会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ズームさんへ
京信さんとは、縁がなかったからと言って、そういう風に言ったり、
そういう悲観的な考え方じゃぁ、どこに言っても、がんばったり、
楽しめたりしないと思います。
「こことは縁がなかったんだなっ」って何でもポジティブに考えなくちゃ。
人に当たってないで、気持ちの切り替えして、変化に対応できる人に
なってください。。
ここを受けてる人にとっては、気分の悪くなる書き込みですよ?
もっと、人間的に大きくなりましょう。
都銀なんてもっとひどいですよ。。。
人によっちゃぁ、10回とか2回とかいろいろだし。。。
一番少ない人は3回で終わってしまうということですか?
本当に緊張しました。。
私は15分くらい?の談話でした!!
連絡来るといいな。。
三次が最終の人もいるんですね~早いですね!!
私も頑張らないと!
これから3次を受ける人頑張って下さい☆
私もです☆
でも、話してる途中で充電切れちゃって、すごく失礼なことを
してしまいました・・・(><)
お互い、がんばりましょうね(><)!!!
ただ、あの偉いさんの言うことで自分の道がちゃんと分かったので京信さんには感謝しています。これからの金融というか地銀以下は再編の可能性(京信は大丈夫やと思うけど)が捨てきれないし、どこもかなり大変やと思うけど、皆さん頑張って京都をもう一度復活させて下さい。普通にお願いします。
今日、3次受けてきたんですが、私の時は学校も結構ばらばらでしたよ。だからとりあえず線引きはないと思います。
D大とR大は京信を受ける絶対数が、他大学より多いだけだと私は思います。
でも、ズームさんの意見も一理あって、日程や人によって選考の方法が微妙に違うのは気になりますよね。
特に面接回数の問題は京信特有だと思います。
ところで、今日の面接官の方は
「私は外見や成績や話す内容じゃなくて、心を読んでいるんだ」っておっしゃってました。
だからきっとズームさんは、志望度の低さが読まれてしまったんだと思います。
友達いないタイプっすね
ありがとうございます!!
そうなんですよね~。私はK銀の最終がかなり遅くて。
おまけにC信は明日から選考という遅さだし。
でも、京信さんの人の魅力はほんとにすばらしいし
一緒に働きたいと思う人もたくさんいます。
でもでも、K銀もいい人ばかりなんですよねー。
まあ、京信が最終に進めてから悩めばいいんですけどね^^;
さてさて、では今日は京信がんばってきます!
私は即日夜に最終の連絡頂きました☆
京信さんは、内々定後「就職活動やめてくださいね。」と言って、
2、3日後に、印鑑押すみたいです。
どうしてもうちにきて欲しい!と言うことではないでしょうか。
京信さんを受ける学生は、ほぼK銀、C信も受けますから。
ただ、学生にも選ぶ権利はあるから、内定もらったからといって
辞退できないわけではないと思います。
感じ悪いですなんか・・
感じ悪いですなんか・・
私も5/6に最終ですよー!!少し日があいているので不安ですがここまできたらもう思いをぶつけるしかないですよね☆
最終まできたの初めてなんで頑張ります!!
私も結構圧迫でした・・・。
昨日受けましたが、電話なかったです。
もう通過されてる人もいるみたいだし
金融は即日連絡が多いし、無理なのかな・・・・。
まだ希望はあるのかなぁ。。
レスありがとうございます。やっぱり今日ですよね。。。
今日一日の間に、お互い連絡あるように祈ってます。。。
俺は、結構圧迫系だったな。確か、人事の偉い(部長?)さん。男はそんな感じなのかも知れない。部屋も女性(女性の指導者っぽい人がいた)と男性とが別れていた気がするし、他の部屋と違って空いてない部屋があってそれも少し気になった。
俺の時だけかも知れないけど、立と同しかいなかったのがなぜだろうな。「うちは実力のある人しか取らない」と言いつもそこで線分けでもしているのか?少し言葉と行動に差があるのは止めて下さい。あの若手の人へ。
まぁ、志望度低いから圧迫だったのかも知れないけど、これから受ける人は銀行という職種に熱意を持ってやって下さい。
おめでとうございます!!
早いですねー。最終もがんばってください!
