会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
というか面接の時にしっかり連絡されてますから、
メモをとるなりした方がいいんじゃないですか?
精神衛生上サイレントはきついですよねw
私は8日19時締め切りの分で、テストは7日のお昼前ぐらいに受けました!確か、11時ぐらいから開始したと思います。
受けるのがちょっと早かったので、連絡も早かったのかもしれません(>_<)
去年の書き込みや今年のみなさんの書き込みを見る限りでは、締切日の翌日に送られてくる場合も多いみたいなので、まだまだこれから通過連絡来る方もいると思います!
今までの感じからだと、通過者のみ連絡だと思います(>_<)
だいたい昨日の何時頃に受けましたか?
はい(>_<)確か、今日の19時締め切りのやつだったと思います。
そうなんですか!?面接官によって圧迫の方もいらっしゃったみたいですね…
私はあの人事のIさんが面接官だったのですが、ずっとうなずきながらじっくり話を聞いてくださいました^^
Webテスト結果も
合格者のみ連絡
なんですよね?(>_<)
私もまだです(>人<;)
土日はさむので今日来て
ないので諦めモードです…
何日〆切のテストですか?
私も昨日の夜テストを受け、先ほど二次面接の案内をいただきました。
京信さんは21~22時くらいに結果がくるみたいですね。
でもまだまだ面接枠ありましたし、これからがまた頑張りどころですね(>_<)
みなさん頑張りましょう!
同じくです><
二日後に来る事もあるみたいなので、もう少し待ってみましょう^^
同じです(^_^;) 諦めモードです…
受けたのですが…
全然できませんでした(>_<)
数学とか半分もとけません
でした( ; ; )泣
一次面接との比較で
合否が出るのでしょうか?
そして今日うけたら、
結果くるのは早くても
月曜日ですかね??
Webテスト出来なかった方で
受かった方おられますか?
私は7日までのWEBテスト、6日に受けましたがまだ結果きてません><
だめだったかなあ。。。と思ってます(T_T)
私も昨日の午前1時頃に受けましたが、連絡ありません(ーー;)
休日とかでも連絡あるんですかね?
熱意を伝える場も与えられず悔しいです。
同じ状況の方いらっしゃいますか(;_;)?
面接官の方にもよると思いますが、私は自己PRなど一切求められず
なぜ京信なのかをひたすら質問されました。。
「あなたは他県に住んでるのになぜ京都がいいの?」と何度も聞かれ、
「信金がいいなら地元の信金でもいいじゃない」みたいなことも言われました。
確実に京信に行きます!という人を求めているんですかね><
めっちゃ詳しく教えてくれてありがとうございます♪(´ε` )玉手箱1番苦手なので…受ける前から特に数学がダメなので自信が持てなくて憂鬱過ぎます(>_<)でも今から頑張ってみます!情報ありがとうでした!ccさんもまだ結果でてないんやし、最後まで諦めないで☆
面接官で学生が振り分けられているので、面接官によって時間が長い人や短い人いろいろみたいです。
去年の感じだと結果は3日後くらいでしょうか。
履歴書に沿った内容で、面接官がとてもフレンドリーだったという印象です。
これから受ける人は頑張って!
ですよね・・・!
とにかく連絡が来るの待ちましょうか><
私も応接室でした。
単純にホールのみだとこなせないから応接室使ってるだけじゃないかと思っています。
私はぴったり15分でしたよ!
これから受けられる皆さん、悔いの残らないよう自分の思いを精一杯伝えてきてくださいね(^o^)
応援してます。
今までの書き込みと先輩の話から
だいたい受験締切日の翌日に連絡がくる感じだと思います。
1人何分位で行なわれましたか?
私は来週2次面接を控えていて
モチベーションを上げるためにも
店舗訪問をすることにしました^^
ちなみに店舗訪問するのは今回が初めてです。
説明会やパンフレットだけでは
見えてこない職場の雰囲気だったり
職員さんに直接お話しを伺うことで
何か得られたらなと思ってます!
お互いがんばりましょう◎
私はお客として口座を開設してきましたよ◎あとはなん店舗か訪れてソファーに座ったりして観察していました
窓口業務が肌身で感じられて、志望意欲が高まりましたよ
適性検査受けられてから連絡がくるまでみなさんどれくらいかかりましたか?
私もなんか志望動機もほとんど聞かれず、うまく話せた自信ありません。
お互い受かっていることを願いましょう!
手応えが良くなかった、通ってて欲しい。
僕も7日の13:50に面接受けて通ってました!
適性検査頑張りましょう!
テストの構成は
数学・国語・英語で各11分くらいでした!!
数学は玉手箱問題が50問ほど
国語と英語は20問くらいで読解問題でした!!
あとは性格のやつですねー
国語は普通レベル、英語は大学受験レベルで、英文科の人は余裕だと思います!!
私は時間がなくて数学は半分しかとけませんでした;;
国語はできましたが、英語は難しくて無理でした;;
私は確実に落ちたと思います・・・
冥土の土産に情報を託します!!頑張ってください★
諦めます(´・ω・`)
テストお疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
良かったらwebテストってどの形式だったか教えてもらえますか?(>_<)玉手箱とかTGwebとか…明日受けるつもりです!
僕も7日の13:50に面接受けて通ってました!
適性検査頑張りましょう!
これから受ける人は頑張ってください!!
ほとんど話してないのに落ちたのかと思った…(;_;)
テスト頑張りましょう!!(>_<)