会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「御庫」か「貴庫」だと思います☆
落ちたかな……
なんて呼べばいいんですかね??
話しやすいと思うので普段の自分が出せるよう頑張ってくださいp(^^)q
フェアではないと思います。
雰囲気や人数、どれくらい質問されるのかなど。
少しの情報でいいので、お願いします。
はぁードキドキする…
まだ来ないです…。
例年即日連絡らしいので少し心配です。
過去ログを見ると当日に来る方が多いようですね><
第一志望なので泣きそうです・・
成績証明書は3年前期までのものを1次面接のときに持参するのか、それとも3年後期のものが発行され次第提出するのか教えていただきたいです
手帳に書いてある時間と予約受付しますメールの時間と違ってまして汗
パレスホテルです!
シネマ2のはす向かいにあります!!
ありがとうございます!!
電話した際に言われたのかもしれませんが、場所が分かりません...立川のどこでやるのか教えていただけたら嬉しいです。
こんにちは。大学の履歴書ですよ。
明日の説明会に参加するのですが,履歴書なら後でバタバタしないように書けるところを今のうちに書いておいてしまおうと思っています。
助かりました!
ありがとうございます。
説明会に参加された方から選考は始まりますよ。ちなみに本日の説明会に参加された方達は、3月16日以降から始まります。
4月の説明会に参加される方はその分選考が遅くなります。
先程説明会参加してきましたが、昨日から第五回目の説明会を4月30日に設けたと人事の方がおっしゃっていましたよ。
興味がありましたら電話してみてはいかがでしょうか。
必要ないとは書いてありましたから大丈夫でしょう。
私も明日説明会に行きますが筆記用具だけ持っていきます!
電話したら別の日程を言われました。私も4月5日です。
予約できてよかったですね!
私も5日です。
あぶれちゃった人が集まってるんですかね。笑
情報ありがとうございました!
私も先程電話をかけ、予約することができました(^^)v
私は4月5日でしたが、どらこさんはいつの説明会でしたか?
予定していた日とは別に追加したのでそっちに参加しますか?
と人事の方が言ってくれて予約できましたよ。
情報ありがとう御座います!
やはり回線が混雑してただけあってすぐ満席になってしまったんですね(;;)
来週学内セミナーでお話しする機会があると思うので今後の予定等聞いてみます(^^)
こんにちは。たましんに内定をいただいた方のお話では、
説明会の日に1次選考の日程を決めると言っていました。
だから、説明会は参加必須だと思います。
あと、昨年は5回くらい説明会があったと言っていたので
不確かではありますが、今後もあると思います。
先日、学内のセミナーで人事の方が初日の1時間半で満席になったとおっしゃっていました。
わたしも予約はとれませんでした・・・。
たましんはセミナーは選考に必須でしょうか?
私は、1日の11時すぎくらいに電話したのですが、その時点で、1つ目(何日か忘れました;)はもう満席で、15日しか案内できないと言われました。
なので両日程共に満席になってしまっているかと思います(>_<)
しかし、対応して頂いた人事の方は優しそうな方でしたので、電話してお願いしてみる価値はあると思いますよ(^^)
まだ空席があるか分かる方いらっしゃいますか?
又は満席で断られた方いらっしゃいますか?
1日の午前中は回線が混雑してて繋がらなくて半ば諦めかけていたのですが、やはり選考に参加したいと思いまして(^^;)
よろしくお願いします!
私も髪スプレーで染めていきます!
当日みなさんにお会いできるのを楽しみにしています☆
私は茶色ですが、スプレーで黒にします!!
私は最近内定をいただいたので髪はまだ黒ですが、その頃には茶色い可能性も大です(笑)
ところで14日の懇談会とは全体のやつですか?
バイト入れちゃった…(>_<)
よろしければ時間など詳細教えていただけると助かります。
スーツ着用なので髪は黒で行きますよ。
髪の色は黒に戻していきますか?茶色いままで行きますか?
みなさんどうなんだろうと疑問だったので、良かったらみなさんどうするのか聞きたいです(>_<)
今回の最終面接受けられる方達は、今週の金曜日に受けられますよね?
ちょっと、不安になってしまいまして・・・
教えて頂けたら嬉しいです。
2日のことは聞きましたがそこらへん言ってたかどうかわからなくて。。。
志望動機⇒就活の経緯⇒その中でなぜうちかを詳しく聞かれました+企業理念 幸せ 主な質問はこんな感じでしたよ
会議室かなり綺麗でした