会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接で声ががらっと変わるので自分のことかと感じました。。(もしかして四日に面接受けた方ですか?)まあ、私は可愛くないから違うと思うけど(笑)
私の考え方としては……面接で自分をつくるっていうか…
良く見せようって言うよりも、悪い感じを与えないように意識してるかなあ。
声は変えようとして変わるんじゃなくって、勝手によそいきの声になっちゃうだけなんだけど。
もし即席で作った姿なら、一次でごまかせても最後までごまかせないと思うなあ。
自然体が一番じゃないかと思う。。
なんか主旨違いだったらごめんなさい(>_<)
>きなこさんへ
>八方美人さん へ
ありがとうございます。そうですねえ・・・それはそうですよね。皆さんありがとうございました。ちなみに美人の方は京信を振るとか振らないとか・・・だそうです。それも人それぞれでしょうが。おしゃれな仕事ではないですもんねえ・・・
私の面接では隣にいためちゃくちゃ可愛い子が面接官の受けがかなり良く、少し嫉妬してしまいました。しかも会場でてからそのこの声のトーンとかが、がラット変わって・・・びっくりしました。ある程度は自分をつくることって大事なんですかね。
変なこと聞いちゃったのにわざわざ返信ありがとうございました☆
ほんとに、何人くらいの人が通ったのでしょう?
まだまだ先は長そう・・・。みなさん、頑張りましょう!
アホそうじゃなけりゃ、損することはないでしょう~。
それに京信に限らず、銀行って結局は接客なわけだから、
容姿端麗はどこでも特なんじゃないかなぁ。
7日に受けましたよ☆
明後日、2次面接受けます☆
もう駄目なのかしら。ちなみに、6日に受けました。
二次に進めることには変わりないし、がんばるのみですけど。
軽く心配になってきました。
私はメールでしたけど、ポジティブに、面接官によって違うのだとおもいこんでいます。
学歴も顔も含めて、人物重視じゃないのでしょうか??
すべてをトータルして、魅力のある人が採用されるのだと思います。
学歴や顔も十分個人の武器だと思うし、逆に学歴や顔だけでもダメなんだと思います。
人と接する仕事だし、顔が良いのは社会に出ても十分役に立つと私は思います☆
>抹茶さんへ
受かっても行きたくないなら、受けないでもらえませんか??
私は、行きたいので、少しでも競争率が下がることはとってもうれしいです!!
そんな人にも負けない努力はしてますが。。
同じ日に受けた方々が合格通知をもらっているとなると、
もうその日の合格者は無しってことですかね・・・
待ってても仕方ないのかな~。不合格でも連絡が欲しいものです、簡単にメールで不合格!だけでもいいからさ・・・
何やら選考回数が多いらしいですね、進まれた方は頑張ってくださいね~(>_<)
顔を重要視してるか知らんが、ここの人事は美人好きだよ。
まあ、それが普通なんじゃないのかな。
でも京信に美人あんまり多くないって聞くが。
自己PRだけですよ
おめでとう☆ところで、何日に面接うけてたんですか?
かなり嬉しかったです!!どの位の割合が通ったのかな??
私の周りは誰もいないので…。
全員ドボン?
大学によって違うのかな?
私は電話だったんだけど、
かなりフランクに話してくれたので
京信のカラーがちょっと見えた気がします。
私の先輩が京信で働いてるんだけど
彼女を見ていたら京信は人物重視というのがわかります。
お客様受けがよさそうってゆうのは重要なのでは??
本当なら大学ごとに入れる割合が同じなのは…理由がつかないと思います。あと、顔かなり重視ではありませんか?私の勘違いならいいですが。気を悪くされた方がいたら申し訳ありません。
どうしても気になってしまって…。
実際京信は好きなので不安なんです。
京都信用金庫さんは筆記試験を行いません。
面接のみでの選考です。
私も昨日海の上で二次面接の案内をいただきました☆ちなみに電話でしたよ。二次面接の時間はすでに指定されていました。ちょうど都合がつく日・時間だったのでよかったです!
気を引き締めてさんがかかれていた5回くらいの人もいたって言葉が気になります。人によって違うということでしょうか?私たち就活生と京信さんがマッチングした時点での内定ということなのでしょうか?
