会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんに聞きたいんですけど、私は金融の知識が全然ないんです。でも銀行で働きたいという思いは強く持っています。そんな人いますか??金融とか経済のこと勉強するべきですよね~??
みんなもう結果がきてるみたいね~私はまだ連絡ナシです(涙)
自信はないけど話は興味深く聞いてもらったと思うし…少しの希望を持って待ってみます☆
通過者多そうですよねぇ。
先が長そう・・・
みなさん大体どのくらいとみこんで、予定立てられていますか??
書き込みしてくださったらうれしいです☆
9日に毎日就職ナビ経由で2次選考の案内がきました。予約を入れようと何度も開き直ししましたが、トラブルか何かで日程の表示が出てきませんでした。それでは予約できるわけないですよね。そんな方いらっしゃいます?また、採用の窓口とされている電話番号知ってる方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします(>_<)
何故か15分くらいお話してました。
とりあえず一安心です☆
なんか分かりづらい結果報告でホントのとこはどーなん。。。
書きわすれました。
それで、毎ナビで予約しよう思ったら「下記の日程で…」て書いてるのに、下記がでなーい!
いつも予約の時出る表みたいなん自体でなーい!
これって満席ってことなんでしょうか。
ほんまに不安です。
どなたか教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
毎ナビで来たのですが、予約画面が表示されません!
ちなみに4日に一次面接受けました。
私は3日に受けて今日通過の連絡が毎日ナビに来てましたよ。まだ諦めるのは早いんじゃないかと・・・。
予約の日程はたくさん残っていたし今から来るんじゃないですか?
今夜、毎日ナビに通過?というか
2次面接の予約ができるメールが来ていました。
予約できたのは、うれしかったんですが
1次合格うんぬん…の文章がなく、
いきなり予約できることに なんだかびっくりしました。
次は個人なんでしょうか??
合格通知も来ないしあかんかったんかなぁと諦めてたんですけど、
さっき毎ナビ見たら、2次面接の案内来てましたー!!
まだ来てない人も、望み捨てないでいいと思いますよ☆
根気よく待ってみてください!
うれしくて、こんな時間にテンションあがってきてしまいました(笑)
ちなみに私は4日の夕方に一次面接を受けましたが、携帯には連絡がありませんでしたよ。
てっきり、携帯に連絡があると思っていましたがメールでした。
メールに注意してみて下さい。
番号通知でした☆
残り何回面接か知ってる人いますか?
筆記がない分多いのかな・・・
私も3日に面接受けました…(;_;)
まだ返事来ません。。お二人は来ましたかぁ??
私も3日に受けましたが連絡きません(>_<)もうあきらめた方がよいのでしょうか・・・ここって一次はどれくらいの人が通ってるのかなあ?連絡こーい!!
案内のメールがきました!!
待ってましたぁ~☆嬉しい!!
皆さんも確認してみて下さい。
落ちたと思っていましたが、先程23時に毎ナビに二次面接の予約画面
が届きました(^-^)
しかも持ち物には履歴書いらないって書いてある、、、
電話とメールとでは何か差があるんですかね?
面接のとき隣の人と自己PRが全く同じで、動揺してカミまくったのに受かったのにはビックリ!隣の人は受かったのかかなり気になる・・・
1次ではあんまり落とさないのかな~
でも一次合格とは書いてないんですけど…
しかも電話だと思ってたのに。
他にこんな方いらっしゃいますか?
皆さん確認してみては??
さっき人事の方から携帯に連絡が^^
なにを隠そう、集団とはいえ、初めて面接通過しました!
ちなみに私は4日の朝に面接したので
まだまだこれから連絡行く方いると思いますよ!
そして21時半ごろ次回の面接のお電話頂きました。
おそらく面接した方からの連絡でした。
やはり運のようですね。
特に1次に関しては、みなさん何を見てるかわからないというレポートですね。
やられた。
7日に受けたんですけど、連絡来ない・・・
受けてた人すごい多かったですよね。
電話よ、鳴れーーーーーーーーーーーーお願い(T―T)
そんなあなたに乾杯☆
昨日、書き込みを見て、メールやホームページを確認しましたが、連絡はありません。今日の朝も今も連絡を待ってるのですが…。本当に追加の面接行われるのですかね??大学名とかで選んでメールが送られているとか…。まさかね、そんなことは考えたくない…。京信さんに直接問い合わせてもいいのかなあ。面接受けたい!京信行きたい!!
グチっぽくなってごめんなさい。
縁がなさそうだ。ここはあきらめるとしよう・・・。
・・・・俺の間抜けっぷりが落ちた原因か・・・?
いや、まさか。。
とにかく、連絡来た人がんばってください!!
7日に受けたのでもう少しだけ期待・・・
連絡来たらまた現れます。
当初取り乱し申し訳ありませんでした。
>ウメさんへ
ですね。。。
悔しいですが、これが就活の運ってやつか・・・
付き合ってくれてありがとう。
ウメさんの幸運祈ってます!!
私が面接受けたときは、「結果は次に進んでいただく方にのみメールか電話で...多分電話だと思いますけど」っておっしゃたような記憶があります。
どっちにしても私はまだ連絡もらってないですけど;落ちたかな;;
追加面接の案内、毎ナビ見ても届いてないんですけど…問い合わせが確実ですかねぇ?
運も実力のうち?!人に言えんけど…まぁ、縁がなかったということで。