ところで、京信さんって内々定出てから
あんまり返事を待ってくれないという噂を聞いたのですが
これってほんとなんでしょうか?
誰か知ってる人いませんか?
私は19日だったんですが、たぶん20日の方も23日が期限だと思いますよ。私も連絡ありません・・。私も諦めたくないです。あと一日どうか連絡きますように。
今日(22日)3次を受けたんですけど、同じく最終の電話をもらった方にお聞きします!
最終の日にちはいつと言われましたか?
僕は、5/6だと言われたんですけど、聞き間違いではないか不安です。どうですか???
すいません。お聞きしたいんですけど、
連絡期限っていつまででしたか?
私は、20日に面接を受けて未だに連絡が来ません。。。
志望度が高かったため諦めきれません。
通過のお電話をいただきました。
最終は28日です!!
これからのみなさまも頑張ってくださいね☆
志望動機も自己PRも聞かれなくて、雑談と言う感じでした。
面接官の方もとても穏やかで優しかったです。
電話かかってきますように!
雰囲気は和やかでした。
結果は即日かな?!
それとも2.3日後???ドキドキしますね。。
TEL来たらカキコお願いします。。
ありがとうございました(^-^)
成績証明書と健康診断書と卒業見込み証明書を持ってきてっていわれましたよ☆
受けられた方はもし通過の連絡がきたら書き込んでいただけると幸いです。
私もー!!Tさんでした。いい感じで進んだと思ったのですが・・。あと期限まで二日ですね。祈りましょう☆後悔しないように、これからどんどんアピールしていきましょうね!!
面接官は説明会でもお話されていた感じの良いTさんでした。
「第一志望です!一緒に仕事したいです!」とアピールすることが出来ないまま面接が終わってしまったので、後から「せっかく支店見学とかしたのだから言えばよかったーっ」と、とっても後悔しました。
やっぱり志望度高いなら早い日程で受けるべきだったなぁと後悔しても後の祭です・・・。でもでもまだ期待を捨てないで待っています。
みなさん祈りましょう☆グッドラックです!!
こんにちは☆
私も24日です!!24日っていう書き込み少ないですねぇ。
>のんちゃんさん、トミーさん、電話ほしいですさん
私は13日に受けて、20日にお電話を頂きました。
だから、皆さんもまだまだ諦めないで下さい!!!!!!!!
私はそう思います。そして、自分にも言い聞かせています。
うん・・。連絡ありません。私の時は、おじさんより若い感じで(おじさんの基準が違うかもしれないですけど)、細身の方でしたよ。トミーさんの時の面接官とは違うようです。
う~ん、私はもう諦めつつあります。だって、20日に受けて即日連絡あった方もいらっしゃいますし、それに20日が二次面接の最終日やったみたいですし・・。といいながら、連絡こないかな~と期待してしまいます。辛いですね。でも、トミーさんの返事嬉しかったです。ありがとう。連絡ありますように・・☆☆
まぁ、待つことしかできひんからしょうがないですねw
20日に受けて即日連絡ある人もいるみたいやけど、待ってましょう^^
来たら返事くださいねw
19日に面接受けられたんですよね?
連絡はありませんか?僕も19の午前に受けたんですけど、連絡ありません。何してても手につかない・・・
どんな面接官でしたか?僕は普通のおじさんでした。面接官によって連絡が遅い、早いってのはあるのかな?しんどいですけど気長に待ちましょう!
そのうちどのくらい受かってるんですかね~
第一志望やのにいぃ。。
電話ほしいな~
私は23日です☆
私も19日に受けて連絡ないです!面接もなんだかあまり質問されず手ごたえはなかったんですけど、それでも電話を待ってしまう。
私は22日です!!
私は24日に三次面接です!
たのむ~
私も14日に受けて連絡ないです。。。
目が笑ってない面接官って、同じ人かも(^^;)
あかんと思いつつも、携帯から目が離せない毎日です。。
期限が過ぎないとあきらめきれませんよね。。
。。。頑張りましょ!!
面接最終日だし結果出すのにそんなに時間かかりません
よね(><;)即日連絡あった方もいらっしゃるみたいだし。
ダメなのかなぁ。
3次はいつ頃ですか?もしかして今週なんですか?