会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミニーさんへ
おめでとうございます!!リラックスして頑張ってくださいねー!
私も無事筆記を通過することができました!
ここまできたの初めてなんで本当に嬉しいです。次は最終です。何を聞かれるんだろう?ドキドキです
ありがとうございます!精一杯頑張ってきたいと思います。
問題は簡単なので、やらなくても大丈夫だと思いますよ!時間が勝負なので集中すれば解けるような比較的簡単な問題だと思います☆
もう役員面接とはすばらしいですね!わたしは明日筆記試験受けるのですが本当に筆記には自信がなく不安で不安でたまりません。でもメロンさんの書き込みをみて少し落ち着きました。精一杯頑張ってメロンさんのように通過をしたいです~(>_<)SPI一応やっておいたほうがいいですか?
>ジュンさんへ
2次の面接官は一次と違いますし、同じで大丈夫だと思います!逆に変えるほうが、前の面接官の書き込みがあった場合に変になると思いますし、1次の内容があったからこそ通過したのでしたから、そのままで平気だと思いますよ!
私は来週2次面接なのですが、自己PR・志望動機って1次と同じでもいいものなのでしょうか?
まるっきり違うことでも変だし、同じでも芸(?!)がないし・・・どうしましょ(>_<)
私は、筆記試験に向けて奮闘しています!!
いつも筆記でヒィヒィ言っているので心配です。
でも、何とかここで踏ん張って頑張りたいと
思いまーす!!
連絡きました!!
内定者食事会は4月の28日ですよね?
私はたましんで頑張りたいと思っているので、もう就活はやめようと思っています。
最終の結果の連絡来ましたよ。
受けた次の日の夜に来ました。
もう少し待ってみてください。
励ましてくれてありがとうございました。
3日後に封書で、「ご縁が・・・」と言う残念な
連絡がきました。
カズさんは最終の結果きましたか?
良い知らせがくるといいですね!!
内定が決まったら、教えてくださいね!
がんばってください(^_-)
ぺコさんは、月曜に筆記を受けられたのですか?私も月曜に受けたのですが、まだ、連絡きません。月曜に筆記を受けられた方で連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
信用金庫、他に受けるべきかなぁ・・・。
働いてみたかった・・・。
筆記の連絡は三日後にきましたよ。
大丈夫ですよ、まだまだ待ってみてくださいね。
でも面接(一次、二次)の通過連絡は即日でした。
私は最終面接は落ちたのかな…
どなたか連絡来た人は教えてください!第一志望なので不安で他のことが手につきません。。
そうでしたか~いろんなジャンルとはまた大変そうですね(~_~;)今更・・・という感じですか・・では精一杯力発揮できるように頑張ります!ありがとうございました。
今日16日に一次面接に行ってきました。
掲示板を眺めていると、一時面接をした即日に二次の連絡をもらった、というのがちらほらと見えます。二次に進んだ人は、みんな一次面接当日の夜に連絡をもらっていたのですか??
なんか、ちょっとショックです・・・
私も今日最終面接受けてきましたが連絡きてませんよ。人事の方に「少し時間を下さい。」みたいなことを最後に言われたので私は当日ではないんだなと思っていました。気長に待ちましょう。
私は明日面接の予定なのですが、今とても緊張しています・・・。
どんな雰囲気だったか情報お願いします!!
筆記いつうけました?
もしかして月曜ですか?私はまだ連絡きません。
適正ではなかったんですかね。
最終がうまくいくことを祈ってます!
まっするさんはいつ筆記を受けたんですか?
筆記うけて二日経ちますけど連絡きません。
もうだめ?最終の連絡何日後にきました?
>ぴろさんへ
筆記はいろんなジャンルの問題が出ました。
いまさらの勉強は間に合いません。試験で集中
することが大切です!!私に言えるのはこれだけです。
筆記はそんなに心配しなくてもいいと思いますよ~
私は全然(半分くらいしか)できなかったのに通過の連絡を頂きましたよ。
頑張ってくださいね☆
連絡きません!
今まで二回の面接とも即日の連絡だったので、もう落ちてしまったのかと不安です。。
連絡来た人いらっしゃいますか?
ありがとうございます。私は今日二次受けて通過の連絡をさっき頂きました。今度は21日に筆記です。どんな問題だろう?SPI苦手なんですよね…。二次は面接官の方と住んでる場所が近くて何だか嬉しくなりました。ここは確か筆記の後、最終面接だったと思います。みなさん、頑張りましょう!
筆記というのはSPIとかですか?時事問題とかでしたか?
14日に筆記試験受けてきました。問題はそれほど
難しくはなかったんだけど、時間が足りなくて
あまり自信はありません。
筆記試験てよく、参考程度って言うけど実際
どうなんだろう。
昨日、筆記受けて連絡もらった人っていますか?_
ジュンです!
御庫ですか、ありがとうございます☆
信金の筆記試験ってやっぱ時事問題とか出るんですかねぇ~。時事出たらもうお手上げ!!
書き込みありがとうございます。とても助かりました。今日1次面接を受けてきました。5人学生対1人の集団面接で情報どおり、自己PR、他社状況、志望職種、最近のニュース、多摩信のイメージの5問でした。
私は、自己PR、志望動機、どうしてその職種を選んだか。あと、金融機関の合併が相次ぐなかで信用金庫や地方銀行が生き残りをしていくにはどのようにすべきだと思うか。などでした。参考になればいいんですけど…。あと、新聞を読んでいるか聞かれました。
一次面接では、自己PRと他社の状況を聞かれましたよ。あとは、あまりにも緊張していたので覚えてないッス(>_<)時間は、30分です!アットホームな感じでしたよ☆
明日の試験、頑張ってください。
本日二次面接を午前中に受けて、先ほど筆記の案内を頂きました。ちなみに事務職希望です。
私は多摩に住んでいるわけではないのですが、ここまでこれたことに自分でもびっくりです!やはり地域に住んでいるかいないかは関係ないみたいですね!筆記試験皆さん頑張りましょうね!
二次面接は個人ですよね。時間が10分くらいですが、どんなこと聞かれるんですか?自己PRとかですか?良かったら教えてください。私は16日に受けます。行きたいだけに不安です
そっかー。じゃやっぱし落ちたのかぁ・・・。
ご報告ありがとうございました。
筆記頑張ってください!
筆記のお知らせいただきましたよ~。
来週試験です。
来週1次面接を受けます。今更で非常識なのですが、銀行=御行ですよね!
信用金庫=?
御金庫は変かな・・・この会社はっていうのも。
ムムム・・・。どなたかお願いします!!
私は週明けに筆記を受けます。
不安です。難しかったですか?
筆記は重視されるんですか?
ちなみに筆記は8人で受けました。少なくてビックリです。
連絡はいつごろくるのでしょうかねーー。