会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言葉がつまるだけでなく面接官の方にそんなに緊張しなくて大丈夫だからと二回言われたので落ちたと思っていたのでうれしいです!
…筆記試験難しいです。英語が全然出来ないorz
15:40に受けたけどまだきてません(-_-;)
どういうことでしょう?
私自身は面接の内容が知りたくてここの掲示板を覗いているわけではありませんが、面接の内容を知りたいと思う方がいるのはごくごく自然なことだと思います。私はすでに面接を受け終えていますし、面接内容をこれから受ける人がこの場で知ったとしても特に損をした気分にはなりませんが。面接に答えなんてないんですし暗記発表の場ではありませんから。所詮皆学生の立場で面接で話す内容なんて似通ったものばかりですし。
私は面接内容を知りたいとも言っていませんし、面接内容を書き込んだりしていません。これでなぜ規約を読む必要性があるのでしょうか。読まなくても暗黙のルールは把握しています。
この場で「書くな」という命令はできない、ということが言いたいだけですがおかしいですか。
webテストを受けてから2日後に連絡が来ました^^
なんでだ?と思いましたが、素直に嬉しいので2次面接頑張りますっ☆★
同じ境遇の方おられますかあ?
別々で出来ますよ!
落ちたと思っていたから、本当に嬉しい。
2日のお昼前に面接受けて、4日の夕方にwebテスト受けて今日の21時半頃に通過連絡来ました!
もう諦めてたのに良かった・・・
昨日来ていた方もいたようなので不安でしたが、2次の日程は8日と9日で同じでした!
次は二次ですね、がんばらないと。
通過した方結構多いですね(^^)
ホントに緊張です(^。^;)
居られますか?
WEB適正頑張りましょう!><
今日の午前中に受けて、さっき通過連絡来ました!
一気に通してやらないといけないものでしたか??
Web頑張ります!
昼過ぎに受けましたがまだです。
緊張しますね…
まだです(>人<;)
9時半にうけましたが
今ドキドキしながらの
結果待ち状態です!
私も今週の木曜に支店訪問を予約していましたが
それまでに連絡なければキャンセルの電話しようと思います
(;▽;)
間違いを指摘してる人に対して、自分が都合の良いように批判してますね(笑)
ここでのルール以前に、企業自体のルール無視してますから。エントリーに当たって、規約読まれました?
この掲示板に面接内容を書いてはいけないというルールはありません。書き込みの自由があるので「書くな」とは言えません。あなたがあとの立場なら正直、面接内容を知りたいと思うのではないでしょうか。あなただけではなく、他の皆さんも本気なのです。ただし、ここの掲示板に書いてあることが全て真実だとは言えません。信憑性を疑う気持ちも必要だと思います。ましてや面接内容なんて最初は同じでも後半になるにつれ面接官によって変わってくると思います。
すいません。
履歴書必要ですか?
質問なんですけれども、二次を受けるということはwebテストに通過したということですよね?
webテストを受けてから、何日後に通過の連絡がきましたか?
ありがとうございます。わたしも今日一次面接なので頑張ります(。-_-。)
案内メールからアクセスできるのでしょうか?
受かりたいからもあるでしょ。w
ありがとうございます。現在関東に居るので、新幹線で間に合うか心配だったのですがそれならば間に合いそうです。
まず、面接内容を言うな。
不公平だ。
あと支店訪問の意味わかってる?
受かりたいからするんじゃないよ。
あとwebテストで結構落とすんですかねー(>_<)全然できなかったー
やっぱりもうだめなんでしょうか・・。
まだ切り替えられません・・><
支店訪問の約束は、断った方がいいんでしょうか。w
一次…集団面接→Webテスト
二次…個人面接
三次…GD、役員面接
四次…最終面接
説明会で以上のように聞きました。
私は8日に二次受けに行きます!頑張りましょう^^
21時ころマイナビでメール来ましたよ!!