すぐ下でその議論やってましたよ・・・・
私も受かりました!!!!ほんと良かったですよね☆あ~一安心です!あと面接何回あるんですかね????
075~でしたよ!
そんなことないでしょう。僕はKIN・・大
なんだけど、通過したよ。決して有名校だけ
でないんだ。ちなみに、大阪の南の方なので
面接に行かないかも。
自己PRだけだったし、他の学生は覚えてきた事をそのまま言ってただけだったので、それに比べたら自信あったのにな~
ここは、何回も面接するので、有名ですよ。
5回ぐらいの人もいるとか。内定までの道のりは
まだまだだね。
ルンルンさんへ
また他の日に行われたらいいですね。でも前みたいに満員になった場合追加します、みたいなことがかかれてなかったからちょっと不安です。。。人事の方に直接電話してみたほうがいいのかな…
私もです・・・。何て縁がないんだろう・・って思ってしまいました。
こんなことなら最初に筆記にしてくれたほうがいい・・。全員と面接するっておっしゃってたけどそんなの無理なんですよね。希望者が多すぎて。あ~~~悔しい・・・
ちゃんと私のには、「1次面接を通過されました。ご都合に合わせて、以下の2次面接の受付画面より申し込みをしてください。」って書いてありましたよ。しかも、今日来たメールで!
人によって、案内状が違うの!?なにで区別してるんだろう・・・。まさか・・・大学?
私は、届きましたが、あゆっこさんは?私はもう少しで胃に穴が空きそうでした☆
今日、毎ナビに2次選考の案内メールが届いてました!!おもわず、お母さんに報告してしまいました☆キャンディさんはどうでしたか?今、めちゃめちゃうれしいです!!
ありがとうございます(><)
お互いがんばりましょう!!
>ナツコさんへ
下の方に書き込みしました。
面接&筆記と聞いたのですがどうなのでしょうか???
筆記のみなのかなぁ・・。と思っているのですが。。
一週間待ちました。もう、あきらめて、この掲示板を専用ページから削除してました。本当、連絡の差がありすぎですね…。これが社会なのかって思いました。
090でなく、075‥という番号通知で電話連絡がありましたよ!
ちなみに、履歴書持参してください!と明言されました。
気になりますが、気長に待たれてはどうでしょうか!!
私も、メールに気づかずに追加、のがしてしまいました。。。
12日はどっちにしろ他企業があったので参加できませんでしたが、また今度あるのか心配です~~。もう少し、日にちに余裕があるように送ってもらえたら予定の都合がつくのになぁ~~。
来た方おられてら書き込みお願いします!
私は5日に受けて、今日メールで通過の連絡が来ましたよ!
毎日ナビのお返事箱にきてたので、こまめにチェックしてみ
て下さい!!
がんばりましょうね(>O<)
私も追加に予約できませんでした。けっこうメールがきてすぐ(他のことで毎ナビをいじってた最中だったので)予約画面開いたんですが、全部満席・・・
いくらなんでもそんな早く埋まるかなあ・・ちょっと疑問をもってしまいました。下の方でも電話とメールの連絡方法の違いに触れられていますが、どうもしっくりこないですね。
僕は昨日連絡がなかったので、落ちたかと思ってました。
気を取り直して、内定目指して頑張ります。
私はまだ来ていないのですが、連絡来た方たくさんいるみたいなので・・・
電話って075-できました??090-じゃなかったですか??
自信があっただけに、ものすごくショックです。
質問が少なかったですが、きちんと話せたし、いけた!!っておもったのにな。。
今後の就活に影響しそうでこわいです。(;。;)
通過したみなさんは頑張ってください。。。。
私もメールきてほしいよ!!!
前回の面接は予約できず、追加も予約できませんでした・・・
また追加はあるのかなー心配です。
今回も予約できなかった方とかいますか??
たぶん、面接は合計3回なので、
あと2回だと思います^^
たしか説明会でそう聞きました☆
私も、二次の予約したら「一次面接の予約ありがとうございました」メールが来ました…。
どういうことなんでしょう??
本当に一次受かったのか心配になってきます(>_<)
一次通過ですって言われてないですしねぇ。。