会員登録すると掲示板が見放題!
タマホームには11561件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの442件の本選考体験記、307件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他にもこういった質問された人がいて
少し安心しました^^
最終だからと少し油断していましたが、
お互い良い結果がくることを祈りましょう^^
私もそういう質問聞かれました!
面接官によって変わりますね…。質問統一してくれたら嬉しいのに。笑
私は信念とかどんな人間になりたいかとか
抽象的なこと聞かれたのでかなり
動揺しました><
早く結果がしりたい・・
過去ログにかなりたくさん載っていますよ…(^_^;)
私の場合は、終始、穏やかな感じでした。
しかし、最終だけあって、1次、2次とは違い一番面接っぽい感じでした。
質問は、簡単なものでしたよ。
内定者日記に載っているような質問でした。
明日、頑張って下さい。
最終ということで今までと雰囲気は違うのでしょうか?
しかも難しい質問ばかり・・
手応えがない><
19日が遠い・・
手ごたえはまったくなく、内定云々の話もなかったです。
ただ、結果を待つのみです。
まぁ私としてはタマホームの方は皆いい方だったので、最終面接も色々お話できたし、お祈りされてもいい経験になったかなと思います。もちろん内定貰えれば泣いて喜びますが。笑
皆さんと同期になりたいです★
泣いても笑っても関東の最終ターム1の発表は19日ですから祈るしかないですね!
みなさんは営業か設計の方ですか?
私は事務希望しているのですが、事務職の方でもそういう内定のお話したという方はいらっしゃいますか?(/_;)
面接官によって違うと思うので
大丈夫だと思います。
私も実際にもらえるかは
わからないですし(>_<)
私内定の話なんて一切されませんでした>-<
結婚しても続けれるかというのは気になりますね。
女ですよ☆でも私は設計希望なので営業さんに比べたら楽なのかもしれません=3
最終行って第一になりました(^-^)タマホームさんでお会いした人皆さんいい人だったので☆
ただ面接30分のうちほとんどが質問時間で、入ってからミスマッチをなくしたいから今のうちになんでも聞いときなさい。と言われたので私は意志確認のようにも感じたのですが、どーなんでしょうか・・・
面接の雰囲気自体は若干ピリピリしてましたが、面接官の方は非常にいい人でした!
とにかく結果発表を待つのみです。。。
最後に内定の方向で話を進めておくと言われました。
けど19日まで本当か不安ですよね。
第一です!でも結婚しても働けるのかOG訪問してみようと思ってます(>_<)
リクナビの仕事図鑑みたいなので住宅の営業は離職率90パーセントとか書いてあったので、実際を聞いてみたいです!でも面接官の方がすごく尊敬できこんな方のいる所で働きたいと思いました。
第一ですか?女性の方ですよね?(^_^)女性なら体力的にきついだろうと思いますが内定してほしいですね!
内定とも何とも言われなかったのですが
ダメなのでしょうか。。。
あぁすごく心配になってきたよぉ
19日まで心配ですよね(>。<)
でも信じて待ちましょう☆
第一志望ですか?
面接時間が長かったのもそのせいかなぁ(´Д`;)
わたしは内定だすとはないですが、ほぼ内定、またねみたいなこといわれました(>_<)心配です(>_<)
私も15分で終わりました。
でも、面接してくださった方が、内定出すから春から頑張って言ってくれたので時間は関係ないと思いますよ(^^)
内定出してくれるといってくれたものの、本当に出してくれるかはわからないので19日までは不安ですが・・・
私は言われてないですね(´Д`)
面接の雰囲気も今までの穏やかな面接と違ってかなりピリピリしていたので。不安しか残ってないです。
なんにせよ内定願って19日を待つしかないですね。
私はすでにほぼ内定できてもらってるよと言われました。わたしもそんなに話は掘り下げてないので大丈夫じゃないでしょうか?ポイントはちゃんとアピールしましたが☆
そのようなこといわれませんでしたか??
私も同じような感じでしたね。掘り下げた話は、自分からしていかない限り無し。という感じでした。
おまけにさすがの緊張で言いたいことをまとめきれなかった気がします。
気持ちを伝えようとはしたつもりですが、手応え微妙です(´Д`)
ありがとうございます。
今日電話頂いたのですがでれなくて。
最終頑張ってください。
私も前日に来ました!
全然気にしないでくださいっ(>_<)
面接自体は和やかでしたし、個人だと言われて皆驚いていたので…最初は集団の予定だったんだと思います★
個人だったんですか↓↓
誤った情報提供をしてしまい、御迷惑をお掛けしました。本当にすみませんでした(:_;)
どうなんでしょうかね?
そうなんですね!
お返事していただいてありがとうございます!
自分も今月に最終控えてるんで頑張ります!
個人が30分ですか・・
ここまできて落ちたら
立ち直れない><
がんばります!
お返事ありがとうございます☆
私は色々なトコで生活するのも経験だと思って抵抗はありませんが…確かに初めての場所は怖いですよね。
最終面接では沢山疑問を聞いてくれます!聞きづらいこと…例えば離職に関することとか給料に関することとか…私の場合ちゃんと答えてくださいました。
なので心配なことは思い切って聞いてみるといいですよp(^^)q
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
女性の方へ
7割負担なら安心です!ありがとうございます!
自宅から通えるならここに決めたいです☆転勤はやっぱり社会にでるときに新しい場所はやぱこわいです…
育休産休や、だんなさんが転勤でついていくなどできるんでしょうか?子供生まれたら事務に変わるとか…結婚しても続けられるんでしょうか?
先輩訪問しようかと考えてますが知ってる方いたらお願いします!
今日住宅手当に着いて確認してきました★
やはり七割位は企業が負担してくれるそうです!ただ、自宅から通える範囲の配属になるべくしよう、みたいな動きがあるようで全国転勤だけど滅多に大きな転勤はないよ、と言われました★
選考だと思います。
私は1番話が掘り下げられた気がします。
ただタマホームは面接官によって面接がガラリと変わるので一概には言えません(´Д`;)
私の場合30分間面接で…意志確認、ではなかったと思います。
普通に選考だと思いますよ★
手応えは…微妙です(^^;
質問は基本的なことでしたよ!志望理由とかどんな営業がいい、とか。
頑張ってくださいね★
個人ですか><
質問は入社意思確認程度なんでしょうか?
それともまだ「選考」なんでしょうか?
お疲れ様です!
手応えはどうでしたか?
あとどんなこと聞かれましたか?
いよいよ明日から最終面接ですね。
内定もらえるよう頑張りましょう♪
そうですよね!!ありがとうございます(^^)
とりあえず連絡してみては?ダメでもとにかく行動した方がいいと思います★
仙台での最終面接は、11日、12日の2日間あるんですが、両方とも既に満席。。。12日のキャンセル待ちを毎日見ていますが、空きそうにありません↓
この場合、連絡をして日程をずらせるのでしょうか!?(><;)