会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ全体懇親会の連絡をいただいていません。
たしか電話で連絡ですよね?
電源切れないようにしたり着歴気にしているのですが・・。
どなたか連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
自分が質問会で聞いた話では、6月中旬には連絡する予定だとおっしゃていたのですが。
アルバイトのシフト提出に間に合いませんでした・・・泣
バイト中にメモして不安だったんで、教えていただきありがとうございます!!四月からよろしくお願いします!
4月から宜しくお願いいたしますね。懇談会は7月2日の18時から、場所は説明会の際のホテルらしいですね。自分も質問会と言われましたが、全体ではないような感じがしました。詳しくは分かりませんが...
そうですか!
わかりました。
返信ありがとうございます^^
何とも言えないのですが、質問会みたいな話を聞いたので全体ではないと思います!
内定おめでとうございます。
お伺いしたいのですが、その懇談会は全体の懇談会とおっしゃっていましたか?
それとも今回の内定者のみの懇談会とおっしゃっていましたか?
又、他の方で7月に行われる全体の懇談会について連絡きた方いらっしゃいますか?
名前間違えてしまってすみませんm(_ _)m
>後藤又兵衛さん
自分も内定いただけました!!懇親会って7月2日の夕方6時からですよね!?
夕方には連絡いただきました。
本日中に連絡のようですね・・・
本日午後に受け、先ほど内々定のご連絡頂きました。
18時過ぎに内定のお電話いただきました。
今日一次面接受けて、18時くらいに連絡きましたよ!
同じく12日に受けました。まだ来てないです・・・明日来なかったら諦めます(T_T)
私もです。
お互い頑張りましょう。
最終受ける人頑張りましょう!
詳しくありがとうございました。
不安が解消されました。明日頑張って来ます。
ありがとうございます!
翌日お電話いただきました!
はじめまして。
二次は一次と特に変わりません。一次と全く同じことを答えたという感じで二次というより一次を二回受けたような印象です。私の場合、そんなにつっこまれはしませんでした。
金融の知識を問われることはないと思います。ただ、将来どんな資格をとりたい、どんな風に働きたい、こうやって勉強していこうと思っているといったことは具体的に言えた方が良いと思います。
16日に筆記試験受けて参ります!
筆記試験受けられた方に質問なのですが、基本5科目が出題されるのでしょうか??
今日午前中、面接受けたけど、連絡来ない。
グループ面接で落ちたの初めて。ショック!
過去ログ見ると筆記は翌日以降みたいなので、月曜に来るかと思います。
それより時間ないし、なかなか難しかったですね。あまり削られないのかな。
教えていただきありがとうございます!!
場所はたましんコメンスです。時間は申し込んだ順番によって異なる時間なので、人事の方にお尋ねしたほうがよいと思います。
詳しい時間と場所のメモをなくしてしまいまして・・・
どなたか同じ日の午前に受ける方がいらっしゃいましたら
午前の何時からと場所を教えていただけませんか??
その場で合格と言われ、1時間後に筆記試験の連絡いただきました
その番号でしたよ!
本日、2次受けて連絡頂いた方いますか??
知らない番号から電話があったんですが、留守録も入ってなくて・・・もしここからの電話だったら折り返ししてみようかと思うのですが・・・。
今日の午後受けて、通過の連絡頂きました!!
>汰眞志んさん
私は明日二次受けに行きます。
しっかり予定を聞いてくださるので交渉次第で別の日にできると思います!!
他社との選考の兼ね合いがありお聞きしたいのですが。
はっきり言って、何でだめだったかわかりません。。
おそらく、女性の採用はあと数名らしぃので結構
シビアに選抜してるんじゃないかなって思います(;0;)
次進まれた方は頑張ってくださいね☆
ほかにもいますか?
お返事ありがとうございました!!
三対一ぐらいで行われるんですね。
私は明日なので、いつも通りの自分が出せるよう
がんばってきます!
通過された方頑張りましょう。