会員登録すると掲示板が見放題!
ピアスには9610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの195件の本選考体験記、138件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
36枠ですか~結構あるんですね!
そうですよね、最終に進めるのは同じですし弱気になっちゃ
ダメですね☆
色々考えすぎていました(^^;)
ありがとうございます(^^)
最終、頑張りましょう☆
先ほど19・20・21日の枠を調べてみたら36枠でした!
早めに面接を受けるから有望とは限りませんよ☆人数を上手く分けているのだと思います♪
最終選考に進めたのは同じですし、勝負はこれからですよ(^^)
2次募集の方が採用人数少ないはずですし…
でも多分予約が固まらないように2つの期間に分けてるだけではないでしょうか。
私は一次面接でほとんど興味を持たれず、面接官の態度も冷たかったです。
有望だとかは考えにくいです…。
とにかく最終に進まれた方は頑張りましょう(^-^)
きっと1次面接で有望な人が19・20・21日なんですよ!
19・20・21日は意思確認程度で、26,27,28日はがっつり
落とされる予感…
2次募集も始まっていますし、全地区で40名程度の採用
ですよね?
26,27,28日だけで23枠(個人面接と考えて)。
19・20・21日は何枠あるんでしょうか?
私のメールの中での選択肢は19・20・21日の3日間でした(x_x;)
何か違いあるんですかね…
次選考の受けた日にもよるんでしょうか。
不安ですね↓↓↓
内定の連絡時期も違ってくるでしょうし(^^;)
でもお互いベストを尽くして頑張りましょう☆
初めて書き込みさせていただきます。
私は今日一時通過のメールをいただいたのですが、最終の日程が26,27,28日のいづれかでした。
ゆうゆうさんは20日に最終なんですね。
昨日来た方と今日の方ってなんか違いがあるのでしょうか…?
とりあえず頑張りたいと思いますが!!
私は20日に最終受けるのですが、19日に面接受けられた方でもし宜しければ面接が個人なのか集団なのか教えて頂きたいです><
私も清楚なイメージを大切にしたいと思います。1次面接の時に今日のメイクのポイントは?と聞かれたので…
また服に自分が負けないようにしないと(笑)
一緒に働けると良いですねー頑張りましょうね☆
やっぱり面接の態度はそっくりそのまま・・・ですね(´・ω・`)次に進むみなさん頑張ってください。
落ちたと思ってたから泣きそう!
どうかご縁がありますように(>人<)
私は最終面接で役員の方と面接なので個人だと思いました!
メールの方には集団面接と書いてなかったし・・・どうなんですかねー?
服装は清楚なイメージを大切にワンピースにテーラードジャケットにします★
多分落ちましたぁ~。
私が面接した際は人事の方は、合否関わらず
マイナビで連絡するとおっしゃっていましたよ。
わかる方教えていただけると嬉しいです。
こない私は死亡…(;;)笑
みなさん素敵なBC目指して頑張って下さい☆
私も通過しました☆すごく嬉しいです(^^)メールに前回と同様と書いてあったので、またグループ面接だと思います。
気になった事があるのですが、最終面接は私服なのでどの様な洋服を着て行こうか悩んでいます…
皆さんはどんな服を着て行きますか??
私は2ヶ月弱待ちました><忘れた頃に返事が来ました(笑)
嬉しいです!
最終面接は個人面接か集団面接かお分かりになられる方いらっしゃいますか??
最終面接は個人面接ですよね?
次の最終頑張りましょう!
お疲れさまです☆
私も今日受けました(学生2対面接官2でした)
私の時は和やかでしたが、逆に手応えがなく不安です…
適性テストで、ストレス耐性をみたい人にわざとそのような態度をとるのでは?と思います。。
憶測ですが(x_x;)
とりあえず良い結果を待ちましょう☆
一人の面接官の方がにこりともしてくれない感じで、しかも私にはあまり質問してくれなくて、私には興味ないのか・・・って感じてしまう面接でした;;
あとは最初に「自己紹介と志望動機をお願いします」といわれたのに自己紹介が終わったところで「はい、では次は・・・」って流されちゃって志望動機話せませんでした。
商品がすきなだけになんだかがっかりする雰囲気でしたね(´・ω・`)
えーため息とかつかれたんですか?!
