会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時事問題は私達の場合、環境問題のことではなかったので、毎回違うんじゃないかと思います!私は勉強全然していかなかったです(^_^;自分の意見を伝える感じだったので頑張ってくださいね☆
ちなみに私はココで働かせていただくことに決めました!
来年一緒に働けることを願ってます^^
あ・・っ☆本当ですか?
よかったぁ♪♪ありがとうございます^^
あした、最終に行ってきます。
時事も多少、勉強していかないとですかね?
前の書き込みで環境問題について聞かれたともあったので
チョイ不安ですが、明日は内定もらえる様、気を張らずに行ってきます^^
ぴょうさんはここに就職の予定ですか??
そぉですね。人事の方も自宅から通える距離であったら自分の住んでいる県外(都外?笑)に配属される可能性もあるって言っていましたよ☆でも、ほとんどの方は実家から通える所に勤めていらっしゃるという話しでした(^_^)
最終は多分、時事的なことが聞かれるのかな?
チョット難しかったですが焦らずぴょん☆さんらしく話せれば大丈夫だと思います!頑張ってください♪
自分は通ってました!
第一志望なのでとても緊張してきました
部長面接でも結構落とされそうで怖いです^^;
いえいえ 笑
ありがとうございます^^その通りですね!!
最終で落とされる事がなければいぃんですが。
ちなみに、ろうきんさんは総合職で募集しているから、エリア内の転勤と言うものはある程度考えておくべきですよね?
印鑑持参とありましたがその日は必要ありませんでしたよ。帰り際に封筒が渡されて、1週間以内に気持ちを固めて連絡してくださいってことでしたから大丈夫ですよ(^_^)
確かに同じ店舗に同期の方が入る可能性はあまり高くないかもしれませんが、私達の代だけでなくどの代の方達も同じ境遇だと思いますし、逆にかわいがってもらえるんぢゃないでしょうか?笑 楽観的ですみません(^_^;
お返事ありがとうございます^^
その場でもし頂いた場合、待って頂く事はできるのですかね??
まだ他社さんの面接が選考中のがありまして^^;
あと、ろうきんさんは各支店に新入社員が配属されるのは、1~2名と聞き、下手したら同期のいない場合もあるのかと思うと、チョッと寂しいなぁと感じています。。
メールには一時間と記してあったのですが実際は5~6人で一組で30分ほどでした☆
時事問題なども聞かれましたが知識よりも自分の意見をはっき言えばいいのだと思います☆
私もちーチャンさん同様、11日に最終面接を受けてその場で内定をいただけました☆
みなさん同じなのかはわかりませんが、私はグループ面接で一緒に受けた方みなさんがその場でという形式でした。
頑張ってください♪
お返事ありがとうごさいます☆書類はなくてもだいじょうぶでした。、*^^*
ところで11日に筆記受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
最終面接所要時間はどれくらいですか?
分かる方いらっやいましたらお願いします。><
印鑑持参といわれていましたが何にも使いませんでした!!
みなさん頑張ってください☆
日本労働金庫構想ってのがあるみたいですけど、まだ中央ろうきんが出来て6年足らずですし、今すぐにってものではないでしょうね。でも10年そこらでなるかも。
大丈夫ですよ!!書類提出の時に理由を言えばわかってもらえます。私も学校の都合でまだ卒業証明書と健康診断書を提出できていませんし。。。
それでも選考進んでいますので落ちるなんてないと思います。
筆記試験がんばってくださいね!!
全国のろうきんが1つになるって聞いたけど
別のさっちです。以前書き込んでたほうです。私は11日の朝面接です。私も時事問題は憂鬱です、そんな難しいこと聞かれても答えられません。。。。
最後まで希望を持ちましょう!最終まで残ったんですから!
時事的なのは一つだけって思っていれば大丈夫ですかね?
もーー、ほとんど諦めていますが連絡待ってみたいと思います。
がーーーん
電話をいただいた方がいるんですね…。第一志望だったのでかなり凹みました 笑
書き込みありがとうございます。
7日に部長面接受けて、今日の昼過ぎに電話ありました。番号は携帯のものでしたよ!!
数日後らしいです。。というか同じ名前のさっちさんがもう一人いるみたいですね、さっき見てびっくりしました。まぎらわしくてすみません。。。お互い内定出るといいですね★
私も七日に面接したんですけどまだきません。
来たら書き込むんでみーさんも来たら書き込んでくれませんか!?
俺も七日に受けてまだきません。。
来たら書き込むんでみーさんも来たら書き込んでくれませんか!?
集団だと思っていたんですが↓
最終面接お疲れ様です.結果はまた数日後って事ですか?
良い結果が出るといいですね!
私は11日だけど…やっぱり時事とか心配です↓
もしよろしければ、お教えください。
お願いします。
ろうきんに決めた方は、決め手はなんでしたか??
参考にしたいので意見聞かせてください。
今日詳しいメールがきて7日に電話ってかいてありました。
印鑑は持っていくだけで別に関係なさそうですよね。その場でサインしろとかそんなことはなさそうだし★全員受かるといいですよね~~~★そしてらすごいうれしいですね★
私は受けた時に、最終に進んでもらうといわれました。
最終は、その場で結果を言えると思うので、印鑑を用意してくるように言われました。
私も1日に部長面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。
たしかに今までの連絡は全て当日か翌日だったけど、
3日までに合否にかかわらず連絡と仰っていたので、期待して待ってみます。
私も今さっきメールがきました。私も11日です。集団なんですかね?時事問題とか聞かれるから憂鬱です。。。
私は11日に最終らしいですが、同じ日にちの方いらっしゃいますか?
今さっきメールが来てたので、確認してみるといいですよ★
次回の最終は11日みたいです。
私も1日に部長面接を受けましたが、
まだ連絡ありません...
3日までに合否に関わらず連絡とおっしゃってましたが、
今までの連絡が全て当日か翌日だったので、
今日来ないということは
あとはお祈りメールを待つだけかなぁと(^_^;)
あまり期待せずに待とうと思います。
第一志望とあって緊張してしまったので結果が不安です…
最終前の面接受けた方手ごたえありました?
そろそろ皆にも来ていると思います
返信ありがとうございます。
さすがに祝日に連絡はこないですよね。。
私も5月2日まで希望を持ってまちたいと思います(>_<)
27日の午後に筆記試験を受けました。私も連絡をいただいてません。筆記試験を受けた際に、遅くても5月2日までに連絡との説明を受けた記憶があります。
5月2日まで希望を持って待とうと思っています。