会員登録すると掲示板が見放題!
中央労働金庫には10006件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、246件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
送ってくださったときに私も聞こうとしたけど聞けなかったので助かりましたぁ。ではやはり明日くるのですね(>_<)緊張する…
私はエレベーターまで人事の方が送ってくれるときに
訪ねたら、金曜日にマイページに合否って言っていました。
来週グループディスカッションを行うものです。
下の書き込みで履歴書についてお聞きされたのことですが、履歴書の提出はグループディスカッションの後の選考で必要になるのですか?
また、持ち物の欄に参加票は書いていませんが、参加票印刷画面があります。
参加票は必要なのでしょうか?
志望度が高いだけあって心配なのでどなたか教えていただけると助かります(>_<)
何とか次に進みたい!
何とか次に進みたい!
同じように言われた方いますか?ちなみに男性の太った面接官でした
今年は何人くらい第一クールで取るかがポイントですよね(>_<)明日がこわいです(;_;)
同じくです!
たった2日が待てないヽ(;▽;)ノ
マイページのトップ画面
面接にお越しいただきありがとうございました。
…
では、今後ともどうぞよろしくお願い致します。←期待しちゃう・・・
志望動機
ゼミの内容
あとはESと履歴書についての質問など?…
あまり難しい事は聞かれないんではないでしょうか?
あくまでも人間性を見ている感じがしました。
差し障りない程度で教えて頂けたらありがたいです(>_<)
質問の意図を読み取った回答、ありがとうございます(^O^)/♪
今回乗り越えたらほぼ内定ですよね!
半分は落ちちゃうって考えると寂しいけど、皆さん頑張りましょっ!!
一度の時間に二人面接が行われているため、違う面接官の方と当たったのかもしれませんね。。
とにもかくにもみんなで受かりたいですね!
たぶん同じ時間に2人ずつだったので、3次選考まで残っているのは、1日2人×23コマ×3日間=約140人。
前半組と後半組がありますから、過去の採用人数通り行くと今回で70~80人。
⇒最終選考に進めるのは3次選考の半分ぐらいかと思います。
マジですか!羨ましいです!全く和やかではなくてかたい空気の面接でした(^^;;
面接お疲れ様です!
一回の時間で何人面接受けてたかわかりますか(;O;)??
とても和やかでいい雰囲気の中やらせてもらえるはずですよ!頑張ってください(^-^)/
いま受けてきました(>_<)
結果は金曜日みたいです(´・_・`)
んーここ通過すればほとんど内定って考えたらあの面接じゃ厳しいかな。。あきちゃさんも頑張ってください!
初めて緊張してます 笑
明るくいきましょう!
今日が勝負ですね!
頑張りましょう(^-^)/
皆さん頑張りましょう(^-^)/
ありがとうございます(^O^☆♪
関西ではやってないですよ。
次が勝負ですね(>_<)
まだまだたくさん残ってると思います(´・_・`)
僕も通りました!
次回の面接抜けたら最終です、たしか。
ここ受けてる同級生、みんなほんとにいい人!^^
次も頑張りましょう。
何人残ってるんですかね?
1対2かぁ、緊張だぁ
ろうきんは、集まる学生が皆良い人過ぎて選考で話せるのが楽しいです(^O^)
通った人は頑張りましょうっp(^_^)q
私も受かりました!たしか1対2の面接だったと思います!
次は部長クラスですけど、また1対1なんですかね?
本命だったので、かなり悔しいです。
次の選考へ進まれる方、頑張って下さい!
逆に私は、面接官がぐるぐる回る形式のGDの方が多いですよ(^-^)/
私も同感です。
説明会での印象は良かったのですが...
グループワークにしても、面接官の数が少な過ぎでしたしね。
うーん。
選考進むかどうかも、悩みます。。
メールでの対応も非常に遅かったですし、電話対応も恐ろしい程冷たかったので…。
20社ほど選考進んでますが、延期にならなかったのは中央労金と某大手食品1社だけ…残念です。
この大惨事にスト起こすとかどうとか言う労組を相手にしてるだけあるなという感じです。
愚痴になってしまい申し訳ありません。
選考進まれる方は頑張って下さい。
ばたばたして、まともに準備もできなかったですし(>_<)
他の企業は延期になってるのに、ここはなぜ延期にならなかったのでしょうか。。
参加できないと焦る...
東京は大丈夫だから仕方ないのかなぁ
感想を見る限り、結構厳しい質問もあったようですね。
地震の影響で参加できずに悶々としていました。
電話連絡はしましたが、その後連絡が無いのでどのような対応をして頂けるのか不安です…。