私はすっごく入社したいって思えるような面接でした!
けど、圧迫面接の後って大体合格してますよ☆
企業もわざわざマイナスイメージ付けたまま落としたり
しない…はず!
詳しく教えて下さってありがとうございます!
そうですか…気持ちをしっかり伝えるのは大切だけど、凄く難しいです(/_・、)
最近落ちまくりなんで(笑)
頑張ってきます!!
お互い良い結果が出るとよいですね(^-^)
私は学生3人に対し面接官2人でした。自己PRをして志望動機を聞かれたり、発言したことに対しかなり突っ込んだ質問をされました。あまり商品の知識がないのに商品の事を口にするとすごく突っ込んだ質問をされるので控えたほうがいいようにおもいます。でも自分の動機をしっかりともっていれば落ち着いて話せると思います。
私はかなり手ごたえがなかったのですが。。。明日面接の方は頑張ってきてください!応援しています(^O^)/
ため息つかれたりして怖かったです・・・。
面接官の方によって…ですかね(^-^;)
とにかく笑顔で頑張ってきます!
ありがとうございました☆
今日面接をしてきました(^^)面接官の方が一緒かどうかは分かりませんが、私の担当だった方は良い方でしたよ☆
返信ありがとうございます!
そうなんですか!過去の内定者日記では和やかと書いてあったのでびっくりです;;
面接お疲れさまでした。
圧迫気味ですか(x_x;)意外です。
明日なのでとりあえず笑顔で行ってきます☆
はじめまして(^O^)/今日面接をしてきました。面接はかなり圧迫的な感じでした。。。
ぺぺぺさんへ☆
お二人とも行ったときは忙しかったのですね!せっかくなので次こそ少しでもお話聞けたらいいですね♪
わたしは8日の夕方頃に面接予約しました!時間が短いので不安ですが、二次に進めるように頑張りましょう(^-^)v
質問しようと思ったのですが、お客様が沢山来ていらして忙しそうだったので仕事の様子を見ていました><
他のメーカーよりも混雑していて人気があるんだなあと実感もしましたし、次は合間をぬって行きたいと思います☆
店舗見学したんですね♪
メイクしてもらったり、質問したりしましたか?私は面接の前日に大阪に行く予定なのでその日にしようかな…混んでないか、どんな反応をされるか…緊張ですね!
リクルートスーツでいいですよね☆店舗見学は、この間カバーマークに行ってみました。でも、お客さんが沢山いてあまり話せなかったのでまた行こうかなと思ってます。
一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
わたしも疑問に思いました!けど指定されてないのでリクルートスーツで行こうと考えてます☆
ぺぺぺさんは店舗見学しましたか?私はコスメカウンター自体に行ったことがないので面接までには行こうかなぁとドキドキしています(>_<)
私は5月8日の午前中にしました。
面談時間が短いようなので、自分の思いを伝えられる様に皆さん頑張りましょうね☆
どのくらい通過してるのでしょうか?
日程がたくさんあったので通過率高そうです。。。
頑張りましょう!
今日参加しました♪
20分間の国語&算数 10分間の適性検査でした☆
問題は簡単でしたが、私は時間がたりず、全て解ききれませんでした(^^;)スピーディーに解くことがポイントだと思います♪
ちなみに合否は1週間以内にマイナビにて通知とのことです
筆記難しかったですか?
が、まだ自己紹介書書きあがってません…
ャバィ。。。
私は22日に参加します☆
ESが苦手なので(笑)また提出か~と困ってきますが・・・みなさん頑張りましょう!
しょうもない質問をしてしまってすみません(><)
私は21日に参加させてもらいます☆
みなさんがんばりましょうね!
ではでは
みなさんダウンロードできましたか?????