会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
15分とは短いですね~><;
ボンボムさんは内定取れたそうですね!
おめでとうございます!!
皆さんより出遅れましたが、2次頑張ってきます!
私は全て3日くらい間が空いていました☆
筆記はGWを挟んでいたのでGW前と後の二つの日程が選べました☆
ここはトントントーンと選考が進みます☆頑張って下さい☆
今日の午前中に最終受けて7時くらいに連絡きましたよ!!!
でも翌日になることあるそうですよ☆
私の場合には、2次面接と筆記試験の間が5日間(筆記試験は用意された2日間から選択可能でした。
筆記試験と最終面接の間が4日間でした。
私の場合は15分程度、聞かれたことは一般的なことや履歴書に沿ったこと、たましんでやりたいことや十年後の自分の姿、人によってはたましんのデータを聞かれた人もいましたが、私は聞かれませんでした。
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします><
どうもありがとうございました!
遅くなりました。ありがとうございます。
当日は宜しくお願いします。
今までお世話になりました^-^
何かあれば聞いてください!
ちなみに私の場合には13時頃に連絡をいただいたことも、21時近くになって連絡をいただいたこともあります。不安だとは思いますが、他の人に連絡があったというだけで諦めず、翌々日くらいまでは待ってみてもよいと思います。
手応え的に何割くらいとった感じでしたでしょうか(;_;)
不安でなりません…(∋_∈)
最終面接の連絡がされているようなので一次も連絡済みでしょうか…
そうですかぁ。。。
私は夕方くらいに受けたのですが連絡無いので落ちたたみたいです
おめでとうございます
今日の午後から最終受けまして、18時頃内々定の連絡頂きました
本当に感謝しています。
私も木曜に二次受けたのですが、まだ連絡きてなくて不安ですが、待ってみます!
はい、履歴書だけで良いですよ!
当日の持ち物は履歴書だけでしたっけ?
説明会で渡された紙を紛失してしまい困ってます…
ゴールデンウイーク前に筆記受けて、本日13時過ぎに最終の連絡頂きました。私も完全に諦めてたので、すごくうれしいです。最終は来週でしたので、まだ連絡来ると思います。連絡待ってるかた、まだ諦めないで下さい!
ありがとうございます!感謝です!
たけしさんも選考頑張ってください!
私の場合は履歴書にそって普通に聞かれただけでしたが、人によっては、たましんの理念や資本金、自己資本比率などを聞かれた人もいたみたいです(・_・;)
(>_<)以前のメールでは5月1日に受けて即日に連絡が来ていた方がいらっしゃったので、もうほぼ諦めていました。なので嬉しい限りです☆
通過した方、一緒に頑張りましょう☆
先程連絡頂きました~
私は現時点でも連絡きてないので
もう諦めました。
ただ即日ではない歩いらっしゃるみたいなので、次の日が山場なのかと思います。
休みをはさむ場合は、翌営業日みたいですよ!
GW前に筆記受けて本日通過の連絡きた覆らっしゃいますか?
今日、明日中に来なかったらだめなのかなぁと思いますが、、、
かなり志望度が高いだけに連絡きてほしいですが、皆さんの連絡がきて自分だけきてなければ、あきらめがつきますので…どなたか連絡がきたら教えてくだされば幸いです(>_<)
場所はコメンスっていう所ですよ。
住宅街の中なので地図がないとわかりにくいかと思いますが。
立川を出て曙橋交差点を右折して暫くまっすぐ行くと保育園のあるT字路に突き当たるので左折して下さい。その次に道路右側にラーメン屋があるのでソコを右折して一つ目か二つ目の左角を曲がれば茶色い建物があると思います。
会場は立川のパレスホテルではないですよね?
もっと駅から離れたところだったというのは覚えているのですが、なぜか地図がなく…
もしよろしければ教えていただきたいです。
ありがとうございます!
時間間違えて参加できなかったらシャレになりませんから…(苦笑)
>momiさん
18時にパレス4Fですよ(≧▽≦)
おそらく「18時・午後6時です。」と言われたのが、ごっちゃになってしまったのかと。
16時なんですか?
自分は夕方の6時と言われたと思うんですが…(汗)
けど自分が動揺してて聞き間違えたのかもしれません…
はい、6時くらいに連絡いただきました!
番号通知です。
今まで当日に連絡が来てたから、可能性低いかもしれませんね
どっちにしろGWには羽を休めなさそうです><
私も今日の午前中受けて連絡ありません…
GW期間中はもう連絡ないんですかね?
私は午前中に受けたのですが。
どうもありがとうございました。
一般常識とかも出るのですよね?あのサイコロのやつはたぶん大丈夫なのですが。。。
実はまだ無い内定だし、志望度は高いので不安です。
お返事ありがとうございました。
個人面接に進まれた方に質問です☆
ど…どんな感じでしたでしょうか?
かなり緊張しております…(>_<)
>もんぺさんへ
ご丁寧にありがとうございます!!!
頑張ってきます☆
1次面接の時は面接だけで、私の時は学生4人で25分程度でしたよ^^
どなたか教えていただきたいのですが、筆記を合格した
場合どのくらい期間があいて最終面接になるのでしょうか?
わかる方お願いします!!
1次は集団面接だけですよ(^.^)
所要時間は20分から30分です。
頑張ってください☆
5月1日に一次面接を受けるのですが
その日は面接だけですよね??
時間はどれくらいかかりますか?