会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他企業も不合格=連絡なしは結構ありますが、
ホント、凹みます。。。
私も何かあれば書き込みます。
お互い良い結果で就職活動を終われるよう、頑張りましょう!
はちはちさんも音沙汰なしなんですか(><)通過者のみに連絡という形は、結構困りますね。諦めたくない一方、少しどこかで期待してしまいますよね。
私も、何か情報入り次第、また書き込みますね!
私も、研究開発職でエントリーしました。
Webエントリーは10月早々にしたのですが、何も音沙汰ありません。説明会案内きた方いらっしゃれば、書き込みお願いします。
通過者から会社説明会の案内を送るとのことでしたが、だれか研究開発職でエントリーした方で、説明会の案内がきている方いらっしゃいますか?
たぶんできないと思います。私はもう総合職のエントリーシートを提出しましたが、もう一回クリックしても「提出済みです」と出ました。たしかマイナビでしかエントリーできなかったと思うので、再提出も難しいのではないかと思います。
エントリーシートの提出は早めにとありますが、一度提出してしまったら書き直して新たに提出することはできないのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ピアスからの返信のコピペです。
『こんにちは、ピアス株式会社です。この度は弊社にエントリーしていただきましてありがとうございます。
今回エントリーいただきましたのは「総合職」の募集です。
ご記入いただいた「エントリーシート」が今回の選考の第一ステップとなります。
「エントリーシート」選考結果は、2月下旬にご連絡する予定です。しばらくお待ち下さい。なお、通過された方のみへのご連絡となります。あしからずご了承下さい。』
今現在、マイナビでエントリーシート提出が可能となっていますが、エントリーシートの結果はいつごろでるかご存知の方どなたかいらっしゃいますか?
楽しみです!
スーツがいいんですね☆
もともとスーツで行こうと思っていましたが、参考になりました。ありがとうございます!!
私も参加してきました☆
確かにスーツの方が多かったように思います。
ありがとうございました。
本日セミナーに行ってきました♪9割ぐらいがスーツでした◎それほど奇抜な服装でなければ大丈夫だと思いますよ。
9日の説明会&適性検査受けました◎
私は結果水曜に来て1次面接の案内来ましたよ。
私も明日参加しますが、午後から他の説明会があるためスーツで行きます。本社での説明会ではないし、カジュアルな服装で、とのことでしたので、アヤカさんの言っている服装で大丈夫だと私は思います。逆にスーツで行く自分の方が不安です・・。
今日、マイナビからメールがきていて、
カジュアルな服装でお越しください。と書いてありました。
ですので、スーツではなくて、エレガンスな服装で行こうと思うのですが、
皆さん、どうなんでしょう。
お返事ありがとうございます!やはりスーツが無難ですよね☆私も履歴書は持っていかないことにします。
申し込んだ時は楽しみにしてたのですが、とても緊張してきました…
スーツで履歴書は持たずに行くつもりです。
恐らく女性の方はスーツじゃないにしても、ジャケットスタイルなど割とカッチリした格好で皆来るのではないでしょうか?もちろんホントの私服って方もいますけどね。
他の企業のセミナーを見ての予想ですが・・
私は今週ピアスの、「マーケティングセミナー」に参加することになっております。
「化粧品会社でのマーケティング業務の実際を学ぶ」という内容のものです。
「※選考とは一切関係ございませんので、お気軽にご参加下さい。」と書いてあったのですが、履歴書は必要ないのでしょうか?また服装はスーツでなくても良いのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
知り合いが働いてるので、聞いてます。
人事の対応の良さは、判断材料にしないほうがいいです。
人事部で働くわけじゃ無いですから。
言葉足らずで申し訳ありません。
08年度の追加採用の説明会です。
この追加採用の方の書き込みが無いようで、
観てるのは私だけかもしれませんね。
09年度新卒採用のセミナーですか?
例年だと今頃は秋採用の書き込みしかないのですが。。
合否の発表について、聞きそびれてしまったのですが、
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。ピアスが本命なので、結果の通知が来ず、焦っていました。安心しました☆
いつエントリーしたかは忘れてしまいましたが、業界的に
結果通知などはまだまだ先ではないでしょうか?
また、いつエントリーしたかも教えて下さい。
ありがとうございます!!
さっそく探してみます☆
「ピアス 内定者」で検索すれば出てきますよ!
すでにたくさんの方が登録していて盛り上がっています^^
是非是非ミクシィでもお話しましょう♪
私も先日ピアスに内定頂きました!
ずっと他社さんと迷ってたんですが、ピアスで頑張っていくことに決めました☆
同期になるみなさん、ヨロシクお願いします!!
私もミクシィやってるので、内定者コミュに参加したいんですけど、『ピアス株式会社』で検索すれば見つかりますか??
