会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?
コネなんでしょうか。
大学のほうに太いパイプがあるんでしょうねー。
なんか、ほんと、コネって嫌いなんだけど。
まあ、ただのひがみやけど。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
私も似たようなことで悩んでます。
私は、京信すごく行きたいと思ってるんです。
でも、ずっと働く場所を決めるんだし、他ももう少し見てみたい
と思いますし、選考進めたいと思ってます。。
京信は3日以内だなんて早いですよね・・・
他の地方金融機関だと、納得できるまでしなさいって言ってるとこ
あるのに・・・
本当に人重視なのかな・・・
ハンコ押しても、続けたい気持ちがあります。
結局、面接何回だったんですか?
五月が補欠組なんてゆわないでください!しつれいですね。
5月って補欠組なんですか!?
私はK銀がかなり遅いんですけど、K銀も補欠ってことですか?
私京信の面接でK銀の最終の日程言っちゃったんですよね。
だから4月中になったのかなーと思いますが、
実際のところはわかんないですね、ハイ。
明らかに京信さんの番号から、今朝ワンコールありました。
間違い電話なのかもしれないけれど、もう一度かけてほしいです☆
お返事ありがとうございます!今だに連絡ないのですが、僅かな望みを持って待ってます。。どなたか即日連絡ではなかったけど通過した方、いらっしゃいましたら励ましてください。
おはようございます!
私は午前の部の面接でしたよ!
どうなるかはわからないけど、私はさらに京信へ行きたいと
思うようになりました!
なので、最終ではこの愛を伝えたいと思います!
振られたらショックでたぶんひきこもります(笑)
ちなみに私は京大じゃないですよ
僕も23日に受けて次が5月10日です。
遅い人はやっぱり不利だと思います。四月後半に受ける人の結果に大きく左右されるみたいです。ちなみに次が4回目の面接なのでギリギリ拾ってもらっている感じですが、最終はお互い頑張りましょう。
おめでとうございます!pooh81さんは何時頃受けられたんですか?私は今日の昼過ぎに3次面接受けましたがまだ連絡がなく、本当に辛いです。。雑談の雑談というかんじで、京信への熱い思いを伝えられませんでした。。皆さんもう連絡いただいているのでしょうか?!
失礼な人ですね
問題は1年目の年収ではなくて、5年後、10年後だと思います。
初任給はどこも似てるけど、数年後の上がっていく率が全然!!!
違います。あのみずほ銀行も合併した時に、給料の額を合わせるのを
結構苦労したとか。何十年も経てば、ものすごい、半端じゃなく差が
出ます。
でも、そこのところの事実は私たち学生にはわかりません。
どこも公表してないしね。。。
メガバンクだって、すごい額もらってるだろうけど、一般の人に批判
されるから、公表なんて絶対できないですしね。。
困りますよね・・・・・
人で判断か~。
でも、公平性が失われてるってことで
かなり倫理に反してると思いますねー。
私も最終はかなり早いのですが、
ちゃんと面接のステップは踏んできました。
別にぽぽさんの責任では全然ないんだけど
いっぱい面接してそれでも無理な人がかわいそう。
ってか私も最終で落ちたらほんと辛いです。
なんか腑に落ちない感はありますが
とりあえずお互いいい結果になるように
がんばりましょう!!
面接一回ってことは、一次面接のあの集団面接の後、最終ってことですか!?
ちょっと疑問なんですけど、優秀な大学ってことはないでしょうか???国立ですか?
私は22日に三次面接があって、GW明けの10日に最終ですよ!私もかなり期間が空くので、すごく不安です。
私も同じ状況です。就活始めた頃は「京都の金融機関3つの一つだったらどこでもいい」って考えてたんですが、やはり人の話とか聞いているとK銀に行きたくなってしまいます。でも私はK銀最終が5月10日なのでそんなことも言ってられなさそう・・・。結局は究極の選択を迫られることになるのでしょうか・・・って京信さん決まればの話ですけどね。
人で判断しておられるのだと思います。
最終の遅い方は早い人の結果にかなり影響されるんでしょうね。
今日三次面接を受けて、9時過ぎに連絡いただきました!
私もGW明けです。。一週間以上後なのはなんか不安ですよね。。。
でもお互いがんばりましょう!
内定誓約書をとることは違反です。法的な効力は全くないし、心理的なプレッシャーを与えるだけのものらしいです。はんこ押して、当然第一志望の会社を受けるべきですよ。一生の大切な事だもの。誓約書を提出しても、当然内定辞退はできますよ。
22時半くらいにお電話いただけました!
今日はもうかかってこないと思ってたのに・・・。
人事の方、こんな夜までお仕事ご苦労様です!
最終は27日ということです。
三次が最終って人と同じ日程ですねー。
私も今日の夕方受けて通過の連絡いただき、最終面接は10日と言われました。日はあくけど、第一志望なのでがんばりたいです!!!!
もしここに内定いただいたら、拘束あるようなのでやめますか?
ハンコおしても続けますか?
本当に牽制しあってらっしゃって、どうしたらいいのか。。。
やはり自分で決めていくべきだと思うのですが、同じ状況の人が
いらっしゃれば、意見をきかせてください。。。
お願いします!
私は先ほど、夜の10時前に最終の連絡来ました!
28日の夕方になりました。選考進まれている方、
共にがんばりましょう (^o^)/
最終はGW明けです!!
だいぶ先だなぁ。。。。
なんでだろう。。。
がんばらなぁ!!
他にも最終がGW明けに決まっておられる方おられますか??
確かに人物重視なら大学名は関係ないですよね。近畿労金は学歴は書かせなかったし☆
携帯に不在着信と留守電が入ってました!
九時と九時半過ぎです。
昨日即日連絡あった方は夜八時ぐらいだったみたいなので
八時台は携帯の前にスタンバってたんですが。
今日はもうかかってこないだろうから、
次は月曜かなーー。
前回も電話とれなくて、土日待ってたんだけど
あれは正直辛かった。
でも必ずかかって来ることを願ってます。
やっぱ携帯は肌身離さず持ってなきゃだめですね☆
さっきから電話ばっかり気にしてしまいますがもしかしたら明日、あさってに連絡なのかもしれないですね。
私も今日受けたのですが連絡こないです。。。もう遅いのかなー第一志望だっただけにかなりショックです。
即日の人が多いみたいだけど、即日以外で最終の連絡あった人
書き込みお願いします!
すみません。情報不足で・・・。
なんせ都銀その他金融受けてないんで。
京都だけですねー。背水の陣っす。
お互いがんばりましょーー!
そうですか。。金融、特に銀行はそういう世界なんですよ。
封建的な部分があっても仕方ないと思いますし、みんなはそういうの
わかって受けてると思うし・・・
負け惜しみに見えるのは私だけなのでしょうか・・・・・
別に文句があるとか当たっているとかそうゆうのじゃないんだけど。ていうか、そもそも金融志望じゃないし。本当に人を見るのであれば、大学名不問にすればいいし、なんかこう・・・中途半端な感じ。
特に銀行系(K銀とか)はこうゆう対応が多いから、将来的にここにいる人が人事になったら変えて欲しいと思うわけよ。多分、人事もこの掲示板見ているだろうし、悪い面言わないと変わないじゃん。
よかったです!!安心しました。お互いあともう少し、がんばりましょうね☆☆
3日以内にハンコでしたか?