会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考にしたいので宜しくです。
何日に面接受けられたんですか??
私のところにはまだまだ来ません(泣)
いつ一次面接を受けられたんですか?私はまだ連絡無しです。
そんなもんも自分で考えられないようなら受けるのやめろ。
そんなんで受けに行ってもすごい人がいくらでもいるんだから歯がたたないぞ。
今電話いただきました。
二次面接頑張ってきます
どなたか連絡来られた方いますか??
貴~は文面での敬称ですよ!貴庫、貴行、貴組合とか…
御~は口頭の敬称です!! 御庫、御行、御組合…
まぁ信金でも御社、貴社で大丈夫ですけど、一応上記の敬称
がいいのでは?
エントリーシートに「京都信用金庫について」4行ぐらいあるようなのですが、何を書いたらいいんでしょうか?
よければ教えてください☆お願いします!
説明会がまたあるのかどうかは分かりませんが、「1次選考が満員で予約できなくても5月にまたやるからそちらで申し込んで下さい」って人事の方が説明会のときに言ってた気がしますよ★
>ヨシズミさんへ
それくらいで落ちるったりしないですよね。ありがとうございます☆あと、遅くなりましたけど(>_<)私のときは自PR、セミナーの印象、あとはアンケートにクラブのこと書いてたので、それつっこまれましたョ!やっぱりグループやとあんまりしゃべる時間ないし、個人の方が良いですね。
私の場合は説明会で人事の方が
『3、4月は忙しい時期なので支店訪問は控えて欲しい。
こっそり隅の方で見るのは全然構わないが
京信の社員なら「あ、よかったらこちらでお話でも…」と
言う人もいるでしょうから、そこは学生側から断るように』
と仰ってました。
もちろんお客として行くのは構わないですし、時期を外せば
支店訪問大歓迎でしょう。ただ選考中の現在、かけこみ支店訪問が
増えることに釘をさした所じゃないでしょうか?
以前案内が来ていた説明会、全て満席で予約できなかったんですけどもう京信の説明会ってないんでしょうかね?
何だか緊張してきました。
>銀座さん
>関西人就活生さん
ありがとうございます!
昨日が丸々休みだったので寝てたらすっかり良くなりました。
ぶしつけで申し訳ないですが、なぜ社員の方が
お話してくれると言って下さっても断らないといけないんですか?
私も支店訪問勧められました。
すいません
過去のメール確認しても場所が載ってないから。。
教えてチョ
第一志望郡の一つだけに、まだ受けて一日ちょいしか経ってないのに気になって仕方ないです・・・。
>ちょりんさん
お大事に・・・。
わざわざ最初に大学名を言わしてるとこから察するにKKDRはほとんど次にすすめるような気がする。
特に、D大は通るんだろうな。
5人1組でやりましたが、この中から平均2人くらい進めるくらいでしょうか・・。
不安です(><;)
11日までに「合格者のみ」にメールで連絡です。
メールくるといいですね~☆
お腹痛いのホント辛いですよね・・。体調が早く良くなることを願ってます。
毎ナビには20分前には受付を済ませておくようにと書いてありました。でも実際は、エントリーシートを記入し、記入が終わった人から順番に面接してくれたので、予約時間に余裕を持って受付することをお勧めします。
明後日面接なんですが、受付は面接の何分前からか、わかりませんか?毎ナビのメールで見たら時間とか消えていたので、お願いします。
通過の人のみ11日(月)までにメール等で連絡とのこと
11日までにメール等で合格者のみに次の案内が来る・・
だったと思います。
11日月曜日までの合格者のみメール等で連絡のようです。
緊張しますね。
昨日の面接前からお腹痛いな~と思いつつ、痛みをこらえて
面接終えて帰宅する途中、動けなくなりました。
父に迎えに来てもらい病院にかけこんだら急性腸炎…。
気づかないうちにストレス溜まってるのかな~って
思いました。金融は今月あたりからラッシュだと思いますが
皆さん体調には気をつけて頑張りましょう!!
明後日、面接なんですが、受付って面接の時間の何分前からかわかる方おられませんか?
特に何も言われないので、あらかじめ考えておいたものを見ていいと思いますよ☆
ありがとうございます!
さっき面接を受けてきました☆
ブースによって雰囲気が違うように感じました。
結果が気になりますね。。
明日頑張ってきます!
一緒の方、頑張りましょうね☆
京都信用金庫本社ですよ。地下鉄四条駅12番出口からでると
すぐでした。入り口を入るとあとは案内してもらえました。
>かねもさん(近畿)
初めに簡単なエントリーシートを記入してから書いた者順に
5人で15分間の面接でした。なので2,3個基本的な質問をされただけです。心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
>プリンさん
面接時に「説明会に参加された方」と言われて私は行ってませんと答えましたが、選考には関係ないので大丈夫ですと言われましたよ。
短い時間だったので今後の選考に進めるか少し不安ですがみ
んなで頑張っていきましょう!
過去ログなどを読んでみると、基本的な質問ということなので、きっと自己紹介や志望理由などについてちょこっと聞かれるだけなのではないかと思われます。怖いよー。
大丈夫だと思いますよ!
場所は、四条柳馬場南側の本店です。
入ったら行員さんが案内してくださいました。
すごくいい人でしたよ~。
本店入ったら案内してくれますよ!!
大部屋にいくつものブースに分かれて二問くらい質問されるだけでした、、、、
メールすら来ないな~。待つしかないか・・・。
全然しゃべれなかったし、緊張のあまり挙動不審に見られたかも・・・。
連絡きてくれ~。