会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本店ですよ。
地下鉄四条駅の12番出口を出てすぐのとこです。
私は今日受けてきました。
多分・・ダメだったかも。
がんばってくださいね。
四条烏丸にある本店でしたよ☆頑張ってくださいね♪
前の説明会とおんなじとこじゃないんですか??四条の藤井大丸??の先くらいの・・
まず受付でアンケート用紙を渡されます。
内容はごく簡単なもの。「京都信用金庫について」という欄だけ4行ぐらいスペースがありますよ!
記入した人から面接開始です。
質問は
1、自己PRを2分程度
2、バイトでいやだったことは?(全員バイト経験があったからこの質問やったのかも)
でした。5人で20分ぐらいかな‥?
すごく短かったですよ。
>すいません・・さん
私たちは、説明会をされた場所で面接をしました。日程が違う為、確実だと言えませんが、たぶん一緒だと思います。
2,3の質問ということは30分ほどで終わるのですか?
ESをその場で記入、というのは面接前にですか?
できればトータルで何時間かかるか教えて下さい!
質問ばっかりですみません(>_<)
最後になりましたが、選考お疲れ様でした☆
私は30分前に行きましたが、私と同じく遅筆な人はそれぐらいに行った方がいいと思います。
面接は2つの質問でした。簡単な自己PRと京都信用金庫についてでした。
面接時間は20分ぐらいで5人同時です。だから自分の言いたいことを絞った方がいいと思います。
まったく圧迫面接ではなく、むしろものすごくいい雰囲気でした。私の中で志望度はかなり上がりました。
皆様落ち着いてリラックスして受けてきてください。面接官の人も誘導の人も素晴らしい方ばかりです。
場所は検索かければ周辺銀行も載った地図が出てきますよ。
。
本当に一瞬で終了したので。「え?終わり?」みたいな。
私のときは最後に質問もありませんでした。質問考えて行ったんですがね。
時間的には5人で20分くらいかな?メンバーによってはもっと早いかもしれません。
私は自己PRしか聞かれませんでした・・・。
これで落ちてたら、かなりへこみます・・・。
すいませんがどなたか場所をわかりますか(><。。)面接は明日です!
僕は明日、面接を受けるのですが?質問された内容教えていただけませんか?
面接とっても和やかでいい雰囲気でしたよー☆
確かに聞かれた質問はどこでも聞かれるような基本的なんをちょこっとだったんで、寂しかったですけど、、、。
けど、ほんとに面接官の方も案内してくださる職員さんもいい人で、今日で志望度かなりあがりました!!
明日頑張ってくださいね☆
面接時間はどれくらいだったか教えてもらえますか?
確かに短かった。
一月になったのは「大学名を言って、自己PRをしてください」と言われたこと。
他のブースからも「大学名を言って。」と聞こえた。
やっぱ1次面接って形式だけで大学名を見てるんかな~って思ったな。
それと、面接所要時間を教えて下さい!!その後のスケジュールがつまっていて間に合うか心配なんです。時間がおしたりするんでしょうか・・・。
ご存知の方、よろしくお願いしますm(--)m
私は明日受けるんですけどどんな雰囲気でした??
緊張します。。
そんなことよりも話した内容や面接前後の言動などが見られてると私は思います。
御社と言ってしまっても合否に問題は無いでしょう(^。^)!内容によりますね!まだ結果はでていません☆ところで、僕も今度面接ですが、質問内容と時間配分などどのようだったか聞きたいです!!
大丈夫ですよぉ☆だって、説明会で人事の人は御社っていってましたよ☆確かにこの耳でききました!!
御社でいいんだって思ったぐらいですし。
すごくレベルの低い質問なのですが、「御庫」の読み方は「おんこ」でいいんでしょうか・・
今まで御社御社とばかりいっていたので、ウッカリ御社っていっちゃいそうで怖いです^^;
説明会のときのメモをみる限りでは「アンケート記入のための筆記用具のみ」となっています。
履歴書は要りませんよ☆私も明日受けるんですが、私の書き込み遅かったですね(><)がんばりましょうね!
>カスタードさん
ありがとうございます。私も最近興味を持ったのでいきなり説明会に参加することなく面接を受けることになってしまいました(焦)お客さんとして見学してこようと思います★
3のつく月は忙しいのでって他行が言っていたので、辞めましたぁ
私はしていません。
京信に興味を持ったのが最近だったもんですから。
今は支店訪問控えるよう指示されてますから行くとしたら
お客として行くか、こっそり隅の方で見る時、社員の方が
お話してくれると言って下さっても断らないといけないんですよね。
あれだけたくさん枠があるのだからこまめにチェックしたらきっと空きが出ますよ!!がんばってチェックしてみてはいかがですか??
ノリで何とかなりますって!(…多分)
私も、9時にやっと予約出来たよ。8時から頑張ってスタンバってたのに・・・。はぁ、精神的に疲れました。時間は正確にして欲しいですね。
私のとこにも9時頃にきました☆無事予約完了○●○
お互い頑張りましょうねーーー♪
そっすよ!阪急烏丸下車で、その後四条通りを東に徒歩五分くらいですよ!ともにがんばりましょう☆
とりあえず面接予約完了^^
ところで会場ってどこなんですか?
住所だけしか書いてなかったような・・・
詳しくわからないんですが駅は阪急烏丸なんですか?
初歩的ですいません。教えてください。
ここの制服ってかわいいですよねー!!
ねむねむ。
今ごろ就活日記見ました笑 私8時から9時前まで待ってたのにメールこなかったんでお風呂入ってしまったんです!笑そしたら結構満席なっててめっちゃ焦りました...予約できましたけどね♪みなさん頑張りましょーねーーーーーーーーー!!!!