会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次選考もかなり日程がありましたけど一つの枠で何人くらいが面接を受けるか分かる方いますか?
受けられる方緊張すると思いますが、頑張りましょう(^^)
一緒に同期になりたいですね☆
>risaさんへ
よくメールを見返してみたら7時ではなく私も8時頃来てました。。
混乱させてしまってホントにすみません。。
お二人の話から考えると午前の方は昼、午後の方は夜連絡と
もしかしたら考えて良いのかもしれませんね。
時間の差で順位付けがもうされているのかも?!ととても不安になってしまっていたので、少し安心しました。
次の個人面接はどうやら山場のようなので精一杯頑張りたいと思います!!
くろくろくろさん、risaさんにも良い結果が出る事を祈ってます☆☆
ありがとうございました!!
>risaさんへ
よくメールを見返してみたら7時ではなく私も8時頃来てました。。
混乱させてしまってホントにすみません。。
お二人の話から考えると午前の方は昼、午後の方は夜連絡と
もしかしたら考えて良いのかもしれませんね。
時間の差で順位付けがもうされているのかも?!ととても不安になってしまっていたので、少し安心しました。
次の個人面接はどうやら山場のようなので精一杯頑張りたいと思います!!
くろくろくろさん、risaさんにも良い結果が出る事を祈ってます☆☆
ありがとうございました!!
筆記午後に受けて、20時頃に連絡がきました!!
少し個人差があるみたいですね><
ちなみに私もクレペリン後に筆記全くできなかったです(汗)
内定いただけましたよ-^^
午後に受けたから夜に連絡来たんだと思いますよ☆私は午前中に受けました♪
そうなんですか(>_<)
残念ですけど仕方がないですね。ありがとうございます!!
つまり終わり・・・(T_T)
飛び込みはだめですって言われました。
結構飛び込み参加したいって人がいて困ってるそうです。
飛び込みで行けるような説明会ではないのでしょうか?
説明会の様子を知っている方がいたら教えていただけると嬉しいです。お願いします。
支店訪問をしないで内定いただいている方はいらっしゃるのでしょうか‥?
選考会の案内のメール、見れるようになりました。
一人で慌てて書き込んでしまって、お騒がせしました。
もうすでに満席でしたが・・・(T□T)
私は結果が夜7時頃に来てました。
午後に受けたためか、ギリギリの成績だったためか。。
クレペリン後の筆記問題が全く出来なかったのでおそらく後者だと思います。。
面接の枠がまだ沢山あったのでとても不安です。
くろくろくろさん、risaさんは午前午後どちらに受けましたか??
既に遅かったらごめんなさい。
確か18日と20日だったと思います><
教えてくれてありがとうございます(^^)キャンセルが出ることを祈って、予定を空けときます。笑
吃音は、少し出ちゃうくらいなら、向こうも緊張してるのかな~って分かってくれると思いますよ(^^)
持ち物は何が必要なんですか?
また、筆記選考はどんな事が行われるのでしょうか?
中央労金の5月選考の予約ってもう始まってますか?
就職活動で地方から出てきていて、
中央労金の選考会の予約ができるメールを
持ってくるのを忘れちゃったんですが、
どなたか予約画面に飛べるURLを教えて頂けないでしょうか。
本当にすみません・・・
それとももしかして予約受付はまだですか・・・?
吃音ってやっぱり不利になりますか?
5月15日(金)
10時~
14時~
でしたよ!
ありがとうございます。
今見てもまだ着てない様なので、連絡あったらここに
書き込みお願いします。
自分は平均して50~60位のラインだったんですけどみなさんはどのくらいでしたか?
もう連絡きてる人いますかね?
待ちきれずカキコミしてしまいました。。
優秀な学生が欲しいからでしょう。といっても、他の企業を落ちた人たちですが。原石発見のために説明会を開くと思います。
すごく素朴な質問なんですが、何回にも分けて選考会を開くメリットって何なんでしょう?
会社側としては、労力も時間もかかると思うんですが(><)
差支えない範囲で教えて頂けるとあるがたいです(>_<)
7日に受けて、jinさんと同じく5時くらいにきました。
5時くらいにきました。今日の10時30からの会でした。
支店に直接電話してしまって良いんですね!!
わかりました☆
教えて頂いてありがとうございました(^^)
直接行きたい支店に電話すれば大丈夫です。
私はそうしました。
担当の人が対応してくれるはずですよ♪
金融系受けるのが始めてなもので、わからなくて悩んでいます(._.)
お手数ですがよろしくお願いいたします。
ご親切にありがとうございます!!
和やかな雰囲気ということで、少し緊張がほぐれました。
落ち着いて、自分をきちんとだせるように頑張りたいと思います♪
ありがとうございました☆
面接はだいたい20分ぐらいだったと思います。私の時は面接官の人は女の方だったのですが、とてもやさしくて和やかな感じでした。特に難しいことも聞かれなかったので、リラックスして臨んでいいと思います。頑張ってくださいねっ!!!
面接時間は1人、大体どのくらいかかるのでしょうか?
あと、差支えがない範囲で構わないので、よろしければ面接の雰囲気なども教えていただけると幸いです!!
第一志望なので緊張します(汗)
そして来春からよろしくお願いしますm(__)m
同じアドレスでしたよ!!
私も内定いただいて、メールで意思表明しようと思ってます。
採用試験合格通知(?)にアドレスが載ってましたよ~
でもたしか一緒のアドレスかなと思います。
私はそのまま返信しましたよ~
これから意思表明しようと思ってます。
メールで意思表明する場合って、ろうきんからのメールにそのまま返信すればいいんですかね?
今日の14時に最終を受けた者ですが、先ほど内定の連絡をいただきました。