会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に参加します!
一緒に頑張りましょッ♡
うわー!!そぉだったんですね!知りませんでした!!!
ありがとうございました(^O^)一緒にがんばりましょう♪
掲示板見ていると通過率高いようですね!!みなさん頑張りましょうね♪
私も販売職の説明会のメール来ました☆
これから頑張っていきましょうね☆
ESをマイナビやリクナビで提出されてる場合でしたら
活動記録という項目を見れば、提出したESの履歴が見れますよー♪
きちんと記録にとっておかなかった自分が悪いのですが、
ESに一体何を書いたのか忘れてしまいました><
質問内容ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください!よろしくおねがいします
とんでもない…東京から大阪まで行ったのに~。。。
非常に残念で残念で仕方有りません。
あぁぁぁぁあぁぁ。
お疲れさまです~ピアスタワー確かにかなり目立ってますね笑
自分はあんまり和やかにいけなかったです~
はぁ・・・来週まで心配です。。
お疲れ様です~。
昨日受けてきました!受付のかたも、役員のかたもとてもいい雰囲気をつくってくれてすごくやりやすかったです◎ほんといい会社だと思いました^^
ってかあの界隈におけるピアスタワーの存在感が想像以上でビビりました笑。
「返事は来週になります」っておっしゃってたのでそれまで不安で仕方ないですね(>_<)
気長に待ちましょう。。。
受かった気がしない・・・
熱意伝わったんでしょうか!!!!
電話が来るまで心配な毎日です、もし最終の電話来た方いらっしゃったら書き込んでくださったら嬉しいです~
ありがとうございます!
大阪行くのは20年ぶりなので(もちろん当時の記憶はありません笑)楽しみです◎
たしかに緊張しますが・・しっかり準備して後悔のないように頑張りましょう!!
自分も何タームあるか数えました笑
今見たら満席だったので、きっと24人残っていらっしゃるんでしょうね^^;
日程は8、9日でしたね!関東の方も大阪いらっしゃるんですねー!
SAIPさんもおめでとうございます!選考でお会いする方皆さんステキな方で◎
役員なんて緊張しますが!!頑張りましょう!!
そうですか◎おめでとうございます!自分も最終の連絡いただいてます↑
関西のかたも合わせて最終は8日と9日ですかね?
予約画面がたしか24タームだったと思うので残り24人と考えてよいものだろうか・・・。
先に東京が発表になったのは遠征ということを配慮したものかと勝手に思い込んでいたのですがどうなんでしょう??
まぁ残りが何人であれ全力を尽くすことに変わりはありませんがね(^^;)
大阪で受けましたよ!大阪は27か28だったんで^^
今日最終選考のご案内を頂きました!志望度かなり高いので嬉しい限りです!
通過された方、頑張りましょう!
初めまして!東京で24日に面接受けた者です。
27日に受けたってことは、まさんは関西のかたですか??
私が2次を予約したときは24、25日から選択だったので・・。
ありがとうございます!!!!
自分は25日に受けたので、まさんはきっと週明けにすぐ連絡きますよ!
二次結果もう来たんですかー!?
27に受けて、まだ来てない・・・
化粧品だめっぽいです、自分。
リスタートせねば!!
化粧品だめっぽいです、自分。
リスタートせねば!!
マイナビの採用データにガッツリ載ってますけど・・・。
皆さんまだみたいですね♪
私だけ登録漏れてたのかと思ってたんで安心しました(笑)
選考状況など進展あった方いらしたら、また書き込みお願いします!
そうだったんですか(^^)少し気持ちにゆとりが出来ました☆お互い面接に通過すると良いですね♪
販売職はまだだと思います!!私はエントリーしようと思ってまだ出していませんがちゃんとエントリーのページはあるしできる状態です(’-’*)
4月中旬くらいに締め切りだと思いますよ!!!
私も1ヵ月以上前に出して
まだ結果来てません。
でもグループの他の学生さん、2人とも素敵な人でした。
今回は自然に納得できます。
きっと今残ってる方々は素敵な人たちですね☆
タカオさんと同じくですが、
私たちの分まで、通過された方がんばってください!
面接通過されました方々!頑張って選考進んでください。
僕も含めて落ちてしまった方の分まで!!
私も販売職でいつエントリーしたか分からないくらい前にしましたが、何も連絡ありません。
販売職で選考進んでいらっしゃる方いましたら、カキコお願いします♪♪
ホームページには4月中旬から選考と書いてあったので、私はもう駄目なのかな…と半分諦めています笑
情報下さった方ありがとうございます♪
連絡一週間以内って、ほんとに一週間なんですね笑
私も販売希望でエントリー相当昔に出したのですがまだ何の返事もありません・・ダメだったのでしょうか??
そうですね。いろんなパターンがあるんでしょうね。
ありがとうございました。
私はダメでした><
通った方、がんばってください!!
二次は24と25の2日間みたいですね。
普通の会社であれば、決して若手社員が少ないということではないと思います。
ピアスのセミナー、会社説明会のときは若手の方もかなりいたように思います。
会社によって面接は中堅社員だったり、若手だったりと、違いがあるので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います。
私がダメだっただけかもしれませんが、書き込みが少ないので…
気にしてもしょうがないのですが、気持ちの切り替えもしたいので
待つのは終わりにしたくて><
どなたか情報あればお願いします☆
ちなみに面接では、
PR
がんばったことに絡めて自分の強み
弱み
尊敬する人
はまっている事
時事問題(内容ではなく答えられるかを見てる気が)
ちょっとした業界志望動機みたいなもの
などを3人に振り分けて聞かれました☆
若手社員は少ないのでしょうか?少し不安になりました。
ほかの皆さんの時はいかがでしたか?ほかの会社では、もっと若い方が面接されていましたが。。
落ちても受かっても連絡いただけるんでしたっけ?
情報ありがとうございました!人事の方はとても
感じがいいですね☆一週間以内に結果がわかるんですよね~
不安(><)私は資料がまったく頭に入らず、雑談していました笑 次の選考で会えるといいですね!!
志望動機は言いませんでしたよ!
自己PRだけ最初に言います!
あとは控室に資料が沢山ありました!
40分位前に会場に着いて時間があったのですが、それよりも自己PRの練習したりであまり見れませんでした…
全力で頑張って下さい!
やっぱり筆記ダメでしたぁ。。予想はしてたけど、やっぱりへこむもんですね(><)残念だけど、合わなかったのかなぁと思って、次頑張ります!!通過された方、頑張ってくださいね!!
今日だったんですね!お疲れ様でした。うまくいえなかったとしても熱意が伝わっているかもしれませんよ!!
私は志望動機が簡潔に言えないので苦労しています(><)
でも明日頑張ってきます。
私さっき終わりました!
緊張し過ぎてちゃんとした文章になって無かったです><;;
頑張って下さい!
私も明日の午後に受けるんです!!緊張しそうですがお互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
和やかと聞いて少し安心しました^^
1分間の自己PR難しいです…
明日なので、気合入れて行ってきます!
面接でももらえちゃうのかなぁ??
私は研究職で受けたんで参考になるかどうかわかりませんが…
まずはじめに1分間で自己PR(3人いましたが順番は早いもの勝ち)
そのあとから自己PRに関連した質問(自分の弱みとかも聞かれましたが)
って感じでした。
雰囲気は和やかなんで安心してください☆
がんばってくださいね!!