会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14490件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webテストも選考の1つですし、
当然落ちることもあると思います。
その日の夜にくる感じですか?
応接室で雑談だけでした。
私も9日の14時以降に受けて連絡ありません。
信じて待ちましょう。。
私は二日目の深夜に受けて、
〆切日の三日目の夜22時ごろにメールが来ました。
土日挟んでいる場合はよく分からないのですが、私は受けた翌日の夜に来ました。でも受けて二日後に来たって方もいるようですし、絶対○日後に来る!っていうことではないのだと思います(>_<)
教えていただきありがとうございます。
希望もまだ持ちつつ、これは覚悟しないとだめですね^^;
二次は個人面談だと思います!緊張しますね(>_<)
きましたよ(>_<)
きましたよ(>_<)
14時よりちょっと後に受けましたが、まだ来てません‥
土曜の午後で次の日が日曜なので、事務処理が少し遅れていると割りきってます(^O^)
若手職員の方で「みん就通りの早さで通知が来なかった」と言ってらっしゃた方もいるので、焦らずに待ちましょう♪
たぶん選考には関係ないと思うんですけど、ホールでしたか?個室でしたか?
えっ交通手段だけであとは雑談ですか?!
今年は大手金融が選考遅いので本当に辞退しないか見極めてるんですかね。
とあるメーカーで最終の合否を1ヶ月以上待たされる人もいるみたいです(^^;)大手金融の選考に合わせるためです。
朝に受けました。
即日に来たので驚きました
ありがとうございます(*^o^*)
やっぱり延びそうですね。
私は12時から面接の予定で、11時45分に会場に行きました。
座る間もないぐらいに、どんどん呼ばれ面接時間も10分程度のため、12時には終わりました(^O^)/
交通手段しか聞かれませんでしたが、通過しました。
就活生に話を聞いたところ、1次面接の雰囲気?で聞く内容が違うみたいです。
本当に第一志望か、メガは受けないか、しつこく聞かれた人もいるみたいです。
頑張ってください\^o^/
私は30分くらい待たされたので30分のびました!
面接は時間通り始まりましたか?
二次のあと予定あって
延びたらぴんちなので( ; ; )
何時に受けられたんですか?
僕も同じです。
店舗見学キャンセルした方がいいのかな・・・
ありがとうございます!
とても不安だったので安心しました(>_<)
ってことは落ちたんでしょうか(>_<)
ショックです…
ここに懸けていたので
就活やめます。
通過された皆さん、頑張って内定取って下さい(T_T)!
今日受けて今日来ましたよー
出してませんよ(*^_^*)僕は成績証明書もまだ発行できないので履歴書だけです。また随時で大丈夫ですよ。って言われました。
いつ二次受けていつ返事きましたか?
3次は2時間半と長丁場ですが…頑張ってみんなで内定取りに行きましょう^^♪
終わったかなぁ…
月曜日二回目の支店訪問予約してたのに(´・_・`)
3次で響きそうで怖いですΣ(・□・;)
本当に人物重視なんだなと驚いています。
毎回対応もいいですし、志望度がぐんぐん上がっています!
通過された方、GD頑張りましょう!
早い…