私も他社とピアスで悩みに悩んでいるので
お気持ちわかります!
でも、なんとなく雰囲気がピアスのほうが合ってると思い、
ピアスでがんばろうと思っています^^
これからよろしくお願いします☆
わざわざありがとうございます!!
実は今ピアスか他社かですごく悩んでる部分があって、
もし有給がないようなら大変かなと・・・
でも大丈夫そうなのでピアスに決めようと思います☆
花さん>
わざわざありがとうございます!!
有給あるみたいで安心しました♪
他社より確かに少ないですね・・・
でもここで頑張ろうと思います☆
ほぼピアスに決めようかなぁと思っています。
遅ればせながら・・分割入社の件ですが、最終面接で質問したところ、「教育の関係や、配属先の人数調整のため、分割して入社していただくことはあります。しかし、例年あるかないかの、レアなケースですし、あんまり心配されなくても大丈夫ですよ。それに、分割入社になった場合も、入社の1ヶ月前にはお知らせいたします。(5月入社なら4月に、6月入社なら5月に知らせる)」と、人事の一番エライ方がおっしゃっていました☆
私も、質問なんですが・・・だいたいの百貨店は元旦は営業してないですよね?(最近は、元旦から営業するところも増えてきているようですが)
ということは、元旦は仕事はお休みなのでしょうか。配属される百貨店によって違うのかな?
どなたか、知っている方いらっしゃいますか~?
他と比べたら少ないかもしれませんが、
ないことはないです♪
休みをとって一週間の旅行に行ったりするって話を説明会で聞きましたよ☆
なので有給あると思いますよ♪
ピアスは有給休暇ってあるのでしょうか??
書類見てもHP見ても書いてなかったので気になって・・・
どなたかご存知の方よろしくお願いします。
ミクシィやってる人は、コミュできているので
よければそこでも色々と情報交換しましょう^^
ありがとうございます!!
通える範囲なら問題ないです☆
ほぼここで考えているので、みなさんよろしくお願いします(^-^)
はじめまして^^♪
私は2次面接の時に希望勤務地について聞かれました。
なので東京・神奈川で希望を出しました。
でも私も自宅から通える範囲でお願いしたいのですが・・・
と言ってみたところ、
自宅から90分以内のところでみなさんの負担にならない範囲で考えてます。
と言われました☆
おそらく内定者の集まりとかに詳しく話してくださるのでは?
希望勤務地って特に聞かれてませんよね?
ある程度考慮していただけるのでしょうか??
できれば実家から通いたいものですから・・(^^;)
ハッチさんへ
お返事ありがとうございます♪
5月までですか~!わかって良かったです(*^^*)
あたしもいろいろとわからないことを会社の方に聞いてみようと思います☆.。.:*・
来春からピアスで頑張っていきます☆
皆さん、よろしくお願いします(≧∪≦●)))
ほぼピアスに気持ちを固めています☆
ピアスに決めた皆様、これからよろしくお願いします^^/
>えりぃさん、ハッチさん
私も説明会で聞きましたよ!
一度に全員を研修できないから、
4月と5月にわかれて入社するそうです。
だいたい5月までには全員入社できるそうですよ!
はじめまして。えりぃさん、その話あたしもいっしょに面接を受けた子から聞いて気になっていました;
やはり本当なんですかね?あたしも詳しいこと知りたいです↓↓
説明会のときに「入社は4~8月の間で分割入社になる」と聞いたのですが、そのことについて何か知っている方いらっしゃいますか…(・u・*)??4月には入社できないのかなとちょっと不安になりました(^^)↓↓
私も今日内定の連絡いただきました!!
ピアスで頑張ることに決めました☆
よろしくお願いしますね~♬♪
内定もらった方はピアスに決定しますか??
私はピアスでがんばりたいと思います☆
ピアスに決めた皆さんこれからよろしくお願いします!!
ありがとうございます☆
あの後気になって電話しました…!
ミーさんがおっしゃる通り人事の方はとても丁寧な方でした(^^*)
第一志望だったのでホントに涙が出ちゃいました。。
内定頂けたみなさん、これからヨロシクお願いします☆
私は何も連絡ないのでショックです↓
受かられた方おめでとうございます。
割り込み失礼します☆
私も今日5時ごろ電話きたんですが、出られませんでした。
でも番号が大阪からだったのでもしやと思ってかけ直してみました。
そしたらやはりピアスの方で・・・
とても丁寧な人事の方ですぐ折り返し電話しますと言ってまたかけてくださいましたよ♪
金曜日に面接だったんですが、結果は全員今日ですよね↓
第一志望だったのでショックです。。。
内定の方、おめでとうございます(>_<)
これから頑張ってください☆