会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんどこでWEBテスト受験されたのですか?WEBテストの案内は通過者のみに来るのですか?どなたか教えて頂けるとありがたいです。
ということは、会場で受けるのは筆記試験じゃなくて
性格のテストだけかもって事ですか?
>みゆさん
6日の15時20分からの面接を受け、その日の21時に連絡いただきました。
即日連絡が多いみたいですが、一週間以内に連絡と言っていましたし、まだまだ連絡がくる可能性は十分あると思います!
昨日うけて今日の9時に結果きました。
2次は、4月9日に決まりました。
2次は個人面接でしょうか。どんなことが聞かれるかご存知の方、ぜひ情報をいただけませんでしょうか。
今年度入職の方の中にも京都以外の所謂、地方の方は多々いらっしゃるみたいですよ。
やはり、人間性重視だと思います。
適性検査、合格おめでとうございます☆☆
連絡はいつ頃きましたか?
力を出し切れず終わってしまったのは悔やまれますが、まだまだ自分の魅力を伝える力が足りなかったと諦めます
ありがとうございました
次二次面接ですが、大学も地元も京都じゃないですよ。
地元も多少は関係してるのかもしれませんが、他行に比べればここは人間性をみてくれているような気がします。
お互いがんばりましょう(^^)
私も大阪出身で今住んでるのは兵庫県ですが通過連絡来ました!
だから住む場所は関係ないかと思います!
おそらく性格だとおもいます
ちなみに京都の大学ですが京都には住まず遠方から通ってます。面接ダメダメだったし、反省しつつ次に活かします!
確か通過者だけの連絡ではなかったでしょうか?
もう通知がこられた方いらっしゃいますか?
第一志望なのに通過できる自信ない…
同じく全くできなかった。英語も読めず
本日一次面接を受けました。
正確には覚えてないのですが、15分ぐらいですごく時間が早く感じました!笑
私のグループは20分くらい
でしたよ\(^o^)/
アルバイトの話題が長引いた
のがあったからだと思います★
私は締切日の翌日に
通過通知がきました(^^)
私は京都の大学ですが、地元は大阪の南の方です。下宿か通いかで迷うぐらい遠いのですが、実家から通っています( ´△`;)
ですが、今日面接をうけて、いま通過の連絡が来ました(*^^*)
京都信用金庫に行きたいという熱意が伝われば、場所はあまり関係ないのかなと思います。これからの選考がどうなるかは分かりませんが、とにかく全力で向かうほかないと思います。
頑張りましょう!
ここの書き込み見てると適正検査難しそうなので頑張りたいと思います><!
適性案内の一文に
「今後選考に進まれた際、
今回の適性検査と同様の検査を当金庫内で
お受けいただく予定です」とありましたが、
選考を進む中で
また国・数・英と筆記を受ける・・・
とゆうことなんでしょうか?
他の方の筆記試験があるかないか?の質問とかぶりますが
分かる方差支えなければ回答お願いいたします。
マイナビのメールですよ!
私も大学も地元も京都ではなく、自分なりに面接も頑張ったつもりでしたが、面接から数日経っても連絡が来ず、受かった方は即日みたいなので悲しいですが諦めています…
やはり信用金庫のような営業地域がはっきり限定されているところは地域も関係あるようですね。
私が受けた集団面接多分10分くらいで終わっような気がします(笑)合格してますように(><)
私は大学が京都で家が堺市で通ってます。
面接ではしっかり受け答えできたのですが、おそらく落ちてます。
私の人間性を評価してもらえなかった可能性もありますが、家が遠すぎるということも考えられます。
信用金庫はそんなものですかね(^_^;)
そうなんですか!
ありがとうございます。
筆記試験、分かる方よろしくお願いします。
三次はGD&個人面接ですよ!
同じ日に両方やるようです。
筆記試験は分からないです(><)
一次グループ面接
→Webテスト
→二次個人面接
→三次グループディスカッション
→役員面接
ですか?
ご存知の方、よろしくお願いします。
また、過去には筆記試験があったようですが今年はないのでしょうか(>_<)?
テストほぼ出来なかったorz
私は早めに行ったのですが、
集団面接の中に緊張されていた方がいて
なかなか話せない様子だったのと、
最後の質問時間で、人事の方が
丁寧に回答してくださったので
予定より10分ほどおしました。
流れ作業のようにどんどん人を入れている
印象を受けましたので、
それほど長引くということはなさそうに思いました。
僕の場合、早めに会場についたので、10分ほど早めに始まり、早めに終わりました。
恐らく受付した人から順に面接してるのかなぁて感じでした。
今まで面接受けられた方にお聞きしますが、開始時間や終了時間は予定通り進みましたか?
うちも全然テストできなかったです(><)
それで連絡来なかったんで人物重視と言えどある程度の学力は必要なんだなあ!とここ見て感じてました。
でも通過できたので、2次選考のため明日店舗訪問の電話しようと思います!
akimasaさんも2次頑張ってください★☆
5日の21:00頃に通過・Webテストの
案内メールがきました。
みなさん頑張りましょうねっ!
そうなんですかっ!
受けてから2日経ったのですが、1週間以内に連絡すると聞いたので、もう少し待ってみます。
2次面接頑張ってくださいね!
おめでとうございます☆
そして返信ありがとうございます(>_<)
私も連絡きました。
二次面接頑張りましょう!
今日の午後に受け、うまく話せず諦めていましたが21時ごろにwebテ案内来ましたよ
もう、さすがにアウトですよね。
はあ~( ; ; )
次がんばろ
ぎりぎりにキャンセルも失礼な気しますが
結果、1週間以内と言われたので
すぐ断るのも・・・ですよね。w
でも、まだまだ選考あるし、
喜んでいられませんね><
おそらく、まだまだたくさんの方が残ってますよね
頑張りましょう><
僕もです!!テスト微妙やったしもう昨日来てる方いらしたので落ちたと思い凹みました(;o;)本当に人を見られてる信用金庫なんだと思いました(*^^*)
二次頑張りましょうp(^^)q