日の選考って筆記のみなんですか??面接もあるのかな??
ですよね…もう少し待っても何もなかったら、電話で確認してみようかと思ってますよ~
私もそれ思ってました!メールしたけど何日経っても返事ないし。。。リクナビにくるんですかねぇ。。
一次試験の予約はメールで送信ということだったので、来たその日に予約のメールを送ったんですが、確認のお返事とかは来るんでしょうか?ちゃんと送れてるか不安なんですが…
一次試験の予約はメールで送信ということだったので、来たその日に予約のメールを送ったんですが、確認のお返事とかは来るんでしょうか?ちゃんと送れてるか不安なんですが…
さきほどリクナビのほうに1次選考の連絡がありました。なんか書類送った人全員受けれるみたいですね。
少しほっとしました。
説明会参加のお礼メールみたいのはうちもきました!! というかあの後音沙汰なしなので、私も落とされたのかなぁと思ってました。ほんとどうなってるんでしょう・・・ 予定では4月上旬から一次試験でしたよねぇ。私も何か動きがあったら書き込みしますね。皆さんもよろしくお願いします。
返事って説明会のお礼みたいなやつですか?私も一日に来てたんですけどあれは書類審査通過ってことなんですかね?よく分かりません・・。あれからなにかきましたか?あまりにも遅すぎて落とされたのかと思いつつあります。どうなってるんだろ・・。また動きあったら教えてください!私もかきこします!