会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ませんね。。
確か、1.2万程度だったと思います。
今日受けてきましたが、志望動機ゎ聞かれませんでしたよ☆
穏やかな雰囲気でしたー
どんなこと聞かれました?
ありがとうございます!
OB、OG訪問は各大学の就職課に、支店訪問は直接支店に電話して訪問の旨を伝えてくださいといわれましたよー(^^)
選考状況といいますか、選考を受けている企業名を書いた気がします!!
今更なのですが……
OB・OG訪問や支店訪問は予約をしてやるのでしょうか??(>_<)
説明会の時書いたESに他社の選考状況とか書きましたっけ?
実は他社の意思確認といわれている最終面接で、落ちてしまい、
通過する予定で嘘を書いてしまったかもと思いまして^^;
レイさんへ
ありがとうございます!!!
頑張ってきます☆
意思確認っていうかんじではなかったです。
4月内定組なので、参考になるかわかりませんが…
↓↓
4:5(人事2+部長2+役員1)
質問は確か5,6問…。難しいことは聞かれない。ちょっと突っ込まれてる方もいたが、基本的には内容よりは雰囲気重視というような印象。
普通にやれば大丈夫だと思います!
私の時は意思確認だけではなかったですよ
しっかり面接でした
どうなんでしょう。。
この時期は枠も少ないと思うので、厳しめになったりするんですかね・・・
私もGD連絡来てました!!面接は、志望動機とか突っ込まれるのでしょうか??
受けた方でアドバイスあればよろしくお願いします!!!
私も夕方にメール来てました!
次の面接も頑張りましょうね^^
皆さん残りも頑張って下さいね!
メール来ました~やっぱり面接の日程全部終わってから連絡してるみたいですね♪
次の面接は個人面接で緊張します><
>南 竜介さんへ
返信ありがとうございます!
たしか今日の日程でもGDがあったと思うので、夜には連絡来ますかね。。
私も21日に受けて結果来ません!!
きたかたいらっしゃいますか??
まだきてません><!!
今日来るんですかね?
ここに書き込まれている皆さん、無事通ってたみたいで
良かったです☆
次は最終ですが、どんなことするんでしょうかね…?
私も先ほどメールにて結果確認できました。
めちゃくちゃ嬉しいです☆
最終頑張りましょう!
メールでの連絡来ました!ちなみに面接日は18日の午前です。
最終は28日の予定で、時間については25日までに携帯に連絡との事です。
まだきてないんですね…
電話かメールって聞いていたんですが、どっちなんでしょうね。。
ちなみにぴーすけさんはいつ面接しましたか?
選考結果まだ来ていません!
次は電話でしたっけ?
問題がまったく解けず、自分なりに復習をしたいと思ったのですが、名前がわからなくて…
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
ありがとーございます!!不安だったんで助かりました^^
>arさんへ
説明会の時もらった紙にゎ筆記試験ほかにあるみたいですよ~^^
学校指定のもので大丈夫だと思います。私も学校指定のものに書きました。
21日にGDに行くのですが、履歴書って学校指定のものでいいんですよね?
分かる方教えてください><
すみませんがよろしくお願い致します(>_<)
15日の午後に受けました。
今日、連絡来ました☆
筆記で人数絞っているみたいなので、最後まで頑張りたいです!
自分も15日に筆記受けて、今GDの案内来ました。
GDとか初体験なんですが、どのような雰囲気なんだろうか・・・
よくよく考えてみると説明会参加者の3~2分の1くらいには筆記までの選考で絞ったのかなあと思います。貴重な情報ありがとうございます!
ろうきんはかなり魅力的なので頑張りたいと思います!
私は人事面接よりも筆記の方でかなり絞ったなという印象を受けましたよ。
人事面接でもしっかり絞られてるのは間違いないですが。
2月の説明会からスタートした組なので元々の人数が多かったのかもしれません。
あと少しですね頑張ってください!!
結果きた人いますか?
返信ありがとうございます!
ここは連絡が当日に来ると聞いていたので、不安になってしまって…
良い返事が来ることを願ってます。。
ありがとうございます!
20個程度日程があったのですが、筆記でもそんなに絞らないんですね。次の面接でかなり絞られると考えてよろしいですか?
私の時はたしか3,4人くらいでしたよ
一人ずつ面接するので少し待った記憶があります
まだみたいです
明日連絡がきそうですね・・・